я согласен, что вероятней всего прожиматься будет под необходимость, но мне как новичку за друида тяжело уследить з таким кол-вом хот н рейде, и согласитесь, что зная, сколько висит к примеру реджув, можно понять, сколько их можно скатить, до момента, когда прожим расцвета/артефакта, продлит наибольшее кол-во хот
так же хочу уточнить, любые хоты одинаково полезно продлевать? или есть какой-то приоритет, что жать на каком-то уровне обхо анности рейда
Тогда начните с малого

Вне зависимости от наличия директ хила в сетапе Жизнецвет должен висеть на танке всегда и (ИМХО, по возможности обновляться за 3-4 секунды до спадения вне зависимости от наличия легендарного пояса). Точно так же на танке всегда поддерживайте 1-2 реджувки в зависимости от наличия в талантах Зарождения. Щит Кенария, опять таки если есть в талантах - фактически по кд. Хотку от Восстановления я не учитываю, она очень слаба по сравнению с реджувкой. Ее имеет смысл использовать только для разгона реджувок, но это уже частности, вкусовщина и дорого по мане ) Вот с танками и разобрались

Теперь что касается рейда, смотрим энкаунтер, кто где стоит, выбираем место для полянки. Поляна друида вызывает острое отторжение у других игроков (( Большинство стараются в нее не заходить даже находясь присмерти, поэтому для начала проще всегда кидать под танка и миликов, им деваться некуда ))
Количество редужовок на рейде зависит только от вашей маны. И захотывать не тратя лишнюю ману вам поможет только знание абилок боссов и просто опыт игры ) Старайтесь держать хотя бы по одной реджувке на той части игроков, которая имеет шанс получить в ближайшее время урон. Это позволит вам докинуть хоток непосредственно перед получением дамага и, в случае необходимости дополнить Буйным ростом или поднять особо просевшего свифтом.
На более тяжелых уровнях сложности реджувку вам придется поддерживать почти на всех игроках, во первых потому что урона достаточно, чтобы она не сильно уходила в оверхила, а во вторых это позволит качественно применять одну из основных, как мне кажется, особенностей друида - выравнивание хп всего рейда за счет хоток.
Что же касается применения абилки артефакта и расцвета, все зависит от конкретной игровой ситуации - лучше поднять за 2 реджувки+Буйный рост+Гханир четверых-пятерых миликов и не ждать захотывания/урона по всему рейду, чем засолить его и уронить пару-тройку. Мертвые не дамажат
Ну а если все живы, но скоро будет всем Биг-бада-бум, тогда имеет смысл прожать пот-озарение- захотать по максимуму, не забыв про Буйный рост в конце, продлить Расцветом и ускорить артефактом ) Конечно это не так мощно как транквил, ну так ведь и вы не один, доверяйте товарищам-хилам

)
Извините, что так многословно и содержанием прописных истин )
А в целом - все ИМХО ) Друид отличный хил, а сколько реджувок держать на рейде, придет очень быстро, если будете много ходить и хилить

P.S. Если что не так написал коллеги поправят, ну или дополнят

P.S.S. В TellmeWhen рекомендую настроить полянку, ясность, можно жизнецвет если мелкие фреймы! Расцвет, Артефакт по вкусу )