Перевожу что написал demodand - скорость уменьшает гкд - если я правильно понимаю вплоть до 1 сек при 50% скорости.
Что ускоряет набор боли. Мне кажутся предпочтительными мастери и скорость - характеристики влияющие на все абилки дх, у универсальности надо слишком много рейтинга для %, крит влияет только на отхил.
Спасибо, так намного понятнее.

Ну вообще-то полторы недели назад на том же айси вейнз в приоритете статов была скорость. И сейчас там же пишут, что в препатче скорость-искусность топовые характеристики. Так что меня, например, такой резкий переворот приоритетов с ног на голову немного удивил. И наводит на мысль о том, сколько раз они еще перемешают приоритет до рейдов (и первые 2 недели после рейдов). Сейчас програл симкрафт. Верса как топ стат для выживаемости, ага. Докатились.
А наезжать на человека потому, что он еще не в курсе изменения приоритета статов, мне лично, как стороннему наблюдателю, кажется мелочным.
Никто ни на кого не наезжает, это форум и идёт обсуждение о новом классе, в данный момент о статах, какие лучше и почему, что лично для меня важно, т.к. собираюсь мейнить дх-танка, однако я полностью согласен, что могут всё еще перекроить даже за пару дней до Легиона. И верса в топе по большей степени из-за того, что дх сам по себе ватный как танк (как бы это не было печально), и смысла от искусности или хасты будет 0, если имея кд на шипы или еще какую деф. аблику (тот же шилд с 7 тира) он будет складываться на ура от пары мобов с треша.
IN LEGION
Survival: Vers > Haste >= Mastery > Crit
DPS: Mastery = Crit >= Vers >= Haste
In Dungeons: Mastery > Crit > Vers > Haste
Хм... странно, что после не самого слабого апа искусности, она всё равно слабее в приоритете хасты для выживаемости, учитывая, что они были почти на равне и до апа и по идеи они должны были поменяться местами в приоритете...