Я думаю тут будет в тему, если кто-то из местных блогеров запилит статейку об отношении в Китае к костям и расчлененке, причинам и истории такого отношения, ну и как менялись другие игры кроме ВоВа под китайский рынок.
Да несколько человек уже, в том числе я, линковали статью с англоязычного сайта, где подробно расписывалось почему в Китае существует эта самоцензура.
В кратце, никакой гос. цензуры как таковой на кости и прочее там нет, но каждая западная компьютерная игра должна пройти согласование в комитете культуры, который та еще тягомотная бюрократическая инстанция, и чтобы побыстрее и как можно более безболезненно пройти это собеседование китайские издатели сами цензурят игры. Иначе игра может застрять надолго в бюрократической машине или получить высокий возрастной рейтинг (типа PG-17). В китайских играх с костями и кровью все в порядке т.к. им не нужно проходить собеседование в комитете культуры.
Постараюсь найти оригинал статьи и в очередной раз запостить здесь.
[upd]
А вот и она
https://www.techinasia.com/china-doesnt-censor-skeletons-the-truth-about-game-censorship-in-the-middle-kingdomНу и пара скирншотов из китайских игр, для тех кому лезть по ссылке, где скелеты на месте.