Посмотрел ИП первые серии первого сезона, закрыл и удалил с компа, больше не хочу, спасибо, это при том что я не пропускаю ~90% сериалов начиная с "Агенства лунный свет", имхо ИП дико переоценён, безусловно есть какие то детали новаторские для сериалов и пожалуй всё на этом.
А сравнивать полнометражку с сериалом это полный абсурд (как пример насколько больше инструментов для раскрытия персонажа в сериале)
У меня, например, есть знакомые, которые не стали смотреть "ИП" из-за того, что "раз он популярен, то значит проходное дерьмо для масс, а мы же особенные". Ты, надеюсь, не такими же мотивами руководствовался?

Хотя, честно говоря, первые серии, на мой взгляд, были немного скучноваты. Если бы я до этого не читал книги и не был уверен, что дальше меня ждет интересная история, то, возможно, тоже бы бросил его смотреть. Это же завязка, знакомство с персонажами и т.д. По моему субъективному мнению это не только лучший сериал на данный момент, но и один из лучших продуктов кинематографа в принципе. И мне жаль людей, которые его не посмотрели, потому что они многое потеряли.
И да, сравнивать фильм с сериалом не совсем корректно. Сравнивать можно разве что батальные сцены, спецэффекты, музыку.