WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Сборы перевалили за $400 млн. Дата выхода на DVD и Blu-Ray  (Прочитано 36921 раз)

Demonseeker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Demonseeker, если ты говоришь что дальше подинамичней (а именно этого я и не увидел после такого хайпа по этому сериалу) тогда в ближайший уикэнд вернусь и обязательно полностью пару сезонов посмотрю. Стоит ли читать книги или это тот самый случай когда лучше сначала посмотреть?
Я сначала читал, потом смотрел. Кому как больше понравится, трудно сказать. В книгах больше информации. Просто потому, что некоторые вещи невозможно показать в формате кино / сериала. Несоответствий между книгой и сериалом достаточно много, но на мой взгляд это делает интересным просмотр фильма после чтения книги. Вообще я бы рекомендовал сделать и то, и другое, в каком порядке не так важно.

Dimzar

• Старожил
Вишко, это правда, что не будет режиссерской версии и вторая часть под угрозой? https://vk.com/feed?w=wall-21257898_510148

В такой категоричной версии - нет, неправда.

Изначально было два пути, по которым могли пойти студии. Путь первый, самый жадный (к слову, по нему пошла НЛС с Властелином Колец) - это выпустить в октябре/ноябре театральную версию на материальных носителях, а весной-летом(вероятно, летом) 2017 выпустить режиссерку, чтобы срубить бабла на "торопыгах".
Второй вариант - самый быстрый: сразу выпустить режиссерку, либо в конце ноября (к годовщине Варкрафта), либо к Рождеству (вероятно). И за счет этого срубить деньги на чистом хайпе, благо он с вырезанными сценами нагнетался (по такому пути, например, пошли ДС с их БпС).

Очевидно, что выбор между этими вариантами зависел от соответствующих рисков - в первом варианте, например, можно оценить как продаются материальные носители с театралкой и стоит ли вкладывать время и деньги в допил режиссерки. Если бы фильм собрал свои 700млн, то скорее сего плюнули бы на осторожность и устроили бы себе Рождественский подарок.

Но не собрал. Пошли по более осторожному и жадному варианту - что справедливо, деньги для окупаемости нужны (по скромным прикидкам, фильм из 412млн сборов реально принес только около 170млн дохода - что покрыло бюджет производственный, но при самых оптимистичных обзорах не могло покрыть маркетинг).

Вот как-то так. Судьба режиссерки, равно как и сиквела в подвешенном состоянии. Сейчас пока можно утверждать, что в октябре-ноябре(скорее всего в октябре, так как некоторые сайты указывают этот месяц для предзаказов) выйдет театралка с бонусными сценами.

Про сиквел пока не известно, но по текущей ситуации ожидать его раньше 2020 года не стоит, это наверняка. Подробности точно станут известны на Близзконе, где будут подведены итоги продаж и раскрыты планы на будущее. До этого - можно гадать. Могут что-то сказать, когда закончатся показы в США (в течение пары недель), могут, когда окончатся мировой прокат(ближе к августу) могут на Комикконе (конец августа), а могут на Близзконе.

Как-то так. Пока что никаких четких заявлений нет.

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Посмотрел ИП первые серии первого сезона, закрыл и удалил с компа, больше не хочу, спасибо, это при том что я не пропускаю ~90% сериалов начиная с "Агенства лунный свет",  имхо ИП дико переоценён, безусловно есть какие то детали новаторские для сериалов и пожалуй всё на этом.
А сравнивать полнометражку с сериалом это полный абсурд (как пример насколько больше инструментов для раскрытия персонажа в сериале)
У меня, например, есть знакомые, которые не стали смотреть "ИП" из-за того, что "раз он популярен, то значит проходное дерьмо для масс, а мы же особенные". Ты, надеюсь, не такими же мотивами руководствовался?  :)
Хотя, честно говоря, первые серии, на мой взгляд, были немного скучноваты. Если бы я до этого не читал книги и не был уверен, что дальше меня ждет интересная история, то, возможно, тоже бы бросил его смотреть. Это же завязка, знакомство с персонажами и т.д. По моему субъективному мнению это не только лучший сериал на данный момент, но и один из лучших продуктов кинематографа в принципе. И мне жаль людей, которые его не посмотрели, потому что они многое потеряли.
И да, сравнивать фильм с сериалом не совсем корректно. Сравнивать можно разве что батальные сцены, спецэффекты, музыку.
Как по мне сравнивать не то что можно, а обязательно нужно. Это большой минус что сериалы воспринимаются как нечто второсортное. Это увы последствия таких недо сериалов,  типа друзья, интерны, касл… и иных постановка которых в разы хуже.
В этом плане надеюсь ИП откроет глаза на то что мир вселенной любой фентези иначае раскрыть не выйдет. Полнометражный фильм, даже разбитый на трилогии не осилит эту планку. Как мы видим на примере с ВК и Вариком, будут ущемляться и вырезаться важные детали, в угоду упрощения и входа в нормы. Да и смотреть 3 часа фильм напряжно.  В то время как разбитые серии по часу куда более верный подход.
В ИП игра актеров не сериального типа, а хорошей добротной ленты. Графика конечно не варкрафта, но и там она не плоха. Игра актеров-хороша. В варкрафте её нет, по одной причине. Для игры нужно время. Актер должен раскрыть себя. он должен говорить, думать, молчать, передавать свои эмоции мимикой. В ИП времени для игры актеров много, что и позволяет говорить о качестве той самой игры. В варкарфте, не хочу сказать, что актеры плохи, им просто не дали этого времени, что нормально себя показать. Вместо этого постоянная смена сцен и темы в диалоге меняются также стремительно. Минус Варкрафта именно в его постановке, если бы изначально близзард решили снимать сериал, особенно дл предыстории, мир бы получился куда насыщеннее, но попытка сделать тяп ляп вышла боком.

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Да банить надо безмозглых ебланов, которые Варкрафт с ИП и ВК сравнивают. С учетом того, что общего у них только слово "фентези".
Саруман – великий белый маг, предавший свет и ставший на темную сторону, одурманенный оком в который постоянно смотрел. Аналог в варкрафте опять же великий маг (хранитель) – Медив одурманенный скверной.
Гендальф – это аналог Кадгара. И тот и тот немного придуркаватые и простенькие. При этом поднимают свои лвл и занимают должности своих проклятых собратьев.
Фрода – это Лотар. Его Кольцо это портал который он будет стремится уничтожить.

В остальном почему боевики и фантастики можно между собой сравнивать, а фентези нет? почему некоторые сравнивают Терминатора с Робокопом, матрицу с началом, а вот варкрафт со своими конкурентами сравнивать не гоже. вы определили для варкрафта некую отдельную планку жанра ещё не созданного и от того революционного? и фентези это не просто слово - это жанр, в котором обращаются все вами перечисленные фильмы от чего и могут быть сравнимы между собой. ведь никто не сравнивает варкрафт с иллюзия обманом или эффектом бабочки.

yipikaye

• Новичок
  • *
Да банить надо безмозглых ебланов, которые Варкрафт с ИП и ВК сравнивают. С учетом того, что общего у них только слово "фентези".
Саруман – великий белый маг, предавший свет и ставший на темную сторону, одурманенный оком в который постоянно смотрел. Аналог в варкрафте опять же великий маг (хранитель) – Медив одурманенный скверной.
Гендальф – это аналог Кадгара. И тот и тот немного придуркаватые и простенькие. При этом поднимают свои лвл и занимают должности своих проклятых собратьев.
Фрода – это Лотар. Его Кольцо это портал который он будет стремится уничтожить.
:facepalm:
А кольцо - женская суть, которую мужчины стремятся использовать и уничтожить.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
Посмотрел ИП первые серии первого сезона, закрыл и удалил с компа, больше не хочу, спасибо, это при том что я не пропускаю ~90% сериалов начиная с "Агенства лунный свет",  имхо ИП дико переоценён, безусловно есть какие то детали новаторские для сериалов и пожалуй всё на этом.
А сравнивать полнометражку с сериалом это полный абсурд (как пример насколько больше инструментов для раскрытия персонажа в сериале)
У меня, например, есть знакомые, которые не стали смотреть "ИП" из-за того, что "раз он популярен, то значит проходное дерьмо для масс, а мы же особенные". Ты, надеюсь, не такими же мотивами руководствовался?  :)
Хотя, честно говоря, первые серии, на мой взгляд, были немного скучноваты. Если бы я до этого не читал книги и не был уверен, что дальше меня ждет интересная история, то, возможно, тоже бы бросил его смотреть. Это же завязка, знакомство с персонажами и т.д. По моему субъективному мнению это не только лучший сериал на данный момент, но и один из лучших продуктов кинематографа в принципе. И мне жаль людей, которые его не посмотрели, потому что они многое потеряли.
И да, сравнивать фильм с сериалом не совсем корректно. Сравнивать можно разве что батальные сцены, спецэффекты, музыку.
Как по мне сравнивать не то что можно, а обязательно нужно. Это большой минус что сериалы воспринимаются как нечто второсортное. Это увы последствия таких недо сериалов,  типа друзья, интерны, касл… и иных постановка которых в разы хуже.
В этом плане надеюсь ИП откроет глаза на то что мир вселенной любой фентези иначае раскрыть не выйдет. Полнометражный фильм, даже разбитый на трилогии не осилит эту планку. Как мы видим на примере с ВК и Вариком, будут ущемляться и вырезаться важные детали, в угоду упрощения и входа в нормы. Да и смотреть 3 часа фильм напряжно.  В то время как разбитые серии по часу куда более верный подход.
В ИП игра актеров не сериального типа, а хорошей добротной ленты. Графика конечно не варкрафта, но и там она не плоха. Игра актеров-хороша. В варкрафте её нет, по одной причине. Для игры нужно время. Актер должен раскрыть себя. он должен говорить, думать, молчать, передавать свои эмоции мимикой. В ИП времени для игры актеров много, что и позволяет говорить о качестве той самой игры. В варкарфте, не хочу сказать, что актеры плохи, им просто не дали этого времени, что нормально себя показать. Вместо этого постоянная смена сцен и темы в диалоге меняются также стремительно. Минус Варкрафта именно в его постановке, если бы изначально близзард решили снимать сериал, особенно дл предыстории, мир бы получился куда насыщеннее, но попытка сделать тяп ляп вышла боком.
Да по твоей логике, из любой серии книг нужно снимать сериалы, а тот кто снимает полнометражки, тот не прав.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Как-то уже слишком ожидаемо и скучно, что аналитики на тему "фильм провалился, продолжения не будет" - по большей части оказались те же, что и раньше "на фильм никто не пойдет, вот увидите", "ОВ никто не купит, можете скринить".
Суеверные могут видеть в этом хороший знак и уже занимать очередь в кассах на второй фильм.

lesx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: гордунни
от Рамина Джавади

стоило удачно намалевать музычку для сериала и вот ты уже в дамках

Tano4ek

• Старожил
пишет он, скажем так - не быстро. что впрочем и неплохо. как говорится - лучше меньше, да лучше.
Хз, честно говоря. До третьей книги включительно - не оторваться. Пир стервятников... Зашкварная же книга, да еще и маленькия. Танец с драконами - лучше, но еще не уровень "Вихря клинков".
Мне кажется Мартин слишком многое на себя взял. А может он просто хитрый гавнюк и понимает как зарабатывать деньги :)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
(показать/скрыть)

То есть Друзья это недосериал или конкретно говоря ты хотел сказать говно? Ты совсем больной на голову?  :facepalm:

Сериал и фильм всегда нужно рассматривать отдельно. Тем более сравнивать, это как ты любишь что готовит мама и любишь ходить в один ресторан. Это две разные вещи и только идиот будет это сравнивать!

andyfromadler

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Галакронд

Интересно, такие как "Санта-Барбара", "Друзья", "Биверли-Хиллз 90210" в эти 90% входят ? Надо с десяток жизней прожить, чтобы хоть 50% американских сериалов посмотреть. А есть еще английские, немецкие, бразильские, у каждой почти страны сериалов хватает.

madmaximka

• Старожил

Интересно, такие как "Санта-Барбара", "Друзья", "Биверли-Хиллз 90210" в эти 90% входят ? Надо с десяток жизней прожить, чтобы хоть 50% американских сериалов посмотреть. А есть еще английские, немецкие, бразильские, у каждой почти страны сериалов хватает.
одних только турецких и индийских хватит на десятки жизней. так что он погорячился по поводу ~90%

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
У долгоиграющих сериалов есть общий и неизлечимый недостаток - в какой-то момент они выдыхаются, скатываются в нудятину или наоборот, выдают на-гора кучу интересных идей? стараясь их все одномоментно, впихнуть но не развивают их, а сливают.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 20:14:33 by tuzver »

Shizoklik

• Старожил
Наконец-то в один из последних дней проката сходил на Варкрафт, поздравьте меня) На мой взгляд фильм неплох, но и не крут.

П.С. ИП - крутой сериал, возможно лучший из ныне идущих. Просто сейчас модно выёживаться - типа "я не такой как все, не смотрю ип". Но сравнивать Варкрафт и ИП - полный бред.

madmaximka

• Старожил
Наконец-то в один из последних дней проката сходил на Варкрафт, поздравьте меня) На мой взгляд фильм неплох, но и не крут.

П.С. ИП - крутой сериал, возможно лучший из ныне идущих. Просто сейчас модно выёживаться - типа "я не такой как все, не смотрю ип". Но сравнивать Варкрафт и ИП - полный бред.
верно. просто хороший фильм.

закрыть