WORLD OF WARCRAFT

Тема: Солдат сбежал из части, чтобы посмотреть «Варкрафт»  (Прочитано 40018 раз)

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Азу
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Женщина имеет право служить в армии и свободна делать это в любой удобный для нее день.
И чем мужчина хуже, раз не имеет права отказаться от сего счастья отдать год, и без того короткой в этой стране, жизни?

Я бы конечно ткнул 59 ч3 статьей конституции, но тут начнется срач, я думаю. Хотя я уже ткнул.  :)
Наверное потому, он не имеет право отказаться (59 всё таки не освобождает "от сего счастья", хотя к мамкиной титьке, розовым трусам подружки и друзьям с алкашкой ближе будешь), что в конституции не прописано такого права. 19 же статья ,как мне кажется, не нарушена. Надо ждать диванных юристов, я конституцию не знаю на "ять", а бегать по интернету что-то искать неохота.

обречены на рабство в течении одного года?
не надо так драматизировать.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 05:57:43 by Турнепка »
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

Public_Enemy

• Старожил
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
В армии служат в первую очередь для себя, если кто-то считает это пустой потерей года, то явно армия ему ничего не сможет дать, просто потому что человек сам себя так настроил.
И что же может дать армия? Только возможность устроиться на гос службу, но умный туда не пойдет, как и в армию тоже. А гордость за то что отдал год жизни ради старых пердунов в Кремле, достаточно сомнительная. Впрочем в стране с милитаристским уклоном это нормальное явление.

Я бы конечно ткнул 59 ч3 статьей конституции, но тут начнется срач, я думаю. Хотя я уже ткнул.  :)
Отказаться по вероисповеданию или личным принципам можно, но в конечном счете это заменить один вид рабства на другой, чуть более мягкий. Это не тоже самое что "Я не хочу служить в армию и иду домой", отнюдь, это "Я не хочу служить в армии и буду за копейки (а то и бесплатно) ежедневно таскать ящики в местном отделении почты". И кстати в подобном случае "срок" увеличивается на полгода.

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В армии служат в первую очередь для себя, если кто-то считает это пустой потерей года, то явно армия ему ничего не сможет дать, просто потому что человек сам себя так настроил.
И что же может дать армия? Только возможность устроиться на гос службу, но умный туда не пойдет, как и в армию тоже. А гордость за то что отдал год жизни ради старых пердунов в Кремле, достаточно сомнительная. Впрочем в стране с милитаристским уклоном это нормальное явление.

Отказаться по вероисповеданию или личным принципам можно, но в конечном счете это заменить один вид рабства на другой, чуть более мягкий. Это не тоже самое что "Я не хочу служить в армию и иду домой", отнюдь, это "Я не хочу служить в армии и буду за копейки (а то и бесплатно) ежедневно таскать ящики в местном отделении почты". И кстати в подобном случае "срок" увеличивается на полгода.
Вот именно, на гос службу и умный туда как раз пойдет.
Топовый аркан галакронда.

Public_Enemy

• Старожил
Мне так маман говорила все время, но я не захотел также как она вкалывать за копейки, спасибо за такое счастье.
Особенно мне нравится теория что государство всегда позаботится о бюджетниках  ;)

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
Мне так маман говорила все время, но я не захотел также как она вкалывать за копейки, спасибо за такое счастье.
Особенно мне нравится теория что государство всегда позаботится о бюджетниках  ;)
То есть возможность продвижение по службе ты даже не рассматривал, как и плюшки от государства, и то что что имеешь кое-какую власть которую можешь использовать. "Умный" че.
Топовый аркан галакронда.

Public_Enemy

• Старожил
То есть возможность продвижение по службе ты даже не рассматривал, как и плюшки от государства, и то что что имеешь кое-какую власть которую можешь использовать. "Умный" че.
Действительно, зачем мне мое высшее образование и навыки которые мне позволяют зарабатывать суммы куда большие, я лучше пойду деградировать на гос службу, просиживая штаны за деньги. Умно да  ;)

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
Служил в армии после университета, пошел сам ибо захотелось смены обстановки и так сказать приключений.Мог спокойно не пойти законным способом(аспирантура и тд.) Не знаю, как многие но я в принципе не жалею, кое чему и научился, выживать в таком мини социуме. Да и и понял свои физические возможности, вернее что мы можем гораздо больше. Да и смешных случаев да очень много). Единственное я служил год и понимаю, что ну вот 2 там или 3 года ка раньше там уж точно делать нечего. И конечно не всем там место. кого то такие условия и система ломают. Но и судить, что все кто служил ошиблись и т.дю. тоже не верно. Вы не можете оценивать такой опыт потому что его у вас просто не было. а судить по слухам и т.д. это как судить по WOW ни разу в него не поиграв. по поводу перспектив гос службы, плюшек и т.д. попытался после армии сунутся во все это) нет уж спасибо)Хочется чего то большего) и система мне не особо импонирует.Хотя мог спокойно в то время остаться в армии даже офицером.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 08:39:14 by alsione »
Make Blizzard great again!

mertc

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
О боже, да сколько можно мусолить этот варкрафт, ну отпустити вы его уже.  :facepalm:

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Срочная служба это прошлый век, даже более того, еще середина прошлого века
Я сейчас могу из современного мира перечислить десятки вещей, которые лично я считаю прошлым веком.
Но в этой стране есть документы, в которых написаны законы. Не соблюдать их потому что они не нравятся - не самая умная идея.
Женщина имеет право служить в армии и свободна делать это в любой удобный для нее день.
И чем мужчина хуже, раз не имеет права отказаться от сего счастья отдать год, и без того короткой в этой стране, жизни?
Выше ты говорил про возможность, указывая что про неё написано в конституции.
Сейчас ты съезжаешь на отсутствие возможности.
Полемика и вообще подмена понятий.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 10:31:23 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

quenelle

• Старожил
Про гос.службу взоржал, спасибо. Эксперты, которые про неё пишут вообще понимают как там всё варится ?
Про армию ничего отрицательного или положительного не скажу, служил. Вроде и потратил время, но вроде и не зря.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Вы географию как учили, карту РФ видели? Самая большая граница в мире, а населения всего 150млн. Исторический опыт не позволяет нам халатно относиться к армии.

п.с. Я в армии не служил по состоянию здоровья (чистая правда, никаких левых справок). А еслиб служил, то имея инженерное образование, мог бы пойти запросто на оборонный завод, а там и конструкторское бюро не далеко. А без армии просто сижу кручу гайки на авто. А вы тут "зачем армия... зачем армия"...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Коленька

• Новичок
  • *
Или фейк или идиотская отмазка, зачем в Питер то ехать?
А зачем сваливать во время наряда если есть увольнительные?)
Отмаза конечно. Просто свалил из армии, а поймали его в кинотеарте. С тем же успехом могли и в сексшопе словить.
В некоторых частях официальных увольнительных нет, просто нет и всё. Хочешь в проёб - плати деньги. У нас это стоило 1500 (при зарплате срочнику в 2000). Так что, не всё так просто:)

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-18 (+8 | -26)
Мне кажется вы стали забывать, что армия это не просто место, а армия это ДОЛГ и ОБЯЗАННОСТЬ каждого мужчины.
Причём тут можно рассматривать этот долг сразу с двух сторон. И с юридической стороны ты ОБЯЗАН отслужить, а откос это прямое нарушение закона, которое ничем не отличается от убийства, ограбления или изнасилование. Так и с точки зрения морали мужчина бегающий от армии не может считаться мужчиной в полном смысле этого слова. Почему? Потому что только трус будет бояться армии, только подлец будет скрываться, покупать военники и прочее, только ничтожество будет прятаться под мамкину юбку вместо того чтобы пройти школу жизни с гордо поднятой головой.
Да, вы правы, армия не даёт каких-то уж очень полезных на практике навыков, но армия это великолепная школа жизни, армия это весь спектр социальных взаимоотношений между людьми, армия это прокачка скилла дисциплины, социалки и физухи.
Поэтому если у вас нет уважительной причины не служить, не берём в расчёт всяких больных и учёных офк, то вы просто жалкий полупокер. Увы и ах, но из мальчика мужчиной вы так и не стали. И не станете пока будете бегать от армии поджав хвост.
(показать/скрыть)

Tano4ek

• Старожил
А зачем сваливать во время наряда если есть увольнительные?)
Не во всех частях. В каких-то даже за деньги не отпускают (в моей так было) ибо у полкана крыша едет от того, что в увале с рядовым может что-то случиться.

Да, вы правы, армия не даёт каких-то уж очень полезных на практике навыков, но армия это великолепная школа жизни, армия это весь спектр социальных взаимоотношений между людьми, армия это прокачка скилла дисциплины, социалки и физухи.
Поэтому если у вас нет уважительной причины не служить, не берём в расчёт всяких больных и учёных офк, то вы просто жалкий полупокер. Увы и ах, но из мальчика мужчиной вы так и не стали. И не станете пока будете бегать от армии поджав хвост.
Служил, ты не во всём прав. Особенно о дисциплине в нынешних реалиях, когда многие летёхи боятся бить личный состав. Рассос бывает адовый, если лейтенант - сосунок.
Мне дало две вещи: появились нехилые такие зубы (ибо жить в одной казарме с кучей малолетних долбаёбов по большей части по другому ты не сможешь) и я начал по настоящему ценить то, что есть на гражданке.
p.s. ну и бегать 8 километров научился нормально :D
Впрочем, самый крутой момент в армии - это когда ты выходишь из части в гражданке и тебе уже на всё пох.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
У брата из части парень ушел. Поймали. Когда спросили, че ушел-то, ответил - по маминым пирожкам соскучился.

Грубо говоря, с таким взглядом на службу - ничего. Я тут могу много расписывать про то, что дает армия, но не буду, т.к. это нужно видеть своими глазами на протяжении нескольких призывов. Какими приходят и какими уходят. А там есть на что посмотреть и какие выводы сделать.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2016, 12:27:55 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть