WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Сотрудничество Китая и Голливуда крепнет  (Прочитано 20717 раз)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
В отечественном кинематографе много достойных картин! Но ты все в одну кучу пихаешь :facepalm:
Это какие? Брат, Брат 2, и Жмурки? Это не много - это всего 3 ;) Да и давно это было... А, еще Брестская крепость, только он русский ровно на половину.

Как вы отстали от жизни, однако ;)

Львиная доля нашего кино, 80% наверное, это про войну. Которые принимают близко к сердцу и чувствуют, это сразу успех. Хочешь снять кино, сними его про войну. Но не все конечно хороши. А вот остальные ленты нашего кино, имеют место не массовости. Потому что не каждый будет смотреть и я не про концептуальные фильмы: Левиафан, Остров, Географ глобус пропил...

А все остальное наше кино на вкус и на раз, посмеяться и отдохнуть, но и тут есть хорошие картины.

В общем смотрите, смотрите правильное наше кино 8)

зы. Если кто не понял, все фильмы с Бодровым для меня легенда. В ответ мог припомнить Бригаду, но это давно было. Но хвастаться познаниями только в фильмах "Брат", мягко говоря слепо.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2016, 00:35:25 by Zirkuz »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кажется, российскому кинобизнесу надо постепенно разворачиваться в сторону Востока.

Когда смотрел варкрафт, в стандартной рекламе перед фильмом показали "дед мороз"(вроди так назывался) с бандарчуком, после просмотра этого ролика, я очередной раз зарекся не смотреть отечественное дирьмо...кино.

Пусть дальше снимают быдловатые, однотипные сериалы про полицию, армию, больницы и т.д.

В отечественном кинематографе много достойных картин! Но ты все в одну кучу пихаешь :facepalm:

А фильмы из серии "Скорый поезд Москва-Россия" и "Джентельмены удачи 2" вот это дерьмо! Сори за фольклор ;)

За последние несколько лет, не припомню не одной действительно достойной картины, ремейки на отечественную классику вообще нельзя пропускать на экран.
  Безусловно достойные картины есть в копилке, но их процент тает на глазах, благодаря всяким бандарчукам, михалковым и прочим клоунам....

Не там ищите значит! Посоветую как вариант начать с актеров нашего кино, с Хабенским ни одного фильма не считаю дерьмом. Выбирайте актеров правильно. Ну или вариант, просмотреть картины которые участвовали в разных кинофестивалях европы.

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
Чтобы фильм получил статус ко-продукции с Китаем, должны выполняться следующие правила:
  • Как минимум одна сцена должна быть снята в Китае;
  • Среди актерского состава должен быть как минимум один китайский артист;
  • Вложения китайской компании должны составить минимум одну треть бюджета;
  • На экране Китай должен выглядеть положительно.

Вот так надо работать, молодцы китайцы. Некоторые российские фильмоделы похоже стремятся к нечто противоположному.  ::) Это не "Левиафан" снимать или нечто такое русофобское дабы где-то там у кого-то награду получить за изображение местных в "правильном" для рецензентов ключе.

Весной 2014-го Китай пообещал увеличить квоту на количество импортных фильмов в прокате, но не ранее 2017-2018 года. Местному кинопрому нужно хорошенько подготовиться к встрече с мощным американским конкурентом. Похоже, получается неплохо: среди самых кассовых фильмов 2016-го — снятые в Китае «Русалка» Стивена Чоу (553 млн в мировом прокате) и «Охота на монстра» Рамана Хюи (385 млн в мире). Обе картины заработали львиную долю денег у себя на родине. Увы, их успех вне Китая очень и очень скромный, но эту досадную оплошность Китай, скорее всего, скоро решит.

"Охота на монстра" - детский, но в принципе смотреть можно. "Русалочку" тоже можно посмотреть, есть пара забавных моментов. Но предыдущие фильмы Стивена Чоу мне нравились больше. Тот же "Путешествие на Запад" 2013г. как-то упустил из виду, но весной посмотрел и теперь надеюсь на продолжение - Сунь Укун там совершенно замечательный, уникальный. Да и немало актеров из этого фильма представлены и в "Русалочке", те же полицейские - Саньцзан (монах) и рыба-демон.  8)

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
Грустно читать это... ведь когда-то у нас был Великий, с большой буквы(!) кинематограф... Особенно, что уж лукавить, хороши комедии были. Гайдая до сих пор можно залпом смотреть.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-22 (+0 | -22)
Грустно читать это... ведь когда-то у нас был Великий, с большой буквы(!) кинематограф... Особенно, что уж лукавить, хороши комедии были. Гайдая до сих пор можно залпом смотреть.
Сейчас тоже отличные юмористические сериалы снимают. Реальные пацаны, например, ну и многие другие, особенно от ТНТ.

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Это какие? Брат, Брат 2, и Жмурки? Это не много - это всего 3 ;) Да и давно это было... А, еще Брестская крепость, только он русский ровно на половину.
Из последнего мне экипаж и хардкор. Хорошие фильмы.
Многие знают много, никто не знает все.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Сейчас тоже отличные юмористические сериалы снимают. Реальные пацаны, например, ну и многие другие, особенно от ТНТ.
Чет в голос прям
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Из последнего мне экипаж и хардкор. Хорошие фильмы.
Экипаж не видел, но Хардкор российский только на половину, или даже того меньше.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Половину за первый уик? А писали везде про чуть выше 30%. Так кому верить то...

Это очень странное заявление от кинопоиска. Законодательно для полностью локальных фильмов установлена планка в 45%, для иностранных 25%. Фильм Варкрафт был снят и произведен голливудской студией Legendary, которую китайская Wanda купила буквально накануне начала проката.

Лично я читал о том, что путем интриг и переговоров удалось увеличить сборы до 32-33%. Про половину же - это бред. В лучшем случае 45%, но они выглядят крайне сомнительными. Хотелось бы узнать источник кинопоиска, и надеяться, что им не оказалось размышление "Ванда - китайская компания, Ванда владеет Легендари, а потому любой фильм Легендари теперь локальный и с него получают 45%, 45% - это почти половина. а потому напишем про половину", потому что это не так. О всех фильмах, произведенных до покупки студии, договориваются в индивидуальном порядке.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2016, 23:10:57 by Dimzar »

Dimzar

• Старожил

Легенда 17, Экипаж, дилогия Мы из будущего, очень большая надежда на грядущие 28 панфиловцев, говорят, мультфильмы про богатырей в целом на уровне Шрека (не смотрел). Это то, что сразу на ум приходит.

Так что фильмы есть.

AstraZeroZak

• Завсегдатай
  • **
Согласен, считаю, что должен быть Черный Эльф, ибо то , что на показали это расизм.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Согласен, считаю, что должен быть Черный Эльф, ибо то , что на показали это расизм.

Ты не поверишь, для этого ~15 лет назад коварно ввели целую расу темнокожих эльфов! И даже больше! Даже заявили (о ужас), что светлокожие эльфы произошли от темнокожих!!!

Comablack

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская Тундра
Ну тут тоже вопрос, что считать хорошим.
Если принять уровень голливуда, то фильмы есть. Из того, что не перечисляли на ум приходят:
"День выборов" 1/2, "Неадекватные люди", "Метро", что-то про "Волгу" и "Дозоры"..

У нас много хорошего "полуавторского" кино выходит, но это фильмы не для кинотеатров.

Американское кино в массе своей тоже тот еще шлак, от силы 5-6 хороших фильмов в год.

Stalgvan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ

Ты не поверишь, для этого ~15 лет назад коварно ввели целую расу темнокожих эльфов! И даже больше! Даже заявили (о ужас), что светлокожие эльфы произошли от темнокожих!!!
Не похожий на тебя, не похожий на меня...  ::)

serduk92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
Я сам не люблю русские фильмы,но сериалы ничего такие выходят(не считая вонючих ворониных и прочий треш) ,иногда просто ложусь в кровать ,включаю какой нибудь канал вроде Россия 2 или Ю или еще какой то и смотрю один из них назывался "Красная королева" и ему аналоги,очень достойно!

закрыть