WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Сборы в Китае. Джеки Чан о фильме. Другое  (Прочитано 30129 раз)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я как-то постоянно упускаю момент - откуда сумма в 500 миллионов зеленых?
Вкус победы - это вкус чужой боли.

hodirt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Бюджет фильма приблизительно 160 млн + маркетинг (слухи) 110 млн, и с учетом того, что кинотеатры забирают где-то 50%, а в Китае где-то 70% (тут точно не скажешь, ибо Wanda у своих может и больше выторгует), то получаеться приблизительно 500кк, может даже и немного больше.
I will be lost in the dream, when the dark days come

Хадзо

• Старожил
если китай перестанет работать 7/7 по 16 часов, то возможно люди смогут себе позволить сходить посмотреть кино.

Голопопер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач смерти
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
видимоооо...... если сиквел и будет, то уже про пандарию...

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Лол. Прямо высасывают уже лишние лямы, ужас, первый раз вижу такое, смотрят на сборы в китае, в котором даже калечный фильм за 20000 соберет, такой же бюджет и сравнивать мстителей... с вовиком... позорикороче. Если раньше я думал что фильм просто не удался, после ещё двух просмотров под лупой, я понял, что он полностью провален. Не снимайте близзард вторцю часть, не позорьтесь, 10 лет ждать кино которое с мстителями по выручке сравниваю, пиздец
А с чем еще сравнивать то, если Мстители сейчас больше всех бабла гребут?
ну да,  мстители... пример для сравнения... печалька, очень печально всё

evkOo

• Старожил
Бюджет фильма приблизительно 160 млн + маркетинг (слухи) 110 млн, и с учетом того, что кинотеатры забирают где-то 50%, а в Китае где-то 70% (тут точно не скажешь, ибо Wanda у своих может и больше выторгует), то получаеться приблизительно 500кк, может даже и немного больше.
очередная гугл аналитика?  :facepalm:

Криосат

• Завсегдатай
  • **

ой скройся, очередной фомка. Ну провал же кина по всем данным. И критика тут не при чем, просто фильм снят и выдан на отъебитесь, хотели получите и распешитесь. Графика? Молодцы. Остольное говнище. Снимите уже розовые очки, этот фильм мало того, что лор испоганили, так ещё и приподнесли всё это убого... вопрос, а стоило 10 лет ждать, и говорить мы хотим снять нечто крутое и потом выдать это?

evkOo

• Старожил
ой скройся, очередной фомка. Ну провал же кина по всем данным. И критика тут не при чем, просто фильм снят и выдан на отъебитесь, хотели получите и распешитесь. Графика? Молодцы. Остольное говнище. Снимите уже розовые очки, этот фильм мало того, что лор испоганили, так ещё и приподнесли всё это убого... вопрос, а стоило 10 лет ждать, и говорить мы хотим снять нечто крутое и потом выдать это?
то, что ты местный клоун давно известно, еще что расскажешь?

Burado

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воЕн!
    • Сервер: Термоштепсель
Не удивительно что в мире столько войн, тут на форумах срачники из за пустяков не утихает, что уж говорить про что то реально важное, лол.

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
я англосакс
Ватан, Веган, живу в Раунде. Фильм понравился все семье. С лором не знакомы.
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протомонахорестор
    • Сервер: Гордуни
Не удивительно что в мире столько войн, тут на форумах срачники из за пустяков не утихает, что уж говорить про что то реально важное, лол.

Войн много потому что тупых людей очень много. Было бы весело еслиб они выпускали кишки только друг другу, но нет, война к сожалению охватывает всех.

Trololo681

• Завсегдатай
  • **
Чтобы отбить бюджет фильмам нужно заработать в прокате как минимум в 2 раза больше. Потому что выручка обычно делится между двумя участниками кинорынка – дистрибьютором и кинотеатром. Т.е. в среднем 50/50. К тому же процент студии в первую неделю проката может доходить до 80. Потом постепенно снижается.  Так как, чем дольше держится фильм, тем больше кинотеатры получают. Плюс еще налоги, как в Китае ,например. И это даже без учёта рекламы, а она  варкрафту явно влетела в копеечку.(с) Я - но так как я хейтер критег и жидорептилоид то я передам эстафету тому на кого молятся( не знаю хорошо это или плохо) местные хомяки.
Скину цитатой
У бюджета фильма есть две составляющие (как у всего на свете). Это производственная часть. И маркетинговая часть (не совсем верный перевод, в английском это звучит Advertising and Promotion cost - то есть затраты на рекламу и продвижение).

В первую часть входит непосредственно деньги на то, чтобы изготовить одну первую копию фильма. То есть цена декораций, жалование актеров. режиссера, сценаристов, стоимость пленки и т.п.

Вторая часть отвечает за донесение до зрителя, что вот есть такой фильм, и средства его проката. То есть реклама, выставки, конференции, оплата актерам за интервью, а также производство копий для кинотеатров (раньше это была печать бабин для кинотеатра, которая стоила 1к долларов каждая, сейчас это значительно дешевле, ибо цифра, но зато появились затраты на кодирование и декодирование записи (чтобы копию ее нельзя было увести и размножить, по крайней мере уборщику).

По более-менее достоверным данным (взято из какого-то интервью, по-моему Дункана) производственный бюджет фильма составил 160млн долларов. В это можно верить, хотя я ставил в свое время на не более 120, ошибся.

Про A&P известно мало. В основном это слухи "из достоверных источников". Насколько они правдивы судить сложно. Но за неимением большего, мы можем оперировать цифрой в 110млн. Не помню какое издание ее озвучило, но в целом близко к истине.

Теперь про то, как все отбивается.

Как уже сказали выше, те цифры, которые мы видим в отчетах - это кассовые сборы. Кассовыми они называются потому, что это деньги, которые люди занесли в кассы. Понятно, что часть этих денег идет правообладателям (студии, выпустившей фильм), однако. часть из них идет на содержание кинозала, оплату уборщиков, кассиров, клерков и т.п, а часть вообще уходит в бюджет страны, в которой фильм прокатывается (привет, Китай).

Часть, которую себе забирает кинотеатр разнится от страны проката. Например, раньше (в 20 веке) кинотеатры США как правило первые недели отдавали правообладателям львиную долю выручки (до 90%), во вторую неделю меньше, третью еще меньше и т.п. Отсюда появилось понятие "opening weekend", в котором фильмы соревновались друг с другом. Насколько я могу судить, сейчас ситуация иная (хотя и может разниться от штатов), но специалисты говорят о цифрах ~60% для США.

Для Европы в среднем эти цифры около 50% (Россия и СНГ 45-48%).

Для Китая эти цифры еще меньше - 25%. В связи с тем, что Легендари принадлежит Китайскому конгломерату Wanda Group и практически слилась с его кинематографическим отделом, по слухам, Wanda выторговала себе дополнительные 5-7%, то есть с натяжкой можно говорить о 33% сборов в Китае.

Собственно, можно легко посчитать, что на данный момент фильм не отбил даже производственный бюджет.

Но теперь наступает самая интригующая часть. Затраты A&P обычно берет на себя компания-прокатчик (в нашем случае это Universal Pictures, Universal Pictures International и China что-то там Co.

Берет на себя она эти затраты не просто так, а с условием, что эти затраты гасятся в первую очередь (по крайней мере так оно устроено в России - не думаю, что сильно различается в других странах). То есть компания-правообладатель не получает ни копейки, пока не будут погашены A&P. Вопрос гасятся ли они со всех кассовых сборов (вряд ли) или с части их (возможно, чуть превышающей стандартную процентовку) - сложный. Ответить не могу. Но по верхней границе нужно считать, что процентовка сохраняется (все-таки там и налоги и туда-сюда). Опять же вопрос рассчитываются ли эти затраты по странам (ну то есть, если в Россию вложили 100млн рублей (1,5млн долларов), означает ли это, что оставшиеся на данный момент примерно 1,3млрд распределяются по нормальной схеме) - сложный, не знаю, но опять же разумнее считать что окупаются полные затраты компании - в данном случае это UPI.

Иными словами, если затраты на производство и распространение фильма составляют 160+110=270млн долларов. Можно легко посчитать, что фильм окупится в том случае, если соберет хотя бы 540-550млн, а с учетом Китая, так и вовсе 600млн. Можно, конечно, говорить о продаже мерча (игрушки и т.п.), прав на телетрансляции (вон Китай 18млн отвалил, что щедро), но это считаются уже побочными доходами, которые позволяют фильму выйти в ноль, однако, он остается проблемным. А следовательно, запуск продолжения - рискованными инвестициями.
(c) Димзар.
Если уж на отбитых не подействует  слова их же идола по оправданию объективной критике фильма, то ничего не подействует.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2016, 17:42:21 by Trololo681 »

Криосат

• Завсегдатай
  • **

то, что ты местный клоун давно известно, еще что расскажешь?
клоун,местный, если я тебя возведу в ранг местного петуха, это тоже станет всем давно известным? не фантазируй и вернись в реальность. Хотя какая реальность, на твоем примере можно продемонстрировать как такие как вы формируете статистику.
У близзард такой же подход. Общественность фильм не приняла, а фанаты разделились на два лагеря. Но ты можешь продолжать верить в успех киноленты.

hodirt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Общественность фильм не приняла.
Какая такая общественность фильм не приняла? Фильм пока не собрал денег ТОЛЬКО в США, в остальных странах сразу занял лидирующие позиции по сборам, все мои друзья кто играл и кто нет были в восторге, достаточно много положительных обзоров на ютубе, на метакритике оценка аудитории 8.6, 82% на томатах, 8.08 на кинопоиске, 7.6 (среднеарифметическая 8.1) на imdb. Не приняло только большинство критиков, но критики - это не общественность, да и как уже в предыдущих темах обсуждалось (даже примеры рецензий приводились), достаточное количество рецензий не совсем, мягко говоря, адекватные.
Так что еще раз: какая такая общественность не приняла фильм?
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2016, 19:29:04 by hodirt »
I will be lost in the dream, when the dark days come

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Господи, фанбои, такие фанбои. Они называют тупыми людей за то, что они не пошли смотреть фильм  :facepalm:
Поверьте не пошли его смотреть точно не из за критиков, их тут точно никто не читает, да и реклама висит тут на каждом шагу(По крайней мере в Лос Анжелее). Не пошли смотреть так как визуальный стиль очень мультяшный и графика совсем детская и нереалистичная( хотя и проработанная) да и костюмы как картонные. А тут в моде другие фильмы, с реалистичной и убедительной графикой. Фильм постигла судьба джона картера(визуальный стиль почти такой же) А вот в китает наоборот,  такой стиль очень популярен, вот и вся история. И злые критики не причем тут.
Ога, типа Мстителей и Трансформеров :P Там такая реалистичная графика!
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

закрыть