WORLD OF WARCRAFT

Тема: Быстрый Аутентификатор  (Прочитано 10287 раз)

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
Re: Быстрый Аутентификатор
« Ответ #15 : 17 Июня, 2016, 03:51:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уау, кто тот мудрый человек, показавший близзам OTP-токен с кнопкой?

Все эти андроиды, айфоны уже надоели) ;D. Что там с обновлением на windows phone(10)
Ничего, потому что надо было думать, когда покупали телефон/планшет на платформе винды.
Если вы не в курсе - мс практически полностью свернули деятельность в этом направлении, и продали большое количество патентов, касающихся мобильных платформ, хоть и оставили за собой право их использования. И это было ожидаемо.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2016, 03:56:12 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Сектариан

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #16 : 17 Июня, 2016, 06:19:47 »
Имхо, WinAuth - лучшее, что случилось с battle.net'овскими аутентификаторами: ctrl+c->ctrl+v и никакого гемора и зависимости от мобильников. Если надо войти с другого места, RDP никто не отменял.

Ничего, потому что надо было думать, когда покупали телефон/планшет на платформе винды.
А чего тут думать? Прекрасная платформа - шустрая, экономная и стабильная. Весь необходимый софт на нее есть, остальное - на вкус и цвет. Я лично на свою 535-ю люмию (самую что ни на есть бюджетную) после андроидов второй год не нарадуюсь.

Akirameru

• Завсегдатай
  • **
  • ZZZZzzzzzz...

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #17 : 17 Июня, 2016, 06:56:44 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
И по чём нынче аутентификатор? И дают ли по-прежнему за него пета? :)
Аутентификатор есть для виндовс, без каких-либо заморочек, абсолютно бесплатно, пета дают. Погугли.
Только толку от него нет, в этом случае.
Весь смысл двухфакторной авторизации в том, что злоумышленнику придётся получить доступ сразу к двум устройствам пользователя (компьютер, откуда перехватывается логин-пароль + брелок/смартфон), чтобы угнать учётку.

Исключительно же ради пета каждый раз дополнительно запускать программу и брать оттуда код - лютый геморрой.
Код ты вписываешь 1 раз и если входишь с дома с одного и того же компа, то код не просит неделями.
Ну скажем так, есть такое понятие, как "динамический IP" и в совокупности с технологией подключения ADSL/VDSL (да, ETTH/FTTH широко распосранены далеко еще не везде в мире), на которой сервер ребутит подключение раз в сутки мы и получаем атракцион "введи код аутентификатора каждый день".

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #18 : 17 Июня, 2016, 07:41:45 »
Блин, а я и не знал, что пета дают и за приложение. И только поэтому до сих пользуюсь брелком-аунтификатором. Немного запарно, если куда то уезжаешь и надо не забыть его, если захочешь вдруг поиграть

Akirameru

• Завсегдатай
  • **
  • ZZZZzzzzzz...

« Ответ #19 : 17 Июня, 2016, 10:41:21 »
Блин, а я и не знал, что пета дают и за приложение. И только поэтому до сих пользуюсь брелком-аунтификатором. Немного запарно, если куда то уезжаешь и надо не забыть его, если захочешь вдруг поиграть
Пета дают за прикрепление к аккаунту любого аутентификатора, а не только приложения.

CherryPah

• Завсегдатай
  • **
  • В Азероте с 1.8.3

• Класс: Холи ван лав
    • Сервер: Stonemaul EU
« Ответ #20 : 17 Июня, 2016, 11:21:58 »
Ну скажем так, есть такое понятие, как "динамический IP" и в совокупности с технологией подключения ADSL/VDSL (да, ETTH/FTTH широко распосранены далеко еще не везде в мире), на которой сервер ребутит подключение раз в сутки мы и получаем атракцион "введи код аутентификатора каждый день".
Там привязка не только к IP, нечто больше похожее на печеньки - залогиненный бнет привязывается к компу.
Ради интереса сейчас поменял себе ip, правда в той же подсети - код не запросило
Да брось ты, эта тема большинству будет интересна в первые 2-3 КД  Поэтому этот новомодный мифик+  будут ходит единичные фанаты, в свободное от рейдов время

Ziptar

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Июня, 2016, 11:44:21 »
Там привязка не только к IP, нечто больше похожее на печеньки - залогиненный бнет привязывается к компу.
Ради интереса сейчас поменял себе ip, правда в той же подсети - код не запросило
Софт привязывается к "id" проца, обычно.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Pip

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #22 : 17 Июня, 2016, 11:50:08 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Именно IP, роли не играет, привязка к твоему железу.  Винаут для виндовс очень удобен, спорить с этим глупо.

Ziptar

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Июня, 2016, 12:52:21 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Именно IP, роли не играет, привязка к твоему железу.  Винаут для виндовс очень удобен, спорить с этим глупо.
Только гораздо менее безопасен.
---

Akirameru

• Завсегдатай
  • **
  • ZZZZzzzzzz...

« Ответ #24 : 17 Июня, 2016, 17:59:32 »
Ну вот у меня VDSL, каждый раз после перегрузки подключения приходится вводить код. Так, что хз к чему там привязанно, но динамический IP влияет точно.

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #25 : 17 Июня, 2016, 18:06:20 »
На сайт когда логинишься требует регулярно и это правильно - там ваши персональные данные как бы лежат и, возможно, данные карты на которой, вероятно, деньги есть. В клиенте б-нета у меня только при крупных обновлениях этого самого клиента просило код, что случалось да же не помню когда уже, чуть ли не перед дренором а может да же я путаю и просил он меня код когда я винду на на ссд переносил/на 10ку обновлял. Вообщем если на сайт не заходить в личный кабинет то этот код раз в год нужен.

Ziptar

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Июня, 2016, 23:40:17 »
Ну вот у меня VDSL, каждый раз после перегрузки подключения приходится вводить код. Так, что хз к чему там привязано, но динамический IP влияет точно.
Сомнительно, что это происходит непосредственно из за смены ip. Но о реальных причинах гадать можно долго, их может быть много - при отсутствии конкретики - а конкретику взять неоткуда. Например, твой процессор может банально не поддерживать нужную технологию, хотя это должен быть довольно древний проц, это может быть из-за корявого назначения айпишников провайдером - из разных региональных пулов, или ещё какой ереси со стороны прова; это может быть из-за состояния ОС, или какого-нибудь крайне параноидального антивиря, или ещё пара десятков безумных предположений.

На сайт когда логинишься требует регулярно и это правильно - там ваши персональные данные как бы лежат и, возможно, данные карты на которой, вероятно, деньги есть. В клиенте б-нета у меня только при крупных обновлениях этого самого клиента просило код, что случалось да же не помню когда уже, чуть ли не перед дренором а может да же я путаю и просил он меня код когда я винду на на ссд переносил/на 10ку обновлял. Вообщем если на сайт не заходить в личный кабинет то этот код раз в год нужен.
Если поставить соответствующую галочку - точно так же для входа в учётку через браузер код нужно вводить раз в сто лет.
На счёт данных пластиковой карты - а что, есть какие-то упоротые сайты/магазины, которые открытым текстом выдают все данные карточки?)) Обычно кроме последних двух-четырёх цифр да имени/фамилии ничего больше не отображается.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2016, 23:43:12 by Ziptar »
---

Akirameru

• Завсегдатай
  • **
  • ZZZZzzzzzz...

« Ответ #27 : 18 Июня, 2016, 04:53:59 »
Ну вот у меня VDSL, каждый раз после перегрузки подключения приходится вводить код. Так, что хз к чему там привязано, но динамический IP влияет точно.
Сомнительно, что это происходит непосредственно из за смены ip. Но о реальных причинах гадать можно долго, их может быть много - при отсутствии конкретики - а конкретику взять неоткуда. Например, твой процессор может банально не поддерживать нужную технологию, хотя это должен быть довольно древний проц, это может быть из-за корявого назначения айпишников провайдером - из разных региональных пулов, или ещё какой ереси со стороны прова; это может быть из-за состояния ОС, или какого-нибудь крайне параноидального антивиря, или ещё пара десятков безумных предположений.
Ну причина как мне думается, не настороне компьютера, и 100% кроется не в процессоре (i7-2700K не настолько древний), оси (относительно свежая установка десятки) или антивирусе.) До переезда и перехода на VDSL вводил код раз в пару недель, на старом месте жительства было доксис-подключение от того же провайдера. Поэтому вариантов получается не особо много, либо динамический IP таки имеет значение, либо, как ты и говоришь, рукожопие со стороны провайдера.

Ziptar

• Старожил
« Ответ #28 : 18 Июня, 2016, 12:35:24 »
Ну причина как мне думается, не настороне компьютера, и 100% кроется не в процессоре (i7-2700K не настолько древний), оси (относительно свежая установка десятки) или антивирусе.) До переезда и перехода на VDSL вводил код раз в пару недель, на старом месте жительства было доксис-подключение от того же провайдера. Поэтому вариантов получается не особо много, либо динамический IP таки имеет значение, либо, как ты и говоришь, рукожопие со стороны провайдера.
У меня настроена балансировка на 2-х различных провайдеров: 1 со статическим ip, другой - за натом И с динамикой (на внешке), каждое новое подключение случайно выбирает одного из провайдеров. Так у меня раз в несколько подключений к бнету должно запрашивать код, но таки нет :)
---

закрыть