Ну вот у меня VDSL, каждый раз после перегрузки подключения приходится вводить код. Так, что хз к чему там привязано, но динамический IP влияет точно.
Сомнительно, что это происходит непосредственно из за смены ip. Но о реальных причинах гадать можно долго, их может быть много - при отсутствии конкретики - а конкретику взять неоткуда. Например, твой процессор может банально не поддерживать нужную технологию, хотя это должен быть довольно древний проц, это может быть из-за корявого назначения айпишников провайдером - из разных региональных пулов, или ещё какой ереси со стороны прова; это может быть из-за состояния ОС, или какого-нибудь крайне параноидального антивиря, или ещё пара десятков безумных предположений.
На сайт когда логинишься требует регулярно и это правильно - там ваши персональные данные как бы лежат и, возможно, данные карты на которой, вероятно, деньги есть. В клиенте б-нета у меня только при крупных обновлениях этого самого клиента просило код, что случалось да же не помню когда уже, чуть ли не перед дренором а может да же я путаю и просил он меня код когда я винду на на ссд переносил/на 10ку обновлял. Вообщем если на сайт не заходить в личный кабинет то этот код раз в год нужен.
Если поставить соответствующую галочку - точно так же для входа в учётку через браузер код нужно вводить раз в сто лет.
На счёт данных пластиковой карты - а что, есть какие-то упоротые сайты/магазины, которые открытым текстом выдают все данные карточки?)) Обычно кроме последних двух-четырёх цифр да имени/фамилии ничего больше не отображается.