Может кто-то доступно объяснить?
Видать я не выспался, не могу понять.
Я в Пандарии делал 2 спека бма: один под пвп, второй под пве. Разные таланты, чуть иначе кнопки расположены.
так больше нельзя будет делать 
Теперь на пвп вообще можно забить. Близзард вообще убили желание пвпшится. С самого начала они обосрались с пвп, поделив его на фракции и сделав кенди-ленд, что после смерти с тебя ничего не падает. А так хотелось дать по чайнику уроду, который своровал прямо перед тобой точку ресурсную... Но не буду о том, что могло быть, а лучше скажу, что они сделали.
Раньше везде был челендж и желание его преодолеть: недели прокачки, месяцы фарма топ гира, попытки ворваться в ладдер. Даже в богомерзких катаклизмах и пандалендах был стимул - фармить шмот. Вкачать класс и фармить, чтобы стать сильнее.
Что происходит в легионе. А происходит полная херня. Баланса не будет точно, у близзов как всегда ничего не получится. Смысл всей долбаной РПГ игры был в том, что не одетый страдает, пока не оденется. А так, получается, синий бич без шмота врывается и распиливает пацана в фул пвп сете и с ТОП ПРЕСТИЖЕМ только потому, что глад всего лишь на 10% сильнее бича. Какой тогда смысл тратить свое время, если профит нулевой? Ах ну да, ведь средний фанбой имеет айкью на уровне сковородки, и ему уравнивают шансы. Для сраных казуалов есть овервочи и хотсы, а вов должен оставатся сложным!