WORLD OF WARCRAFT

Тема: Том Чилтон и руководство команды разработчиков WoW играли на «Nostalrius»  (Прочитано 29623 раз)

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer

Обсуждение продолжающихся дебатов о перезапуске оригинальных серверов WoW стало уже обязательным в интервью с разработчиками. И хотя директору игры Тому Чилтону пока нечего добавить к уже известной информации по этому поводу, — команда занята последними приготовлениями к запуску «Легиона», — в интервью изданию PCGamesN он признался, что, вместе с коллегами прошёл одно из классических подземелий на «Носталриусе».

«Мы поиграли на сервере однажды, — поведал он. — Они действительно здорово поработали, воссоздали аутентичный классический мир, и это было непросто. Потребовались кропотливые усилия, изучение старых видео, восстановление давно несуществующих данных, которые приходилось воссоздавать из ничего».

«Руководство команды разработчиков отправились в Стратхольм. Джон Хайт [директор по производству] играл охотником. Его питомец 8 уровня несколько раз собирал половину всех монстров подземелья. Не сразу мы сообразили, что это его вина. Почему на нас бежит половина подземелья? Ах, да это твой питомец 8 уровня! А Джей [Ален Брэк, вице-президент и исполнительный продюсер] был нашим священником. После наложения усиления он всякий раз отпивался по 45 секунд, накладывал и опять отпивался? — смеётся он. — Это было забавно, весело, но, вместе с тем очень трогательно, поскольку взывало ностальгию, ведь у нас у всех очень тёплые воспоминания о тех временах, когда мы были хардкорщиками».

Чилтон так же изложил свое нынешнее мнение в отношении серверов старых версий игры. «Это интересно Blizzard, мы всегда думали, что было бы здорово запустить классический сервер, сервер The Burning Crusade или Wratch of the Lich King, но довольно сложно определить, способны ли мы одновременно заниматься текущей версией и новыми проектами, если вдруг затеем ещё и запуск старых версий. К сожалению, речь не о простом нажатии кнопки».
:cut:

Стоит так же напомнить, что с тех пор вся файловая структура игры была изменена, с течением времени какие-то данные утерялись. Говоря о реальных затратах, Чилтон объяснил, что работа со старыми серверами, даже если этим будет заниматься один человек, всё равно потребует оторвать его от проектов, которыми он занимается сейчас. Разумеется, существующая команда разработчиков способна это сделать, но это отложит запуск «Легиона» и всего, что за ним планируется, что не обрадует игроков текущей версии.

Непонятно также, окупит ли себя классический сервер, или серверы старых дополнений, не говоря уже о каких-то доходах. Но даже если продажи и возросшее число подписчиков окупят себя, нематериальные потери от существования разных версий игры могут быть значительны. Даже после недавней встречи с командой «Носталриуса» в штаб-квартире Близзард, Голубой гигант решил дождаться результатов запуска «Легиона», прежде чем принимать какие-то серьёзные решения.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2016, 20:05:23 by Wishko »

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Шах и мат, любители говорить "а вам какое дело до легаси ?"

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
А почему бы Близзард не взять разработчиков этого носталриуса к себе в штат и пусть бы они занимались старыми серверами? Не осилят - сорян, пацаны, мы же говорили, что это не взлетит. Как по мне, не стоит перебрасывать разработчиков актуальной версии игры на старье, что бы полторы калеки порадовались. В таком виде я однозначно против появления серверов старых версий; а вот если бы ими занимались не в ущерб разработке нового контента - почему бы и нет, да, возможно компания потеряет деньги, но я не думаю, что это будут существенные потери.

Frensis

• Ветеран
А почему бы Близзард не взять разработчиков этого носталриуса к себе в штат и пусть бы они занимались старыми серверами? Не осилят - сорян, пацаны, мы же говорили, что это не взлетит. Как по мне, не стоит перебрасывать разработчиков актуальной версии игры на старье, что бы полторы калеки порадовались. В таком виде я однозначно против появления серверов старых версий; а вот если бы ими занимались не в ущерб разработке нового контента - почему бы и нет, да, возможно компания потеряет деньги, но я не думаю, что это будут существенные потери.
Ну если ребята из Носталриуса верят, что проект взлетит, пускай займутся за бесплатно (опыт работы в именитой компании, вероятность попадания в штат) и, если все будет работать и проект будет прибыльным, тогда уже сделать их группу (ну и сторонних любителей ванилы/бк/лк и имеющих опыт в этой сфере), сделать ведущими дизайнерами/разработчиками проэкта. Ибо если нанимать этих специалистов для разработок, то бабло будет из общего с Л кошелька. А то ведь хейтеры нынешнего вов любят апеллировать статистикой подписчиков, количеством контента, попутно упоминая невзлетевшие хотс, бесполезный ов, хс который совсем-совсем не мтг и "провальную д3", то есть по всем статьям близзы последний без соли доедают. Но в то же время деньги на несколько десятков легаси серверов у них есть.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
Какие-то прохладные истории. Страт это 40+, т.е. они качались месяц чтобы оценить пиратку? Приручать питомца 8го уровня когда можно приручить примерно своего? И эти люди называют себя хардкорщиками.

Больше похоже на подогрев хайпа.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2016, 20:24:47 by Рохам »

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
Да здесь похоже какую-то лапшу вешают, а может само издание, бравшее интервью, решило добавить отсебятины. Ведь даже для недавней оптимизации Варкрафта 3 отдельно нанимали. А тут обязательно нужно перебрасывать людей из активного проекта? Странно как-то. Тем более вряд ли кто-то всерьез надеялся на запуск легаси серверов до релиза Легиона.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2016, 20:29:35 by Earlking »

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
Им надо платить это раз(а значит урезать финансирование чего то другого). Они должны будут сделать не носталриус 2.0, а классик каким его видят близзард - это два.
Интересно конечно, чем все кончится,  но есть вероятность, что они это  просто затянут, потом замнут. Сервак носталриуса в сеть не улетит сразу, а потом желающих вернутся станет явно меньше, т.к. часть народа тупо забьет.
P.s. Вообще они правы. Я вот в лич кинг поиграл бы,а многие и в бк. А с этим проблем немало будет в плане времени\затрат.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Какие-то прохладные истории. Страт это 40+, т.е. они качались месяц чтобы оценить пиратку? Приручать питомца 8го уровня когда можно приручить примерно своего? И эти люди называют себя хардкорщиками.

Страт - это 60 ++, 57 ++ во времена до 1.10, когда можно было зайти туда рейдом в 10 чел.

Очевидно же, что команда Носта подняла для близзов сервер и предоставила им готовых персонажей. Я так понимаю, охотник Джона Хайта приручил первого попавшегося пета по дороге в Страт где то в Бриле. Забыл, наверное, что в Ваниле петы не получали уровень хозяина в момент приручения.

P.S. Спасибо Вишко и любимому сайту за размещение поста на главной. Я счастлив  8)
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2016, 20:30:56 by firevoodoo »

Orines

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман, Рыцарь смерти, Паладин.
    • Сервер: Черный Шрам
Круто было бы если бы они подняли сервер с WoTLK например, я бы погонял рейды как в старые добрые.
Но я честно не думаю что люди там задержались бы на долго. "Старички" бы покачались, побегали, погоняли бы боссов по рейдам, но рано или поздно люди начали бы возвращаться к актуальному аддону, или же опять бы переставали играть.
Те, кто пришли после WoTLK вообще еще быстрее вернутся к актуальному аддону, так как вряд ли им придет по душе игра без тех удобств, что есть в игре сейчас.
Нет, само собой, кто-то да останется, но я не думаю что это будет то количество людей, которое удовлетворило бы Близзард и показала бы им что реализация этой идеи была не напрасна.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2016, 21:43:53 by Orines »

Vadim_VadimbIch

• Новичок
  • *
Играть "без текущих удобств" на деле оказалось НАМНОГО интереснее) Заставить понастольгировать руководство Б это самый верный способ возродить ванилу, после этого поста я почти верю что классик вернётся)

P.S. Билетик в детство сработал)))

Stalgvan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Если бы сделали эволюцию контента (от патча к патчу), но уже с финальным балансом дополнения (или даже со слегка переработанным) то многие бы играли. От классика к легиону, этож сколько контента! За такое не жалко платить деньги. Более того, многие любители достижений отдали бы очень много за недоступные ныне достижения и великие подвиги.

madmaximka

• Старожил

Забыл, наверное, что в Ваниле петы не получали уровень хозяина в момент приручения.
Верно подмечено. Его ещё и откачивать надо было.

Orines

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман, Рыцарь смерти, Паладин.
    • Сервер: Черный Шрам
Играть "без текущих удобств" на деле оказалось НАМНОГО интереснее) Заставить понастольгировать руководство Б это самый верный способ возродить ванилу, после этого поста я почти верю что классик вернётся)

P.S. Билетик в детство сработал)))

Одно дело когда ты с самого начала играл без этих удобств, а другое - когда ты даже не представляешь какого это, так как пришел в катаклизме\пандарии\дреноре.

На старичках сработает, а на "новеньких" - нет. Ну мне так кажется

Rotciv

• Завсегдатай
  • **
Если бы сделали эволюцию контента (от патча к патчу), но уже с финальным балансом дополнения (или даже со слегка переработанным) то многие бы играли. От классика к легиону, этож сколько контента! За такое не жалко платить деньги. Более того, многие любители достижений отдали бы очень много за недоступные ныне достижения и великие подвиги.

Это троллинг такой? Сложно поверить в то, что подобное можно писать на полном серьезе.  ;D

Velund

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
вероятно кто-то хочет черного жука.

закрыть