WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт» собрал рекордные $92 млн. за два дня в Китае  (Прочитано 20069 раз)

killi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
миллиард конечно он не пробьет. всему виной Америка. вернее критики.
Вместо того, чтоб оценить самому, почитать отзывы явно предвзятых и часто снобов-говноедов?

Интересная у вас позиция, все кто не согласны с тем что фильм "Вау" оказываются у вас  снобами-говноедами. Самим не смешно? Много берете на себя, у каждого свое мнение от увиденного, пока фильм как-то 50/50 по отзывам, причем положительные 50 в основной массе идут только от тех кто знаком с миром Варкрафт, думаю не надо говорить что мнение игроков будет предвзято в любом случае. Так и будет вечная война, но фильм это не красит, обещали что будет понятно всем, но обещания не выполнили.
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2016, 16:43:03 by killi »

Dedulya

• Завсегдатай
  • **
  • Дедуля

• Класс: красивый шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
The Conjuring 2 (3,343 theaters) - $36.27 M
Now You See Me 2 (3,232 theaters) - $24.01 M
Warcraft (3,400 theaters) - $20.01 M

США. Провал, конечно.
Вы же в курсе что это ПРОГНОЗ с сайта боксоффисможо?
Вы же в курсе что в штатах фильм только сегодня выходит?
Вы же в курсе что в Нью Йорке сейчас ещё 8 утра , а Лос Анджелеса вообще 5 утра?
А вы в курсе что на мувитикетс.ком - крупнейшем сайте по продаже билетов в штатах Варкрафт делал по количеству проданных билетов заклятье в 2 раза а иллюзию в 6 два дня подряд и только сегодня заклятие его догнало?
1. Да
2. Да
3. Да
4. Пруф, пожалуйста
Такой же какой вы привели? Это не сложно ))
Если серьёзно - можете зайти на сайт мувитикетс и попросить у них статистику.
Я два дня его наблюдаю - только сегодня заклятие еле еле обогнало Варкрафт. И сейчас они ноздря в ноздрю идут. Но с учётом что вчера билеты на Варкрафта составляли 25% от проданных, а он все равно стартанет или с лучшим или в худшем случае с таким же результатом. В любом случае через 24 часа мы все узнаем по факту и у вас будет шанс извинится
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2016, 16:43:07 by Dedulya »

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни

Интересная у вас позиция, все кто не согласны с тем что фильм "Вау" оказываются у вас  снобами-говноедами. Самим не смешно? Много берете на себя, у каждого свое мнение от увиденного, пока фильм как-то 50/50 по отзывам, причем положительные 50 в основной массе идут только от тех кто знаком с миром Варкрафт, думаю не надо говорить что мнение игроков будет предвзято в любом случае. Так и будет вечная война, но фильм это не красит, обещали что будет понятно всем, но обещания не выполнили.
Не все критики дураки, но рецензии типа 30 баллов и "Это не властелин колец.", явно пытаются пробить планку идиотизма.
А действительно понятно всем. Все базовые вещи в фильме понятны. И не надо придираться, что непонятный куб, че за демон в Медиве и все такое. Это все прекрасно понимается пусть и без конкретных имен. С таким же успехом можно Властелин колец разобрать на говно, так как там очень мало Сильмариллиона было.

Frensis

• Ветеран
Ну достаточно посмотреть мнение некоторых критиков о других фильмах, чтоб усомниться в их адекватности или ценности их оценок, также просто почитать рецензии с глупейшими ошибками и придирками уровня "посмотрел за месяц до выхода трейлеры на ютубе". В фильме множество вещей к которым можно придраться, но несут почему-то лютую херню и упоминают, выше упомянутый уже ага, ВК, который тоже далеко не шедевр в плане адаптации и понятности для зрителя, не говоря уже о чрезмерной затянутости в отличии от ускоренного и обрезанного Варкрафта.  Ну и среди и фанатов куча недовольных с претензиями на качество экранизации и ценность сценария, так что списать только на фанатизм тут все нельзя.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Все базовые вещи в фильме понятны. И не надо придираться, что непонятный куб, че за демон в Медиве и все такое. Это все прекрасно понимается пусть и без конкретных имен. С таким же успехом можно Властелин колец разобрать на говно, так как там очень мало Сильмариллиона было.
Когда я в свое время смотрел ВК, то про многих персонажей, которых встречала основная группа приключенцев, было тоже не очень понятно, кто это и какие у них мотивы во всей этой истории. А еще первая часть была довольно скучной и затянутой, как мне показалось. Это притом, что я книгу читал до этого (правда намного раньше и подробностей уже не помнил  :)).
Что за куб и что за демон могут спрашивать только люди, которые вообще фантастику никогда не смотрели или видели только те фильмы, где сразу весь сюжет разжевывают как для младенцев.
Так что я того же мнения.

Faithless

• Завсегдатай
  • **
Ыкспердам-киноделам  ;D я на всякий случай напомню, что фильм еще не вышел на DVD (а там тоже хорошие денежки могут прийти создателям).
А вообще, если кому интересно - почитайте вот этот текст (все популярно и понятно объясняется):
https://www.kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/4323/

doommaker

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Пруф про 100 млн в студию
пруф был на википедии весь 2015 год, 160 я также увидел там, но уже после релиза что б найти сылку на имбдб

Dimzar

• Старожил
Пруф про 100 млн в студию
пруф был на википедии весь 2015 год, 160 я также увидел там, но уже после релиза что б найти сылку на имбдб

В Hollywood Reporter было сказано, что предварительно бюджет фильма можно было оценить в более чем 100млн долларов. Это оценка журналиста, не более того. Официальный бюджет не сообщали.

Не верьте википедии, википедию пишут люди, причем люди, которые зачастую разбираются в вопросе еще хуже, чем вы.

О том, что производственный (без рекламы) бюджет фильма равен 160млн опять же неофициально совсем недавно заявил режиссер в одном из интервью.

Рекламный бюджет по последним данным (скорее всего включая Китай) равнялся еще ~110млн долларов. Отсюда предварительно можно говорить о том, что фильм обошелся создателю и прокатчикам в ~270млн долларов.

lesx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: гордунни
нет никаких сомнений что фильм то себя окупит

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Dimzar, что-то меня насторожила статья про суровые подводные камни киноиндустрии воротил с бюджетом. Есть ли вероятность такого исхода для Варкрафта?
Можно предположить жёсткую коррупцию, студии наживаются на картинах и актерах, сливаются за счет банкротства и тд...

Dimzar

• Старожил
Dimzar, что-то меня насторожила статья про суровые подводные камни киноиндустрии воротил с бюджетом. Есть ли вероятность такого исхода для Варкрафта?
Можно предположить жёсткую коррупцию, студии наживаются на картинах и актерах, сливаются за счет банкротства и тд...

Если ты про статью, которая выше, то она совсем не об этом. Если взять за скобки насколько компетентен автор, чтобы верить ее рассуждениям и выводам (есть противоречивые отзывы на этот счет), то она просто утверждает, что отчеты о затратах фильма пишутся таким образом, чтобы обманывать наивных актеров/режиссеров/сценаристов, надеющихся получить процент от прибыли фильма. Потому что, согласно бумажной отчетности, коммерчески успешный фильм не то что не приносит денег, но и вовсе работает себе в убыток. Хотя это и не так.

П.С. те 110млн, которые я накинул Варкрафту - это как раз и есть предварительная оценка пресловутых  P&A (print & advertising).

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
Наконец-то самолично глянул фильм. Таких шуршащих эмоций, от вступительной музыки, не получал очень давно. Неприятные "скубания" сюжета таки заметны, но ..ть его за ...ща, как же плевать. Фильм очень хорош. Изменения лора в нескольких местах пошли на пользу, а моменты с родителями Тралла.. :(. Теперь ждать продолжение, #нинавижу.
Аз есмь во многих ипостасях

andrus

• Старожил
Ыкспердам-киноделам  ;D я на всякий случай напомню, что фильм еще не вышел на DVD (а там тоже хорошие денежки могут прийти создателям).
А вообще, если кому интересно - почитайте вот этот текст (все популярно и понятно объясняется):
https://www.kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/4323/

Интересная статья. Из нее делаю вывод, что производители фильмов банально искусственно накручивают суммы затрат, чтобы уменьшить налог на прибыль и выплаты актерам и писателям, которые претендуют на процент от прибыли, но при этом сами кинокомпании по факту остаются в большом плюсе. Пару лет назад у нас за похожее влетело в городе пивной компании. Прибыль получали большую, но 70 копеек с рубля оформляли в качестве платежей за использование товарного знака и прочую дребедень и уводили таким образом за бугор хозяевам, а государству после таких нехитрых операций показывали копеечную прибыль.
Главное в этой истории, что я спокоен, что с учетом проката, продажи ДВД и прочая Близзарды явно останутся с фильмом в плюсе и у них будет стимул снимать еще.

Брредик

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Фильм нужно оценивать не только в лоб - по выручке от фильма
Фильм нужно оценивать и по количеству игроков, которых он привлёк в игру, как новых, так и вернувшихся.
Поверьте, приток значителен, не удивлюсь, если кол-во активных учетных записей удвоится после фильма.

А это уже прямой доход Blizzard.
Притом оценивать стоит не только WOW, прибавка идёт по всей линейке лаунчера.

Dandelion

• Завсегдатай
  • **
Фильм нужно оценивать не только в лоб - по выручке от фильма
Фильм нужно оценивать и по количеству игроков, которых он привлёк в игру, как новых, так и вернувшихся.
Поверьте, приток значителен, не удивлюсь, если кол-во активных учетных записей удвоится после фильма.

А это уже прямой доход Blizzard.
Притом оценивать стоит не только WOW, прибавка идёт по всей линейке лаунчера.
Каким боком прибыль Близзард должна волновать Legendary и Universal?
...and Justice for all

закрыть