Как-то Джайна с поста главы Кирин-Тора ушла легко,я ожидал чего-то серьезного.Да и вой по поводу предательств Орды задолбал.Судя по событиям на Расколотых Островах,там скорее было отступление с целью сохранить хоть какие-то войска и "героев",а не помереть в последнем бою.Но это второй пример "предательства" Орды,кто мне напомнит первый?Терамор не в счет,военная компания против города Альянса,можно сказать месть за Таурахо.
Первый это когда во время событий Пандарии Похитители солнца помогли орде выкрасть из Дарнаса Божественный колокол - тёмный артефакт могу (патч 6.1) именно после этого Джайна устроила "чистку" в Даларане изгнав от туда орду,засадив многих в тюрьму,а самых непримиримых попросту убив.(на самом деле у Похитителей не было выбора,Гаррош поставил им условие "или вы с нами,или все БЭ умрут").
Джайна поставила многое на кон,ради мира между ордой и альянсом,она помогла убить собственного отца,постоянно слышала недовольный ропот солдат Терамора,всегда защищала орду перед Варианом,а после разрушения Терамора,где погибли почти все её друзья и близкие,она сломалась.Так что не стоит винить её в ненависти к орде.
А ушла она так легко,потому что не желала воевать со всем советом шести,и решила просто отойти в сторону,при этом,я уверен,строя козни орде.
А про расколотый берег,хотя у нас пока нет роликов,всё же можно сказать,что со стороны Альянса всё выглядит так,как будто орда бросила их и ушла,оставив Альянс наедине с демонами.