кококо гарнизоны кококо.
ваше ворлд пвп ванилы - лишь способ апнуть ранк, ибо ни арен ни бг (в начале) даже не было. Да и смысл на них ходить, когда можно стаком в 40 рыл пойти косить ракалов/афкашеров, как это делают сейчас в ашране/волмаре/логове льва.

то чувство, когда говоришь с человеком, знающим о классике только с форумных баек. Для справки - ПВП ранки появились в 1.4. БГ появились через месяц в 1.5.
Апнуть ранк. АХАХАХАХАХААААААААААА
1) Фарм реагентов в мире был и в Дреноре, до снижения цен на ауке они стоили огромных денег, а гарнизон давал лишь малую часть, но чего-то я на замечал охренеть какого сопротивления со стороны альянса пока фармил траву в их локации.
2) Фарм репы был тогда и есть сейчас, кто ж виноват, что людям нахрен не сдалось это ваше впвп и они спокойно фармят репу на мобах.
3) А что еще за ворлд объекты в классике ?
4) Ганк существует и сейчас, вроде бы уже упоминали про пацанов, которые залетают на 100 уровне в бк локации и зачищают их от лоулвлов.
А еще можно вспомнить набеги орды/альянса на базу в Танаанских Джунглях. Так что впвп умерло лишь для тех, кому оно нахрен не сдалось. Для ребят навроде Эшелона/Империи зла/других впвп гильдий оно все еще живо.
1) я подразумевал фарм редких реагентов на спотах. Фарм руды/травы никогда не вызывал массовых заруб, а в дреноре тем более, учитывая, что руды на прокачку профы хватало и из шахты. Во всяком случае мне хватало чтобы прокачать джевел. А на старте руда был вообще не проблема, так как камни для заказа из шахты сыпались в огромном количестве.
2) Сравни:
- фарм репы с мишками гамми в винтерспринге - пару десятков мобов, которые убиваются быстро, дают репы мало, респавнятся довольно таки медленно. Два человека на споте - еще нормально. Больше - это тупо потеря времени.
- фарм репы с кланом северного волка. 3 зоны. Миллиард мобов на огромной территории. Быстрый респавн с механикой буста - чем больше убьешь, тем быстрее спавнятся.
4) набеги орды/альянса на базы. Просто офигительно. Ничего что они скачут по реалмам? Т.е. даже если соберешь пати чтобы убить набежчиков, их еще найти надо. + ко всему каждый набежчик может тупо скрыться в другой фазе.
Под ганком я подразумевал не тру пацанов 100 лвла в бк локациях, а, например, замесы в джунглях, когда игроки
равного уровня убивали других на мобах.