WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер  (Прочитано 66493 раз)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер
« Ответ #225 : 29 Мая, 2016, 01:33:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но в текущей ситуации, Гул'Дан в положении проигравшего. В битве у Портала принимали участия только три легиона Штормграда. Помимо них у королевства Азерот на охране границ и города сидело еще 2,5 десятка, кроме того, к Азероту примкнули еще Кул-Тирас, Лордерон и, вероятно, Гилнеас.

Вроде на последнем совете прозвучала фраза, что 18 легионов уже разгромлено  ::)

PS Почему фильм настолько отличается от лора?? По-моему, Гарона убивала короля в совсем другой ситуации и по другим мотивам, Гулдан после убийства Медива должен был вырубиться и тд.

Видимо, изначально их было под полтинник. Ллейн говорит о том, что двадцать пять Легионов ему нужно для защиты королевства, оставшиеся он готов бросить в бой. Лотар замечает, что "оставшиеся" - это всего 3 легиона, так как остальные были разбиты. Медив уверяет, что этого будет достаточно.

Отличается потому, что ориентировался в первую очередь на первую игру серии, лор которой был за прошедшие 20 с лишним лет сильно переписан. Дункан Джонс же и Крис Метцен решили его восстановить и заполнить белые пятна иначе.

К слову о легионах, забавно или нет, но как то мимо они прошли зрителя. С фразой и полного возмущения Лотара, что у нас осталось 3 легиона, я немного опешил. Вопрос созрел в голове, где же эти 20 легионов они потеряли и почему я их не видел? Я видел только стычки и горящие города, вида с полета квадрокоптера. Не удовлетворен :'(

Ну мы видели Каллана в лазарете, после того, как была уничтожена Крепость Каменной Стражи. Лотар спросил у своего лейтенанта: "а четвертый легион?", тот ему ответил что-то вроде "уничтожен, Каллан ранен". То есть как минимум об уничтожении одного легиона мы слышали. Ну и нарезку из пылающих городов, рушащихся крепостей и т.п. мы видели. Так что, почему бы и нет?

Это все да, но не отменяет того факта что нам скормили только стычки и фин. битву. Для фильма, орда против альянса, не хватает масштабности и битв, зато много говорят 8)

Мне вот интересна твоя рецензия на фильм по деталям и полочкам. Особенно волнует три момента: скомканность фильма, бутофорность и актерская игра.

Расстроила сцена  с Западным краем, вроде она длилась 3 минуты. Так вот, мы резко перешли на З.край, я даже не вспомню какая сцена была перед ним, я чуть с кресла не подскачил с вопросом почему так резко. И даже толком не успел насладится как мы опять резко ушли на другую сцену. Пустота осталась, даже не пощупали З.край, не подрались там. Посмотрели, поболтали и хватит.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #226 : 29 Мая, 2016, 01:38:50 »
Это все да, но не отменяет того факта что нам скормили только стычки и фин. битву. Для фильма, орда против альянса, не хватает масштабности и битв, зато много говорят 8)

Мне вот интересна твоя рецензия на фильм по деталям и полочкам. Особенно волнует три момента: скомканность фильма, бутофорность и актерская игра.

Расстроила сцена  с Западным краем, вроде она длилась 3 минуты. Так вот, мы резко перешли на З.край, я даже не вспомню какая сцена была перед ним, я чуть с кресла не подскачил с вопросом почему так резко. И даже толком не успел насладится как мы опять резко ушли на другую сцену. Пустота осталась, даже не пощупали З.край, не подрались там. Посмотрели, поболтали и хватит.

Рецензия не знаю... Чисто эжмоциональную оценку фильму я уже дал. Для рецензии детальной, которую ты ждешь, требуется все-таки чуть больше времени, чтобы собрать мысли в кучку. Посмотрим.

Про Западный Край. Если я прав (а я прав), то в целом после сцены с оживлением Тралла должны и могли бы показать несколько сцен из быта орды в Азероте, в частности, как мне кажется, должны были показать как Гарона узнает о клане Дуротана, как она знакомитс с Дрекой, как проникается ее теплотой.

После этого сцена в Западном Крае должна была показать, что орки гоняют беззащитных людей на приграничных территориях. Что ни Оргрим, ни Дуротан, ни, что главное, Чернорук не в восторге от этого. Но приказ Гул'Дана есть приказ. В целом в сцене есть все это, надо просто взглянуть на нее чуть под другим углом. Вероятно дело в том, что переход к ней слишком резок.

Lunary

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 29 Мая, 2016, 02:02:37 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Всё-таки не понимаю людей, которые возмущаются, что "НИ ПА ЛОРУ!". Ну не мог он быть по лору. Даже теоретически это бред. Его бы было не интересно смотреть, поскольку большинство бы знало, что будет. 
Скомканный - да, возможно. Но, всё-таки, в пределах разумного. (зато будет потом смысл режиссерскую версию посмотреть!)
Зато сидеть в кинотеатре и видеть мир любимой игровой вселенной в иной интерпретации с теми же персонажами - бесценно!

Laborant

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #228 : 29 Мая, 2016, 02:13:10 »
Фильм хороший. Анекдот правда сильно напоминает, про Ржевского и Пушкина...
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #229 : 29 Мая, 2016, 04:14:34 »
Любителям вселенной идти смотреть обязательно. Есть недочеты в  лоре, но фильм настолько красочный и захватывающий, что на это можно закрыть глаза. Посмотрев трейлеры я думал что примерно знаю что увижу. Однако я был удивлен)

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущии фьорд
« Ответ #230 : 29 Мая, 2016, 08:38:11 »
7 из 10 имхо. В варик играю с 1994 года ;) Дочке понравилось.

StknightOS

• Старожил
« Ответ #231 : 29 Мая, 2016, 09:02:21 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Ну что сказать, Metacritic для меня никогда не был сайтом на который стоит опираться. Теперь этот сайт для меня не существует вообще ибо объективности в нем 0 и они мешают с гавном даже хорошие картины. Если раньше низкие рейтинги на Metacritic заставляли задумываться "Блин неужели провал?", то теперь я вижу (уже по нескольким фильмам) что нет, это просто рандомные цифры ничего не означающие, абсолютно ничего.

Фильм отличный, не без косяков(кудаж без них). Пожалуй первая игровая экранизация в которой создатели смогли угодить как фанатам, так и простым зрителям. Не стали перегружать простых зрителей лишними персонажами и историей, но зато в кадре все эти персонажи прекрасно узнаются фанатами.
Из отсылок особенно порадовали мурлок и овца которая дейстует 1 мин.
Что тут еще сказать, сделано с любовью ко вселенной. Жду второй фильм.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #232 : 29 Мая, 2016, 09:33:18 »
Подскажите а что значил тот жест от медива к гароне Подарок в виде розы магической когда он её телепортировал

Он хотел поддержать дочку, очень сильно переживающую, что подвела симпатичного ей человека.
Эммм....
Не знаю как по фильму, но по лору она полуорк/полудреней.
А потом она почпокалась с Медивом (видимо эта роза отсылка к продолжениям если они будут), убила Ллейна под контролем разума, ей стало стыдно и она убежала от всех рожать Медана.

nuclear.juice

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: черный шрам
« Ответ #233 : 29 Мая, 2016, 09:41:30 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Подскажите а что значил тот жест от медива к гароне Подарок в виде розы магической когда он её телепортировал

Он хотел поддержать дочку, очень сильно переживающую, что подвела симпатичного ей человека.
Эммм....
А потом она почпокалась с Медивом (видимо эта роза отсылка к продолжениям если они будут), убила Ллейна под контролем разума, ей стало стыдно и она убежала от всех рожать Медана.
медан это не канон

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #234 : 29 Мая, 2016, 10:00:32 »

Эммм....

Возможно тут иначе будет:
- Гарона - дочь орчихи и Медива;
- Гарона переспала с Андуином Лотаром;
- Гарона родит Мед'ана, внука Медива.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #235 : 29 Мая, 2016, 10:07:00 »

Эммм....

интересный поворот.

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #236 : 29 Мая, 2016, 10:51:06 »
Про Мед'ана вообще в приличном обществе не говорят. Близзард сами стараются не упоминать и ретконят его откуда можно.

Kranid

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #237 : 29 Мая, 2016, 11:09:55 »
  • Рейтинг:-20 (+3 | -23)
как и ожидалось,фильм говно.Сборы ниочём,хотя пытаются везде писать что фильм успешный и бла бла,ничем не выделяется,с властелином колец даже в сравнение не идёт.Жаль.

deadpvp

• Старожил
« Ответ #238 : 29 Мая, 2016, 11:19:32 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
(показать/скрыть)

Судить о жизни по плюсикам на форуме, бедный человек... У меня тоже все нормально фильм не ок. Можете мне наставить минусиков и убедить сами себя, что у меня все в жизни плохо ахахахахахаххахаа. Иногда думаешь, что тут нормальных людей не осталось.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #239 : 29 Мая, 2016, 11:24:20 »
Иногда думаешь, что тут нормальных людей не осталось.
"Галактику окутала непроглядная тьма, и вряд ли мы увидим рассвет на своем веку" (с)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть