Магия очень крута, но, имхо, её капец как мало в фильме (хз откуда берутся те, кто говорят что её много).
Тоже только что посмотрел.
Все познается в сравнении. Какие вообще есть фэнтези фильмы такого уровня и какая там есть магия? ВК и Хоббит считаются самыми лучшими, наверное. И что же там была за магия вообще: Гендальф, самый крутой маг, который кидался в орков ГОРЯЩИМИ ШИШКАМИ? В Варкрафте показали магии в десятки раз больше, чем в обоих этих фильмах вместе взятых.
По поводу фильма в целом. Оценку даю 9/10 (да, можете писать, что я фанбой и со мной все понятно).
Сначала немного о минусах. Да, в некоторых местах чувствуется, что не хватает подробностей. Будь фильм часа 3 как раз бы, наверное, на все хватило. При этом никаких явных дыр нет, просто есть некие моменты, которые не показаны. Но о них можно догадаться по контексту, если ты не идиот. И не, для этого не надо играть в игру или знать вселенную Варкрафта, достаточно просто смотреть на экран.
Со мной на сеансе был человек, который совершенно с Варкрафтом не знаком. После фильма я спросил у него: "Были ли моменты, когда ты не понимал, что вообще происходит и почему? Или, что это за персонаж и, зачем он делает то или другое?"
Он мне ответил, что ему все было понятно во время просмотра. Я спрашиваю: "И тебя не удивило, почему Медив в конце превратился в эту штуку?" Он ответил : "Он же был одержим демоном или что-то в этом духе. А потом его изгнали, разве не так?" И не понадобилось в фильм пихать какие-то предыстории про ПЛ или Саргераса, все и так понятно и узнаваемо: демоны они и в Африке демоны, предатель это предатель, а герой - герой. А самое главное это то, что еще он сказал: "А орки-то оказались неплохими ребятами."

По игре актеров могу сказать, что, на мой взгляд, все справились с поставленной задачей. Гарона в некоторых сценах была слабовата, но были и хорошие моменты, надеюсь к следующей части она исправится

Сцены битв классные: магия; орк, кидающий лошадь в противника; боевые волки и кони; грифон, разбрасывающий орков и разрывающий их пополам - то, что больше всего запомнилось.
Лучшей новостью на Близзконе 2016 для меня будет фраза о том, что работы над следующим фильмом уже давно идут!