Это все да, но не отменяет того факта что нам скормили только стычки и фин. битву. Для фильма, орда против альянса, не хватает масштабности и битв, зато много говорят 
Мне вот интересна твоя рецензия на фильм по деталям и полочкам. Особенно волнует три момента: скомканность фильма, бутофорность и актерская игра.
Расстроила сцена с Западным краем, вроде она длилась 3 минуты. Так вот, мы резко перешли на З.край, я даже не вспомню какая сцена была перед ним, я чуть с кресла не подскачил с вопросом почему так резко. И даже толком не успел насладится как мы опять резко ушли на другую сцену. Пустота осталась, даже не пощупали З.край, не подрались там. Посмотрели, поболтали и хватит.
Рецензия не знаю... Чисто эжмоциональную оценку фильму я уже дал. Для рецензии детальной, которую ты ждешь, требуется все-таки чуть больше времени, чтобы собрать мысли в кучку. Посмотрим.
Про Западный Край. Если я прав (а я прав), то в целом после сцены с оживлением Тралла должны и могли бы показать несколько сцен из быта орды в Азероте, в частности, как мне кажется, должны были показать как Гарона узнает о клане Дуротана, как она знакомитс с Дрекой, как проникается ее теплотой.
После этого сцена в Западном Крае должна была показать, что орки гоняют беззащитных людей на приграничных территориях. Что ни Оргрим, ни Дуротан, ни, что главное, Чернорук не в восторге от этого. Но приказ Гул'Дана есть приказ. В целом в сцене есть все это, надо просто взглянуть на нее чуть под другим углом. Вероятно дело в том, что переход к ней слишком резок.