WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Итоги встречи Марка Керна с Майком Морхаймом  (Прочитано 99911 раз)

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Близзы получат какой-никакой удар по репутации, если все эти пляски вокруг Носталриуса закончатся пшиком. Если бы они не подумывали об открытии ваниллы, то закончили бы этот цирк еще на этапе закрытия скандальной пиратки.

Есть категория людей, которые играют только в более-менее современные игры. Для таких Дренор - вершина эволюции ВоВ. И им не понять, что множество людей играют в старые и даже очень старые игры и получают от этого удовольствие. Несмотря на то, что в этих играх никогда не появятся гарнизоны с пет-баттлами.

Шедарис

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Как мне кажется, основная проблема для запуска серверов классики не техническая. Если это будет пшиком, то бабки будут выброшены напрасно, если это будет эпик вином, то акционеры поймут, что игра развивалась не туда. "Куда ни кинь - всё клин". Но думаю, что второй вариант вернее, хотя и не надолго. Даже, если, как показывает пример ностальриус, будет умеренный, но стабильный онлайн, появятся неудобные вопросы. Кстати, сам поигрываю на одной из пираток, на фановом пве личе х1. Это при наличии 2-х активных аккаунтов на офе. Парни, это 2 разных игры. Современный ВоВ, практически, это не ролевая игра. Скорее hack'n'slash. Танки ддшат, дд хилят, хантам вообще, никто не нужен. Лич, со стрелами и реагентами, запутанной системой талантов и "занудными" квестами к ролёвке имеет куда как больше отношения. С "оптимизацией" ВоВ потерял реиграбельность и приток новых игроков не компенсирует оттока старых. Сервера пустеют, а это лавинообразный процесс. С другой стороны, люди, которые задержались в игре после каты, они играют в тот ВоВ, который есть сейчас и другой им не нужен. Так давайте разойдёмся краями... )))
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 14:07:32 by Шедарис »

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нам не жалко, жалко будет Близзам инвестировать в провальный проект.
Давайте будем последовательными. Если мы называем ребят, которые утверждают, что включение классик серверов не будет стоит Близзам ни копейки и принесет кучу прибыли, - диванными аналитиками, то тогда и те, кто сейчас утверждают, что открытие классик серверов будет провальным и экономически не выгодным - точно такие же диванные аналитики.
Можно все просто свести всё к одному утверждению, которое просто и логично.
Открытие легаси-серверов параллельно с разработкой актуального контента будет нести хоть какие-нибудь, но финансовые затраты.
Я например к этому очень скептически (не пессимистично, а именно скептически) отношусь, как очевидно и близзард. А люди со стороны кричат про золотые горы.
Несмотря на то, что в этих играх никогда не появятся гарнизоны с пет-баттлами.
Любой ванилобой с такой аргументацией показывает себя как конченный идиот, неужели среди представителей того лагеря никто этого не понимает?

Tano4ek

• Старожил
Никто не может. Даже сами Близзард не могут это подсчитать, потому и мнутся. Так что любым пафосным утверждениям диванных специалистов о том, что "это будет провально и не принесет прибыли" цена ровно такая же, как и утверждениям "это ничего не стоит и принесет тонны нефти денег".
Очень двоякое утверждение. Сомневаюсь что в стане близзард сидят тупые люди.
Я думаю, что всё давно подсчитано и раз не выпускают, значит шансы на прибыль малы (я не говорю, что их нет).

Форд мустанг первой серии (67 г.в.)
Спойлер (показать/скрыть)
стоит дороже, чем тот же форд мустанг пятой серии (2010 г.в.)
Спойлер (показать/скрыть)
В чем же дело... в чем же дело....
С классик вов тоже самое - не надо в него задротить, как некоторые в актуал чтобы прям в топ ворваться, нет смысла и покупать новую коллекционку и поиграть месяц просто "чтобы было", а вот поигрывать время от времени, для души, это как раз то, что нужно.
Ну так давайте объединим всё это в одно. Вот Вам выход. Близзард выпустят ванилу, но за цену в три раза больше, чем актуал (включая цену на подписку). Это по аналогии. Раз Вы хотите побегать изредка, а остальное время серверы должны стоять полу пустыми и поддерживаться просто так :)
Я уверен, что тогда все старания разработчиков будут не напрасны.
Вот только вопрос - "А каждый ванило-сторонник готов на такое?". Я почему-то уверен, что даже 90% не наберется.

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
Графику, модельки, и прочее, пускай делают до последней версии.
С чего вдруг? Хотите старинки, получайте все ее радости. Может еще и бесплатно сервера открыть? А то за такое счастье платить грех.

Люди в основном хотят именно старую механику. Ну и поностальгировать.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Никто не может. Даже сами Близзард не могут это подсчитать, потому и мнутся.
Очень даже можно:
- открывать надо не один сервак, а для каждой языковой группы
- платить з/п надо не одному админу и даже не десяти
- выделить работников на правку багов
Теперь вспомни сколько отписавшихся тут и на офф-сайте согласились платить полную отдельную от актуала сумму за коробку и ежемесячно. Я вот вспомню буквально пару человек. Остальным подавай со скидкой - доп.сервис к актуалу - бесплатно ибо они тру-фанаты.

Графику, модельки, и прочее, пускай делают до последней версии.
С чего вдруг? Хотите старинки, получайте все ее радости. Может еще и бесплатно сервера открыть? А то за такое счастье платить грех.
Люди в основном хотят именно старую механику. Ну и поностальгировать.
Это уже не та ванилла. Ностальгировать так на старые модельки дворфиек.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Любой ванилобой с такой аргументацией показывает себя как конченный идиот, неужели среди представителей того лагеря никто этого не понимает?
Только конченные идиоты считают конченными идиотами тех, кто не разделяет их единственно верное мнение.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Только конченные идиоты считают конченными идиотами тех, кто не разделяет их единственно верное мнение.
(показать/скрыть)

Klig

• Завсегдатай
  • **
Я обеими руками "ЗА" Ванильные сервера с сохранением именно всей механики Ваниллы. Графику, модельки, и прочее, пускай делают до последней версии.
А вон тому Васянупро еще и лфг добавить кажется разумным, а вот Векторх считает вас всех говном и говорит, что оставить надо всё старое, только арены перенести из БК.
Ванилло-боям еще ничего не дали, а они уже требования выставляют, как должно быть, иначе "не торт". Причем обязательно что-то должно быть, ведь дефолтная версия "неудобный не торт". Так вы Ваниллу хотите или и вилку в глаз, и в жопу раз? Складывается впечатление, что если всех опросить, то выяснится, что за одну и ту же идею будет не больше ста человек, а остальные думают о своём, но уверены, что они все за одно и их много.
 :facepalm:

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Шедарис

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Я не понимаю, отчего фанбойчики современной редакции ВоВ так возбудились? Ну откроют (если) олдскульный сервер, дак легионные же не закроют... Или, отточенный спорами в школьных туалетах, на переменке, скилл, требует применения? Или опасаются, что тогда "папки" актуальной игры будут уже не "тру"?  ;D

Delmion

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
На самом деле он его выпихивает, что выглядит, конечно же, как шутка, но по факту куда ближе к истине. Близзы то на встречу пошли не потому, что хотят поддержать инициативу, а потому, что нельзя портить имидж в преддверии фильма и аддона. Ниикто ничего не откроет, а вот обещаниями вполне могут покормить, в стиле "все туманно, но вы ждите, сервера могут появится в любой момент".
Вот если близзы бы жестко отказали, что они поначалу пытались сделать, то реакция комьюнити была соответствующая) А так, главное дать людям повод для ожидания, чтобы они успокоились.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Нам не жалко, жалко будет Близзам инвестировать в провальный проект.
Давайте будем последовательными. Если мы называем ребят, которые утверждают, что включение классик серверов не будет стоит Близзам ни копейки и принесет кучу прибыли, - диванными аналитиками, то тогда и те, кто сейчас утверждают, что открытие классик серверов будет провальным и экономически не выгодным - точно такие же диванные аналитики.

Кто из нас/вас может знать сколько будет стоит запуск и поддержание классических серверов в долларах?
Кто из нас/вас может точно спрогнозировать количество людей, которые на них будут играть на старте, количество людей, которые в них будут играть регулярно, количество людей, которые которые купят игру и оплатят подписку ТОЛЬКО ради этих серверов (т.е. если таких серверов не будет, то Близзы не получат прибыли с этой категории людей вообще), количество людей, которые вернутся в игру только лишь из-за открытия классик серверов, но потом останутся постоянными подписчиками ради лайва и новых аддонов?

Никто не может. Даже сами Близзард не могут это подсчитать, потому и мнутся. Так что любым пафосным утверждениям диванных специалистов о том, что "это будет провально и не принесет прибыли" цена ровно такая же, как и утверждениям "это ничего не стоит и принесет тонны нефти денег".
Воу-воу, полегче! Я тут на роль диванного аналитика не претендую, хотя своим мнением и обладаю.
Если читать мой ответ и сообщение, на которое я отвечал, полностью, а не только цитируемую часть, то можно увидеть, что речь конкретно о высказывании, мол, "жалко, что ли, ради пары человек сервер запустить?". Не надо выдергивать мои фразы из контекста и пытаться найти там двойные стандарты.

Zseth

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
 От ванилы люто хочу увидеть весь эвент открытия врат Анкиража в актуальное время, остальное не особо тянет, хотя в кроссроадсе посидел бы вечерком)

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
вот хз зачем открывать сервера сразу для всех языковых групп. Для начала будет более чем достаточно англоязычного (как показывает ност).
Они вон держат кучу малозагруженных серверов и норм.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 14:26:10 by DwarfStainer »

закрыть