А можно я тоже свои 5 копеечек вставлю?

У меня есть все персонажи, все хилящие - хилят. Я попробовала всех на бете, все изменения и прочее.
Расскажу обо всех по чуть-чуть:
ДЦ-Прист - Очень изменена механика, лично моё мнение - оторви и выкинь. Играла ДЦ с Каты, Легион изменил мое мнение в иную сторону и мой выбор пал на холика.
ХОЛИ-Прист - Относительно сильный хил, но очень скучный. Я играю активно, если хилить некого - дамажу. Но всё равно скучно.
Пал - Сильный, могущественный хил. Поиграв талантами понимаю, что со временем прокачки арта таланты изменятся. И дамажит, как конь, и хилит очень прилично, понравился
Шаман - Мой основной персонаже на бете. Тотем со станом творит чудеса, как и хекс (кто-нибудь помнит, что это такое?

) Хилить приходится только раков, в остальное время кидаюсь шоками и отпуливаюсь молниями
Друид - Друидом активно хилила в пандах.. Изменения есть, но механика осталась. Когда у пати хп не полные (а друид предполагает именно неполные хп с последующим хотаньем), у меня начинает дергаться глаз. Синтез с другими формами может принести свои плоды и разнообразить грустную жизнь рестор-друля. В пати, когда встречаются друли-хилы, танки чувствуют себя хорошо. ИМХО, мэйнить им не буду. Глаза и нервы жалко
Монах - Ну... хилит, как хилит... особого впечатления не произвел. Хотя есть любопытная механика с "пассивным" хилом, который остается после использования Ваших способностей около минуты...и Вы как-бы его продолжаете кастовать, ковыряясь в носу

)
Как обладатель хила пала и хила друида скажу ЛИЧНОЕ мнение:
Пал - Очень красивые цифры крита вылетают (хила) и самые крутые сэйвы среди хилов, минусы - почти всё надо кастовать и это немного портит нервы пока не настроишся, и нехватает массхила реально
Наверное, Вы не играли последний месяц за паладина, механика изменилась. На старте Беты мне тоже не хватало массхила, приходилось ковырять все в талантах, а сейчас же - 1 талант в последнем тире решает любые проблемы с хилом на 8 из 15 секунд

Моё резюме: Паладин хорош, но стоять в мили и получать в лицо мне не очень нравится... зато можно закидывать всех молотками, блиндить врагов

Если хочется чего-то поинтереснее, то можно попробовать ДЦ-Приста. Забыть всё, что мы знали о них ранее. И воспринять их по-новому.