Во-первых их крышует Марк Керн - один из основателей вова, он может помочь сделать всё правильно.
Проиграл.
Как бы этот Марк сам под шумок не захотел к Близз вернуться, а ностодмины пойдут лесом.
... думаю что людей которе сейчас в Дреноре своих целей добились и с удовольствием пофанились не мало!
Большая часть, мне кажется, просто зашла бы посмотреть и немного поиграть, буквально на пару дней, а дальше вернулась бы к актуальной версии. Сейчас навряд ли кого-то можно заинтересовать прокачкой на пару месяцев, прохождением подземелья по 5 часов и даже просто долгой пробежкой от места к месту. Сейчас у большинства — и я среди них — другие потребности.
Тут смотря в каком формате. Если с отдельной подпиской то пойдут только истинные патриоты этого дела. И смысл в таком сервере, для Близард, вообще минимальный. Если же это будет как еще один сервер на офе, то людей будет в разы больше. Плюс можно покозырять возросшей базой активных акаунтов. А если это будет один безплатный сервер, что вероятно где то на 0,1%, то набегут туда конечно многие. Кто то за воспоминаниями, кто то новыми ощущениями, кто то на часок прокачать персонажа до 5 лвл и убедится что это не его.
Посмотрим.
А мое мнение таково - если близзы пойдут на такой сервер, то выглядеть это будет следующим образом:
1. Купи актуальный вов (в нашем случае легион).
2. Оплати подписку.
3. Хочешь - играй в легион, хочешь - играй в классик от близзов.
Выгодно - и текущая аудитория платит подписку и покупает коробки с легионом, и любители классика вынуждены купить коробку легиона и платить подписку, чтобы играть в классик - профит 
И даже если ребятки наиграются в легион, но вдруг захотят скоротать вечерок другой под классик - опять придется платить подписку. И наоборот - ребята наигрались в классик, но бах!!! у них ведь есть легион - глядишь заглянут и тоже поиграют.
То есть вдруг из воздуха возникнут дополнительные сервера, а все купившие Легион, ради Легиона будут иметь возможность на бесплатную доп.услугу. Типа хейтеров Легиона, которые готовы купить его и оплачивать подписку ради ванилы так много?
Перепись диванных экономистов всея нуб-клаба начинает новую стадию.
Почему сразу хейтеры? Это мода такая нынче - если человеку что-то безразлично, то все - он сразу ярый ненавистник и хейтер. Как я когда-то писала в похожей теме, посвященной Носталриусу - лично у меня есть несколько друзей, которые готовы платить подписку ради игры на офф сервере классика от близзов. Они ярые фанаты классика, просто реальные фанбои. И да, они готовы платить подписку. И да, их несколько. И обожеймой, но они не ненавидят актуальный вов, не являются хейтерами актуального вова. Просто классик вов нравится им намного больше.
Так почему бы им ради игры на их обожаемом и мечтаемом в розовых снах сервере от близзов классик вова не купить коробку и не купить подписку?
Перестаньте, пожалуйста, в каждом встречном видеть хейтеров. Если тебе что-то безразлично или даже пускай что-то не нравится, это совсем не делает тебя хейтером. Это всего лишь делает тебя человеком, который способен видеть плюсы и минусы, это делает тебя человеком со своими личными вкусами. Кому-то нравится актуальный вов, кому-то классик (пусть даже таких меньшинство) и это нормально. Потому что не могут все люди любить одно и то же.