Теоретический максимальный онлайн - 260к игроков в первый месяц, привыкших играть бесплатно, 11к в последующие вплоть до полного освоения устаревшего контента, потом полтора землекопа. Теоретически возможный еще ниже. Заезженный контент, не соответствующий современным стандартам. Я даже не знаю что тут хуже - возможные риски или возможная прибыль =)
200 к это вполне себе прибыль. 11 к как минимум не провал.
Да и тут интересную мысль сказали, что если это удержит хотя бы 20% пропадающих с середины патча, то уже довольно большая аудитория.
но оставим это аналитикам. думаю они лучше посчитают.
А теперь коротко и ясно скажите близы всегда говорят абсолютную истину? никогда не ошибаются ? и не меняют свое мнение?)
Мне лень самого себя цитировать, найдешь сам - там где про диванного аналитика с бородаты админом.
Эмм а при чем тут это? вы приводите как аргумент слова близард. Но по факту и вы и я понимаем, что это не прописная истина. Так что как аргумент смотрится не очень убедительно.(да и просмотр темы не выявил от вас коммента со словом борода, то ли вы по терли то ли напутали.)
Не зная затраты на разработку и обслуживание глупо говорить что теоретические 2 млн $ это довольно много. Причем фактическая прибыль будет гораздо меньше, а предпосылок к положительной динамике никаких.
но я тут говорю не про прибыль а про доход. хмм насколько это много? зарплата хорошего прогера это 10 к в месяц. ну пусть они гениальные. 20 к.. выходит в таких оптимистичных цифрах можно будет держать 50 прогеров без проблем.
проблема в том что и мои оптимистичные прогнозы и ваши пессимистичные не подтверждены ничем. Будем дальше гадать кто из нас более прав?)
Я вот тут все думаю - вы оптимисты действительно считаете что для того что бы запилить сервер нужен 1 бородатый админ?
нет, но и явно не штат из 100 админов и программистов.
Вы действительно думаете что Близзард хотя бы просто дадут разрешение на запуск под своим именем (не говоря уже о собственной разработке) игры 10-летней давности со всеми багами и детскими болезнями без учета всех наработок за прошедшее время?
детские болезни? скажите а все олдскульные игры которые сейчас все еще есть у близард их может тоже стоит удалить руководству и не позорится?)
Даже если грянет гром и Тор спустится на землю, я не думаю что много кто обрадуется, если первый контент патч выйдет не через пол года, а через год после запуска только из-за того что бы запустить ванила сервера.
вы паникер 100го уровня я посмотрю. Никто никогда не стопнет основной продукт ради побочного. Вопрос в другом а надо ли стопить?
и раз уж вы все еще здесь объясните почему вам основная версия встречи так не угодила? повторюсь: обсуждение возможности классических серверов. (надеюсь вас не передергивает от этой фразы

)
P.s. вы так мило игнорите моменты когда вам указывают на логические не состыковки. хоть бы раз признали ошибку)