безмозглые хейтеры, чья жизнь сводится к понатыкиванию минусов и единичек всему и вся, всегда были, есть и будут
Мне очень понравились эти четыре ролика (в отличии от трейлеров), я с нетерпением жду фильм и искренне надеюсь, что ему можно будет поставить заслуженную восьмёрку (а то и девятку).
Но называть любого человека, которому фильм не понравится, безмозглым хейтером — это, мягко говоря, неправильно. Готовится к выходу развлекательный блокбастер по раскрученной вселенной, безусловно коммерческий продукт, который интересен далеко не всем не только из-за сеттинга, но и из-за специфики. Не всем интересны блокбастеры, не все любят фентези, и очень многие знать не знают, что такое варкрафт.
Я, например, недолюбливаю фильмы про супергероев. Сама концепция истории о человеке, который по какой-либо причине получил сверхспособности и теперь спасает мир, кажется мне детской и инфантильной. "Хранители" выделяются из общего ряда безупречной стилистикой, превосходной режиссурой и внезапной (для современного кино) драматургией. Остальные же фильмы о человеках-пауках и капитанах-америках кажутся мне скучной жвачкой; я не поставил им единицы на кинопоиске лишь по той причине, что ни один такой фильм не досмотрел до конца.
Такие же люди придут в кинотеатры: кто-то из-за поднявшегося хайпа, кто-то за компанию с родными или близкими. И они уйдут разочарованными, и они поставят низкий балл на кинопоиске (или имдб) и они... будут по-своему правы. Противоречивые отзывы — это абсолютно нормально, вот я к чему.