WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: «В кино по играм важен сюжет, а не длина шортиков героини»  (Прочитано 12932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 52522


На Lenta.ru появилось небольшое интервью с актером Тоби Кеббелом, исполнившим роль Дуротана в грядущем «Варкрафте». Читаем!


«В кино по играм важен сюжет, а не длина шортиков героини»

Тоби Кеббелл о роли орка Дуротана в «Варкрафте» и актерстве в эпоху блокбастеров

В одном из самых ожидаемых фильмов года — «Варкрафте» Дункана Джонса — Тоби Кеббеллу отведена центральная роль предводителя орков Дуротана. Узнавать на улице его, правда, чаще не станут — из-за motion capture. Кеббелл рассказал «Ленте.ру» о превратностях актерской профессии в эпоху технологичных блокбастеров, собственных отношениях с видеоиграми и недавнем провале «Фантастической четверки», где он играл культового комиксного злодея Виктора фон Дума.


«Лента.ру»: Вы совсем недавно уже играли роль в motion capture — шимпанзе-террориста Кобу в «Планете обезьян: Революции». А теперь орк Дуротан в «Варкрафте».

Тоби Кеббелл: Вообще, получилось забавно: так сложился график, что, как только я закончил сниматься в «Планете обезьян», сразу начались съемки «Варкрафта». Я перешел с одной площадки на другую — и на обеих работал с motion capture. Скажу сразу. Motion capture мне очень нравится. Иная актерская техника по сравнению с другими моими ролями. Нечто новое — а я люблю пробовать разное, учиться чему-то новому. На съемках «Гнева титанов» научился водить колесницу с четырьмя лошадьми. Не знаю, как теперь с пользой применить этот навык! (смеется). Вот и игрой в motion capture тоже с удовольствием овладел, было здорово.

Насколько сложно, работая с такой технологией, передавать характер персонажа, оттенки его психологии?

Невероятно сложно. Поэтому в таком кино очень важна еще и работа художников, и специалистов по графике, которым предстояло использовать то, что мы сняли на площадке, и нарастить на этот скелет плоть. Играя в фильмах с motion capture, ты, в сущности, работаешь не на зрителя, а на парней, которые будут рисовать блеск пота на коже твоего персонажа или движение волос, когда ты поворачиваешься. Ты практически создаешь сырой материал, объем информации, который будет обработан еще сотней людей, прежде чем превратится в образ на экране. Надо быть очень внимательным к каждому своему движению, потому что компьютер сможет считать только то, что ты отыграешь. Ему все равно, был ли у тебя плохой день или случилось что-то эмоциональное (улыбается). Нужно очень осознанно подходить к каждому телодвижению — причем действовать достаточно искусно и выразительно, чтобы на это было интересно смотреть. Весьма хитрая задача. Но мы работали в тесной связке с режиссером Дунканом Джонсом и технарями из Industrial Light & Magic, что делало жизнь проще. Такое кино, как «Варкрафт», в большой степени плод командной работы.
:cut:

«Варкрафт» еще и вырос из необъятного мира компьютерной игры. Что для вас Warcraft? Играли в какую-нибудь из серий?

Нет, в Warcraft не играл, хотя вообще я геймер, просто предпочитаю приставки играм для PC. Но о феномене Warcraft я, конечно, знал и много слышал. Видел, например, серию «Южного парка», посвященную игре, словом, информацией владел (смеется). Естественно, я осознавал масштаб того мира, куда мне предстояло войти. Может, засомневался бы, если бы мне предложили играть очередного антигероя, который никак не развивается. Но Дуротан — другой, он отец, вождь, лидер. Это редкая возможность для актера. А какое окружение! Дункан Джонс чего только стоит! Так что я осознавал ответственность, но она не пугала меня, а интриговала.

Джонс считает, что «Варкрафт» и другие новые фильмы по видеоиграм навсегда изменят жанр и отношение к нему. Пока кино по играм получалось, за редким исключением, так себе.

Я, конечно, прекрасно осознавал репутацию фильмов по играм. Но, честное слово, прочитал сценарий — и в нем была внятная история. Что касается моего персонажа, это история об отцовстве, о возвращении жены, о том, как личная судьба становится неотделима от судьбы клана, которая оказывается под угрозой. Сценарий открывал передо мной богатый, насыщенный, сложный мир. Мне кажется, что именно от того, насколько интересная история, зависит, хорошим ли получится фильм, каким бы ни был бэкграунд.

Кино по какой игре вы бы хотели увидеть больше всего?

Я очень жду «Кредо убийцы» — я большой фанат Assassin's Creed, играл во все игры, начиная с самой первой версии. Мне очень интересно, каким получится фильм, пойду на первый же сеанс и наверняка буду настороже — слишком много переживаний подарила мне эта игра и ее мир. Вообще, с играми устанавливается очень плотная, очень личная связь: ты проводишь с ними по 30, 40, 50 часов времени, вкладываешь в них себя, действуешь сам, по сути проживаешь их. Вы заметили, какие крутые у современных видеоигр сюжеты? Именно качество историй из игр нужно пытаться передать на экране. Прежние фильмы по играм были сосредоточены в основном на какой-то второстепенной ерунде. На том, насколько точно у Лары Крофт торс оголен, насколько короткие на ней шорты. То есть длину шортиков выверяли до миллиметра, а про сюжет даже не задумались. Как так? (смеется) Как будто игра цепляет только тем, что в ней секс-бомба задает жару самураям! Но такой подход не учитывает самого опыта гейминга — ведь на самом деле прелесть переживания игры в том, что ты своими действиями развиваешь историю. Даже когда я играю во что-то типа Call of Duty, где толком сюжета нет, я мысленно достраиваю его — каждое действие наполняется смыслом. А Fallout, где у тебя полная свобода действий и каждый шаг открывает сотни потенциальных развилок? Так что нам нужно стремиться именно через сюжеты, через их развитие, пытаться передать обаяние видеоигр. Поэтому насчет «Варкрафта» я не сомневался — в истории я был уверен на все сто.

Вы мысленно сравнивали этот проект с «Принцем Персии», где в свое время тоже играли?

Не пришлось. Когда оказался на площадке «Принца Персии», то недоумевал. «Это же по игре! У моего героя в ней американский акцент, зачем нам менять его на английский? А зачем так сильно менять его характер?» Но что-то изменить не мог. Сниматься в «Принце Персии» для меня лично было здорово — я научился ездить на лошади, у меня был крутой костюм, мы снимались в прекрасных местах по всему миру. Фильм, конечно, вышел не очень — не передавал не только опыт игры в Prince of Persia, но и мой опыт съемок в нем.

Вы работали со многими именитыми режиссерами — от Гая Ричи и Шэйна Медоуза до Стивена Спилберга и Ридли Скотта. Чем запомнился Дункан Джонс?

Знаете, что я заметил? Дункан похож на всех хороших режиссеров, с которыми я работал, одним — и это прекрасный индикатор режиссерского уровня. Он досконально знает кино, которое снимает. Он не монтирует, образно выражаясь, фильм прямо на площадке, не пытается что-то перепридумывать на ходу. Джонс знает, чего хочет от каждой сцены, знает, когда важно сказать «да», а когда — «нет». Вообще, больших режиссеров отличает умение говорить «нет». Не люблю подобные сравнения, потому что они немного дешевые, но режиссеры похожи на игроков в покер. Хорош не тот, кто умеет рисковать и идти ва-банк, а тот, кто понимает, когда карта не легла и нужно пасовать. С режиссерами то же самое — и Дункан один из самых понимающих людей, с кем я работал. А еще с ним просто здорово проводить время.

Те, кто помнит вас по большим, часто главным ролям в английских фильмах и сериалах, наверняка скучает по ним. Ведь видеть на экране именно вас в фильмах вроде «Планеты обезьян», «Варкрафта», «Фантастической четверки» толком не получается. Сами не скучаете по проектам более независимым, но требующим иной актерской отдачи?

В каком-то смысле, конечно, скучаю. Другое дело, что я оказался в странном, промежуточном положении — я востребован в Голливуде, но миллионы, полагающиеся звездам, мне здесь никто не платит, поэтому не считаю себя звездой. А в независимое кино меня тоже толком не зовут, наверное, ошибочно полагая, что у меня заоблачные гонорары. К тому же независимый режиссер обычно предпочитает задействовать совсем неизвестного актера в надежде открыть его и привлечь внимание к фильму. Мне остается только открыть свою продюсерскую компанию, чтобы запускать самому интересные проекты со своим участием, — о чем я уже подумываю. Ну и еще играть в фильмах вроде «Варкрафта» и «Планеты обезьян» с тем же рвением, с той же подготовкой и глубиной, что и в каком-нибудь авторском кино. Попутно ты как актер столько всего узнаешь и осваиваешь, что это в любом случае полезный и правильный опыт.

Как показывает случай «Фантастической четверки», не всегда актерской самоотверженности хватает, чтобы помочь фильму.

Да, вынужден согласиться — но с «Четверкой» слишком много всего пошло не так. Хотя на площадке, во время съемок, предугадать, что фильм не получится, было невозможно — казалось, все в порядке, все выкладываются. Но потом продюсеры, режиссер, студия начали стремительно отдаляться в понимании того, каким должен быть фильм.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 08:51:21 by Wishko »

AltF4

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 473
Каким бы ни был замечательным сюжет, без коротких шортиков героини не взлетит  :P
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 09:12:07 by AltF4 »

feels

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86
с Fallout 4 он погорячился. вот уж где разачарование года можно сказать.
про фаллаут 4 ни слова не было или 4я часть единственная в серии?

Eltarn

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 580
с Fallout 4 он погорячился. вот уж где разачарование года можно сказать.
Он говорит о полной свободе действий и о том,что каждый шаг открывает сотни потенциальных развилок.
Как видишь,не о 4 фолле идет речь

Mr.Sinister

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 96

  • Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Zandalar Tribe
Главное - узнаваемость персонажей, локаций и близость к оригиналу, передача атмосферы, а затем сюжет (который тоже, желательно, должен быть близок к оригиналу). Шортики уже к первому пункту относятся.
Гарона мне уже не нравится тут, это какая-то людишка накрашенная, а не полуорчиха ни разу. И уж тем более дренейского ничего нет в ней.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 11:00:15 by Mr.Sinister »
In the end we all serve the Legion.

Dimzar

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2022
Главное - узнаваемость персонажей, локаций и близость к оригиналу, передача атмосферы, а затем сюжет (который тоже, желательно, должен быть близок к оригиналу). Шортики уже к первому пункту относятся.
Гарона мне уже не нравится тут, это какая-то людишка накрашенная, а не полуорчиха ни разу. И уж тем более дренейского ничего нет в ней.


Гарона (с) Метцен 1996

(показать/скрыть)

много ли у нее здесь от дренеев? Много ли у нее здесь от орков?

И второй вопрос: много ли ты знаешь об оригинальной истории первой войны игры Warcraft:orcs and humans? Или как и большинство ориентируешься лишь на "Последнего Хранителя", который эту историю полностью переписал?

Муранчик

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 498

  • Варкрафт: +
    • Имя: Муранчик
    • Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
Мог бы почаще работать с Серкисом)  В Планете обезьян здорово вышло. Жаль у Олдмана там наискучнейшая роль.

SonyBeach

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 352

  • Варкрафт: +
    • Имя: Сониенх
    • Класс: Охотник, Шаман, Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
Знаете, у близзард не такой уж и черный маркетинг. Я думал на вопрос - играли ли вы варкрафт - нет. Близзы будут заствлять всех отвечать - нет, но обязательно пройду (куплю) все части, потому-что "это невероятно".
Жирный шрифт - короткое содержимое моего поста. Крючок, зацепило - читаем далее.

Mr.Sinister

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 96

  • Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Zandalar Tribe
Гарона (с) Метцен 1996

(показать/скрыть)

много ли у нее здесь от дренеев? Много ли у нее здесь от орков?

И второй вопрос: много ли ты знаешь об оригинальной истории первой войны игры Warcraft:orcs and humans? Или как и большинство ориентируешься лишь на "Последнего Хранителя", который эту историю полностью переписал?


То что ты показал, это старьё 96-го года, которое уже не канон. Тогда дренеев то не было.
Сейчас же Гарона везде выглядит примерно так, как на обложке этих комиксов.

http://comicvine.gamespot.com/world-of-warcraft-18-showdown/4000-155618/
http://comicvine.gamespot.com/world-of-warcraft-15-conflicting-loyalties/4000-150516/
In the end we all serve the Legion.

Dimzar

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2022
Гарона (с) Метцен 1996

(показать/скрыть)

много ли у нее здесь от дренеев? Много ли у нее здесь от орков?

И второй вопрос: много ли ты знаешь об оригинальной истории первой войны игры Warcraft:orcs and humans? Или как и большинство ориентируешься лишь на "Последнего Хранителя", который эту историю полностью переписал?


То что ты показал, это старьё 96-го года, которое уже не канон. Тогда дренеев то не было.
Сейчас же Гарона везде выглядит примерно так, как на обложке этого комикса.

http://comicvine.gamespot.com/world-of-warcraft-18-showdown/4000-155618/


так и фильм не канон - фильм делается как раз по этому старью. Режиссер сразу сказал, что в основе сюжета лежит игра Warcraft: orcs and humans. Какие могут быть претензии?

А вот как раз к строгой каноничности комиксов, которые ты линкуешь, есть очень много вопросов...
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 12:53:08 by Dimzar »

Mr.Sinister

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 96

  • Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Zandalar Tribe
А вот как раз к строгой каноничности комиксов, которые ты линкуешь, есть очень много вопросов...

Комиксы - канон. Это уже обсуждали.
http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/13901870135
http://wow.gamepedia.com/Lore#Canon

К тому же, они приведены на официальном сайте.
http://us.battle.net/wow/en/game/lore/#comic/
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 13:01:25 by Mr.Sinister »
In the end we all serve the Legion.

Reyst

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9

  • Варкрафт: +
    • Имя: Хиндо
    • Класс: монах
    • Сервер: Дракономор
Гарона (с) Метцен 1996

(показать/скрыть)

много ли у нее здесь от дренеев? Много ли у нее здесь от орков?

И второй вопрос: много ли ты знаешь об оригинальной истории первой войны игры Warcraft:orcs and humans? Или как и большинство ориентируешься лишь на "Последнего Хранителя", который эту историю полностью переписал?


То что ты показал, это старьё 96-го года, которое уже не канон. Тогда дренеев то не было.
Сейчас же Гарона везде выглядит примерно так, как на обложке этих комиксов.

http://comicvine.gamespot.com/world-of-warcraft-18-showdown/4000-155618/
http://comicvine.gamespot.com/world-of-warcraft-15-conflicting-loyalties/4000-150516/


Сильная фраза. Определение канона в студию.

Dimzar

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2022
А вот как раз к строгой каноничности комиксов, которые ты линкуешь, есть очень много вопросов...

Комиксы - канон. Это уже обсуждали.
http://eu.battle.net/wow/en/forum/topic/13901870135
http://wow.gamepedia.com/Lore#Canon

К тому же, они приведены на официальном сайте.
http://us.battle.net/wow/en/game/lore/#comic/

Докажи теперь, что не канон.


Где Медан во время битвы с Легионом? почему Кадгар носит посох Хранителя? Какой в принципе у Медана может быть статус Хранителя, когда этот статус так официально и не был снят с Медива? Как соотносится история становления Медана как Хранителя с тем, что в Последнем Хранителе Медив перед финальной битвой с Легионом забирает обратно всю силу Каражана и улетает исполнять свой долг? Это то, что сходу пришло в голову. Если внимательно разбираться, то вопросов будет намного больше.

Повторюсь, я не утверждаю, что комикс не канон. Я говорю, что к его строгой каноничности есть очень много вопросов.

И в ссылках, которые ты линканул, нет ничего подтверждающего твой тезис. Тема на форуме с 10 ответами и страничка из википедии, которую пишут сами ее читатели - это, конечно же, пруфы пруфов.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2016, 13:08:17 by Dimzar »

Jewell

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2586
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
да кого эти каноны вообще волнуют? все эти комиксы, книжонки - чистый фанфик для фанатов, которые занесут пятнаху уе под запуск фильма/игры/етс. я как то лежал в больнице в детстве, и у одного парня была книжка про индиану джонса. только к середине книги я понял, что кажется смотрел этот фильм  :facepalm: также и на западе, куча мерча развивающий сюжет в сторону.

здесь возможно что угодно, и та же гарона может позже оказаться как дочерью гулдана, так и архимонда. это выдуманный персонаж, а не реальный. и художественный замысел куда важнее правды. никого же не парит сериал викинги и чехарда между спутанными судьбами прототипов и потомков. и все это на канале хистори ;)

интересно, будет ли пародия согласно правилу 34? 8)

untitled

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Можно было изначально сказать, что WoD открыл возможность мультивселенных, а фильм построен на одной из них .

 

закрыть