WORLD OF WARCRAFT

Тема: Открытое письмо Марка Керна. Nostalrius приглашены в офис Blizzard  (Прочитано 73145 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры. (с) :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
За такое пора банить.
Вот именно, что не говорит, потому что мы не можем с полной уверенностью утверждать, что все 250к подписей были от разных людей, а не настрочены ботом.
Ну да, не можем, только это неважно. Петиция сделала своё дело: подняла хайп, и именно после обращения Керна, сидящего среди гор распечатанных комментариев под этой петицией (которые, кстати, косвенным образом подтверждают реальность большей части подписавшихся), близард пригласили его и админов носта к себе.
Нет, банить надо за такое. Керн никто и звать его никак. Левый мужик который затесался под шумок, на наших центральных каналах таких важных птиц пруд пруди, все они очень востребованные, популярные и успешные, но почему-то готовы круглые сутки участвовать во всяких ток и околореалити шоу. С тем же успехом можно очень сильно постараться и собрать петицию, типа чтоб всех подписавших эту петицию вычислить по айпи и отправить в концлагеря, не а чо, 2-3кк подписей и большая часть прогрессивного человечества уже готова избавиться от ностальжи-боев.

Конкретно циркуль близард закрыть не могут. Решением американского (европейского) суда его владельцы подотрутся и будут правы. Если близард зашлют в РФ юриста, он никогда не сможет доказать понесённый компанией неполученный ущерб. Единственный выход — открывать юрлицо (читай филиал) в РФ, этим по понятным причинам никто заниматься не будет.

Но есть другие сервера, которые до сих пор работают в странах, до которых у близард руки, теоретически, должны дотягиваться. Тот же Warmane например, он вроде в Евросоюзе размещается, народу там примерно как на циркуле (30к вечером), донат тотальный, а еще — модифицированный клиент (3.3.5 с графикой WoD и новыми модельками) (для создания которого по мнению местных кукаретиков нужно 100500 миллионов программистов и годовой бюджет США). Логично было бы начать именно с заселённых серверов, которые живут на донат, но их почему-то не трогают. Почему?
Победа русскоязычных гфш над близзард прям. Откуда ж вы столько про ператки то знаете, название, онлайн. Точно способны с оплатой то играть? Хотя эти бесплатные игры, такие бесплатные.
Тут вспоминается конспирологическая история, согласно котороый мы все — зрители разыгранного близард спектакля, а носталриус — проект их же маркетологов. Она бредово конечно выглядит, эта теория, но косвенных подтверждений у неё очень много.
- Ност — единственная на моей памяти бездонатная пиратка;
- Ност — единственная на моей памяти пиратка коммерческого уровня;
- Никто никогда не видел в лицо админов носта и даже не знает их имён;
- Впервые за не помню сколько лет близард решили закрыть именно этот сервер;
- Эти админы не стали вывозить сервер в Россию или Украину, а сразу же его закрыли;
- Теперь они не публикуют исходный код, хотя обещали это сделать.
Носталриус, Керн, Близзард. Три. Три вершины, можно нарисовать треугольник. Совпадение? Не думаю.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 10:29:32 by Frensis »

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Керн никто и звать его никак.
Керн — тимлид и главный дизайнер классического варкрафта. Без него игра, которую мы сейчас обуждаем, была бы совсем другой. И не факт, что за первые годы своего существования она смогла бы привлечь такое бешеное количество игроков (маркетологи, на которых многие тут молятся, не предполагали, что количество подписчиков когда-либо превысит миллион).
С тем же успехом можно очень сильно постараться и собрать петицию, типа чтоб всех подписавших эту петицию вычислить по айпи и отправить в концлагеря,
Да в самом то деле, ну позвони уже в близард! Ну есть же горячая линия, ну! Морхейм наверняка не знает что петицию накручивать можно, иначе бы никогда он на поводу у каких-то пираточников не пошел!

Ты можешь хоть миллиард подписей себе накрутить, но несостоятельность твоей идеи очевидна, а спрос на легаси скоро своё десятилетие отметит.
Победа русскоязычных гфш над близзард прям. Откуда ж вы столько про ператки то знаете, название, онлайн. Точно способны с оплатой то играть? Хотя эти бесплатные игры, такие бесплатные.
Я года три уже, наверное, играю на пиратках, оттуда и знаю. Свои фантазии про моё финансовое благополучие оставь, пожалуйста, при себе: если посчитать все деньги, которые за 10 лет от меня получили близард, то сумма наверняка превысит один килобакс. Другое дело что в том же WoD меня хватило на три месяца, и сейчас подписка неактивна.
Носталриус, Керн, Близзард. Три. Три вершины, можно нарисовать треугольник. Совпадение? Не думаю.
По поводу конспирологии — я сам считаю эту теорию маловероятной, однако ж приведённый мной аргументы ты оспорить не пытался. И если с двумя последними это сделать несложно, то с первой тройкой придётся помучиться.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 10:44:58 by heyheycats »

Frensis

• Ветеран
Керн никто и звать его никак.
Керн — тимлид и главный дизайнер классического варкрафта. Без него игра, которую мы сейчас обуждаем, была бы совсем другой. И не факт, что за первые годы своего существования она смогла бы привлечь такое бешеное количество игроков (маркетологи, на которых многие тут молятся, не предполагали, что количество подписчиков когда-либо превысит миллион).
А еще он не работает в близзард, об его отношениях с руководством нам мало известно, и он просто работник (так ли?) той же индустрии, что и компания Б и сам Морхейм, курьер, решивший бесплатно доставить пару кило туалетной бумаги не лучшего качества своему бывшему начальнику. Где гарантии того, что присутствие бывшего сотрудника изменит мнение руководства? Вот прям в Б. сидят все дурочки и не знают про этот хайп. Были б нужны близзард данные полученные от сообщества могли б и провести опрос среди подписчиков, без участия всякие аттеншнхор.
С тем же успехом можно очень сильно постараться и собрать петицию, типа чтоб всех подписавших эту петицию вычислить по айпи и отправить в концлагеря,
Да в самом то деле, ну позвони уже в близард! Ну есть же горячая линия, ну! Морхейм наверняка не знает что петицию накручивать можно, иначе бы никогда он на поводу у каких-то пираточников не пошел!
Он то я уверен знает, но кто-то уже верит в свою маленькую победу, хотя именно Б способны вертеть задумку легаси и всю компашку из Носталриуса как захотят и на чем хотят.

Ты можешь хоть миллиард подписей себе накрутить, но несостоятельность твоей идеи очевидна, а спрос на легаси скоро своё десятилетие отметит.
Почему же очевидна? Опрос был? Был. Результат есть? Есть. Абсолютно аналогичная ситуация с точно такой же доказательной базой.
Я года три уже, наверное, играю на пиратках, оттуда и знаю. Свои фантазии про моё финансовое благополучие оставь, пожалуйста, при себе: если посчитать все деньги, которые за 10 лет от меня получили близард, то сумма наверняка превысит один килобакс. Другое дело что в том же WoD меня хватило на три месяца, и сейчас подписка неактивна.
А я с того момента как ушел с перадки, прерывал подписку примерно на полгода суммарно, за этот период заключал с ними договор на годовую подписку, покупал коллекционки, делал предзаказы, последние полгода сливаю Б излишки голда (даже с учетом инфляции и хлама=голдсинк приток его все равно выше расходов в разы) тем самым приношу им еще больше денег (косвенно офк), параллельно играл в другие не ф2п ммо и поддерживал еще несколько подписок. Если вдруг компании каким-то образом обмениваются данными по перетиканию пользователей из одной в другую, то у Б. есть куча информации, которая подтверждена моей платежеспособностью. Я видел эндгейм контент современный, но не застал ванилу. Я в данный момент можно сказать ЦА компании. А тут появляются какие-то жалкие четверть лямы раздутые до миллионов, а на деле очевидно меньше 200к, вероятно в разы. Их платежеспобность ничем не подтверждена, качеством продукта компании на данный момент они не довольны, и они качают права, доказывая что их аки негров в прошлые века ущемляют в правах богатые рабовладельцы. В качестве своих аргументов: "это легко сделать", "у них и так много денег", "имя нам легион", "вов умирает", "мы будем платить!".
По поводу конспирологии — я сам считаю эту теорию маловероятной, однако ж приведённый мной аргументы ты оспорить не пытался. И если с двумя последними это сделать несложно, то с первой тройкой придётся помучиться.
У фанбоев легаси нет аргументов от слова СОВСЕМ. Я даже спорить и что-то доказывать не пытаюсь, под шумок на ресурсе появились якобы ветераны игры, сражающиеся за свои права, долгие годы хранившие молчания, либо зарегавшиеся и вышедшие якобы из РО. Без большинство без пруфов своей игры в те годы, с логическими дырами в обсуждение старого контента, не платившие Б. ни копейки походу с выхода каты или даже бк, но знающие о большинстве пираток, о том как на этих пиратках все работает, кричащие о платежоспособности населения этих самых пираток и простоте портирования чуть ли эмуляторов в клиент бнета и принятии на работу неких "админов", чтоб техническая составляющая их пираток стала лучше, но кладущая прибор на мнение комьюнити и тех, кто действительно платит за услугу (игру) и желающих получать эту услугу качественной, а это с поддержкой на родном языке, локализацией и интеграцией современных достижений игры, не влияющих на геймлпейную часть того времени, а также возмущенных уровнем сложности спеков, их реализацией и качеством рейдового контента тех времен и кучей костылей, от которых за годы эволюции (никто не говорит, что все, что ввели было, всегда во благо) по понятным причинам отказались, и востребованностью этих самых спеков.
з.ы. ну и раз админов никто не знает, может чтоб выманить их из гнезда, и собираются устроить эту Красную Свадьбу?
з.з.ы. ну вот зачем я это все опять пишу, надо лучше спать идти, чем своё время на разговоры со стеной тратить.

heyheycats

• Старожил
А я с того момента как ушел с перадки, прерывал подписку примерно на полгода суммарно, за этот период заключал с ними договор на годовую подписку, покупал коллекционки, делал предзаказы, последние полгода сливаю Б излишки голда (даже с учетом инфляции и хлама=голдсинк приток его все равно выше расходов в разы) тем самым приношу им еще больше денег (косвенно офк), параллельно играл в другие не ф2п ммо и поддерживал еще несколько подписок.
Не играл, но платил? Молодец.

Тебе миллиард аргументов привели, но ты их почему-то не хочешь всерьёз воспринимать. Сомневаешься буквально во всём: в участии Керна в разработке игры, в возникшей среди аудитории потребности, в финансовой оправданности открытия легаси, в стаже игры тех, кто хочет там играть... Это правильно, конечно, сомневаться. Но твои сомнения основаны не на здравом смысле, а на эмоциональной неприязни к самой идее открытия легаси, о причинах которой должно быть известно тебе самому.
з.з.ы. ну вот зачем я это все опять пишу, надо лучше спать идти, чем своё время на разговоры со стеной тратить.
Такие же ощущения ;D ладно, раз дальнейший спор бесполезен, будем ждать в краткосрочной перспективе результатов встречи, а в долгосрочной близкона. Пусть время нас рассудит!
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 11:49:01 by heyheycats »

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не играл, но платил? Молодец.
Нет именно что не играл, когда не платил, остальное время игрой таки пользовался.
Тебе миллиард аргументов привели, но ты их почему-то не хочешь всерьёз воспринимать. Сомневаешься буквально во всём: в участии Керна в разработке игры, в возникшей среди аудитории потребности, в финансовой оправданности открытия легаси, в стаже игры тех, кто хочет там играть... Это правильно, конечно, сомневаться. Но твои сомнения основаны не на здравом смысле, а на эмоциональной неприязни к самой идее открытия легаси, о причинах которой должно быть известно тебе самому.
Ну допустим Керна в списках разработчиков я сам лично не видел, но в этот факт я верю. Но с тем же успехом сейчас может прийти Сэм Рейми и заявить, что фильм Дункана надо снимать по сценарию, который одобряют ярые фанаты Братства Артаса про их героя, а что, ведь Рейми участвовал когда-то в разработке проекта. Но вот только Керн уже давно не сотрудник, но он "Ребятушки, родненькие, я всей душой с вами". Но есть к примеру еще Краб, чья точка зрения иная. А моё отношение к легаси? Скорее да, чем нет. Но я вижу блюпосты про современные разработки, заметил упоминания "чистого сервера" и частые озвучивания числа сотрудников, ну и куда ж без "мы стараемся выпускать новые дополнения чаще". В эту же копилку близзард-качество (ко-ко-ко про скатились можно не начинать) и вот в результате какой-то долгострой или долго-долго неанонсируемый проект, либо полнейшее уныние в актуале в результате, а выпуск сего продукта все же время и трудозатратный. И также вопрос цены (не надо мне очередной раз писать варианты, это уже 100500 раз вся армия озвучивала), формы оплаты и набиганий прочих х.0.1-боев.

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-12 (+3 | -15)

ВЫ ВСЕ ВРЕТИ КЕРНА ВЫГНАЛИ ИЗ БЛИЗЗАРТ ОН НИУДАЧНИК ВААБЩЕ ОН НИКТО Я ЕГО НИЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!111111111111
Идиоты, блядь©

VOL24

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тем временем администрация Носта дала ответ на последние события:

(показать/скрыть)
Источник

Также, они выложили исходники неких "реплеев" со своих серверов на ГитХабе а также уже скомпилированный код псевдосервера. Ссылка так же есть под спойером.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 14:04:42 by VOL24 »
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная.

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Надеюсь, если появятся классические сервера, все те, кто был против, окажутся настоящими мужиками, держащими свое слово и не будут там играть.
надеюсь, все, кто за эти сервера, окажутся настоящими мужиками и поиграют на этих серверах хотя бы полгода

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну-ка, наш великий финансовый аналитик нубклаба, выкати-ка ты нам отчет о том, сколько заработает близзард открыв эти легаси сервера, с учетом их затрат на разработку и поддержание серверов.
Потребность возникла у кого? у тебя? или 200к ноунеймов, существование которых даже не подтверждено?
Как раз твои доводы и основаны на эмоциональной неприязни к ВоВу, тебе просто хочется покопатся в говне забить на весь прогресс игры и вернутся в это подобие линейки.
ко-ко-ко, будут качаться долго, ко-ко-ко рейды однообразные, ко-ко-классы несбалансированы
За такое пора банить. Если ты не можешь принять тот факт, что многим нравятся сложные игры с долгой прокачкой, то иди к психотерапевту и меняй картину мира.
Опять же, великий "кококо аналитик" ты наш, кому нравится твоя сложная прокачка? тебе и двум с половиной калекам с нубклаба? Или 5кк людям играющих в период застоя на дреноре? (далеко не лучшем аддоне Близзард), или может миллионам людей играющих в сессионки? зашел откатал игру минут 40 и все, причем бесплатно и без доната влияющего на геймплей(и ботоводов с голдселлерами, ага). Так что ради твоего "посмотреть как оно было" твой кач по полгода ни один ньюфаг даже покупать не станет. А люди то нынче капризные, за один графон игру с говном смешают, что уж говорить об отсутствии пвп или избиванию манекенов в пве? А миллионы мобов ньюфаги науничтожались во всяких дотках с лолами.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 15:23:54 by Kirimu »

Frensis

• Ветеран
(показать/скрыть)

ВЫ ВСЕ ВРЕТИ КЕРНА ВЫГНАЛИ ИЗ БЛИЗЗАРТ ОН НИУДАЧНИК ВААБЩЕ ОН НИКТО Я ЕГО НИЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!111111111111
Идиоты, блядь©

Выходит варкрафт через ~2 года уходит Керн, еще через ~2 года выходит лич, через ~2 года к выходу каты количество подписчиков овер 9000к, после этого вышло еще 3 дополнения, скоро выйдет еще 1, количество подписчиков 4-5кк, а что за это время сделал Керн? Не надо тут культ личности разводить. Отношение к авторским правам он еще какое-то имеет, но к политике компании и успеху вов (именно успеху, а не выстрелу ванилы) он никак не относится, точно также как и к администрации носта. Тот самый уборщик из Китая для сообщества сейчас больше делает, чем Керн с этими килограммами макулатуры, про флешку, облачные хранилища и прочее он наверно не слышал.
After the answer from Blizzard and the amazing support we received, we feel we are now not only the admins of a private server: We are also the ambassadors of a larger movement for the entire World of Warcraft community that wants to see game history restored. It is a major responsibility. Our top-priority and only focus now is to fulfill the needs of this community, by carrying your voice to Blizzard directly.

И МЫ НЕ ПИРАТЫ (С) (Голосом Сыендука)

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни

(показать/скрыть)
Источник

Также, они выложили исходники неких "реплеев" со своих серверов на ГитХабе а также уже скомпилированный код псевдосервера. Ссылка так же есть под спойером.

Обьясните пожалуйста, что они хотели этим сказать, ну кроме того что выкинули хаб каких-то реплеев. Они все такие важные и блаблабла. А по сути то что? Одна вода.

Дизраил

• Старожил
  • Рейтинг:8 (+10 | -2)
вот вам не надоело это г-но обсуждать?))   Защитники так и будут говорить как круто на ваниле и надеяться, что близы откроют ванила сервера, противники будут упоминать все минусы ванила вов и то что он сейчас коммерчески не выгоден и никто, включая пираточников за него близам платить не будет.
Сейчас выйдет легион и все про эту пиратку забудут, а через два года появится очередной убица ВОВа и все пойдет по накатаной)

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
Мысля в голову не забегала, что ньюфаги увидев "как все начиналось" обоссут монитор от отвращения? Сколько там купивших скайрим, новую ларку, последние финалки, либо вар3 и впервые столкнувшись с франшизой именно в этих играх играло в первые части? Отвечать не надо, сейчас уже поздно для юмористических антреприз.
От отвращения к чему? К годной классической мморпг, каких сейчас не делают? Тем более что про возможность (и сравнительную лёгкость) создания клиента с классической механикой и современной графикой уже писали и в этой, и в других темах.
чего????
создать классик сервер с современной графикой - легко?
да по затратам это будет сравнимо с созданием нового дополнения.

heyheycats

• Старожил
чего????
создать классик сервер с современной графикой - легко?
да по затратам это будет сравнимо с созданием нового дополнения.
С современной графикой — читай с графикой WoD. Добавить новые модельки, тени, воду, солнце и способы фильтрации. Ну и view distance подкрутить. Такое реализовано, например, на пиратке Warmane, там есть клиент для 3.3.5 со всеми перечисленными наворотами. Скорее всего, для его создания не понадобилось написать ни одной новой строчки кода; дело ограничилось заменой mpq-файлов и правкой конфигов.

закрыть