WORLD OF WARCRAFT

Тема: Открытое письмо Марка Керна. Nostalrius приглашены в офис Blizzard  (Прочитано 73123 раз)

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он нас раскрыл, пацаны, расходимся  :facepalm:
Сразу включил режим клоунады ?
А кто-то ведь всерьез этой петицией тыкал людям, мол смотрите сколько людей подписало.
Насколько я знаю, подпись еще нужно подтвердить. Так что все немного сложнее.
Собственноручно проверял - 2 подписи на петицию и никаких проверок, некоторые тролляки по 3.5к+ подписей накручивали там.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2016, 23:28:09 by PhantomButthurt »

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Представляем, что ресурсы стали тратится на тех, кого меньше, вместо тех, кого явно больше, причем в десятки раз. Как ты думаешь, если контент для большинства из за этого будет выходить реже - они будут довольны?
Мне вот всегда интересно, откуда вы берете, что если ресурсы не будут тратиться на тех, кого меньше, то они будут тратиться на тех, кого больше?

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Сразу включил режим клоунады ? А кто-то ведь всерьез этой петицией тыкал людям, мол смотрите сколько людей подписало.
Это ты включил режим клоунады, когда привёл этот довод. Петиция это не маркетологическое исследование, а повод для привлечения внимания. Вот если бы в момент подписывания с карточки списывалась энная сумма на легаси-аккаунт, тогда можно было бы приводить число (250к) как аргумент. Пусть из этих 250к уникальной будет только половина голосов. Пусть из 125к уникальных 60к человек оплатят легаси-аккаунт. Это число нам ни о чем не говорит, так как миллионы игроков, ушедших из WoW за последние 5-6 лет знать не знают ни о каких петициях и ностальриусах, а количество ньюфагов, которые придут из кинотеатров и захотят увидеть "как всё начиналось" тебе ни один маркетолог не предскажет.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2016, 23:42:37 by heyheycats »

Frank

• Завсегдатай
  • **

Собственноручно проверял - 2 подписи на петицию и никаких проверок, некоторые тролляки по 3.5к+ подписей накручивали там.
Хм, не знаю, мне письмо пришло с необходимостью подтверждения на почту.

Frensis

• Ветеран
И ведь почтовый ящик создаётся только после предоставления скана паспорта :facepalm:
Сразу включил режим клоунады ? А кто-то ведь всерьез этой петицией тыкал людям, мол смотрите сколько людей подписало.
Это ты включил режим клоунады, когда привёл этот довод. Петиция это не маркетологическое исследование, а повод для привлечения внимания. Вот если бы в момент подписывания с карточки списывалась энная сумма на легаси-аккаунт, тогда можно было бы приводить число (250к) как аргумент. Пусть из этих 250к уникальной будет только половина голосов. Пусть из 125к уникальных 60к человек оплатят легаси-аккаунт. Это число нам ни о чем не говорит, так как миллионы игроков, ушедших из WoW за последние 5-6 лет знать не знают ни о каких петициях и ностальриусах, а количество ньюфагов, которые придут из кинотеатров и захотят увидеть "как всё начиналось" тебе ни один маркетолог не предскажет.
Мысля в голову не забегала, что ньюфаги увидев "как все начиналось" обоссут монитор от отвращения? Сколько там купивших скайрим, новую ларку, последние финалки, либо вар3 и впервые столкнувшись с франшизой именно в этих играх, играло потом в первые части? Отвечать не надо, сейчас уже поздно для юмористических антреприз.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 00:00:02 by Frensis »

heyheycats

• Старожил
Мысля в голову не забегала, что ньюфаги увидев "как все начиналось" обоссут монитор от отвращения? Сколько там купивших скайрим, новую ларку, последние финалки, либо вар3 и впервые столкнувшись с франшизой именно в этих играх играло в первые части? Отвечать не надо, сейчас уже поздно для юмористических антреприз.
От отвращения к чему? К годной классической мморпг, каких сейчас не делают? Тем более что про возможность (и сравнительную лёгкость) создания клиента с классической механикой и современной графикой уже писали и в этой, и в других темах.

PhantomButthurt

• Ветеран
Это ты включил режим клоунады, когда привёл этот довод. Петиция это не маркетологическое исследование, а повод для привлечения внимания.
Ну т.е. когда некоторые фанаты классики приводили кол-во подписей как аргумент было все ок ? И лишь после того как сказали, что петицию может подписывать кто-угодно сколько угодно раз, вы начали отмахиваться, мол она ничего не значит, хотя об этом другие люди говорили и ранее.
Вот если бы в момент подписывания с карточки списывалась энная сумма на легаси-аккаунт, тогда можно было бы приводить число (250к) как аргумент.
И именно вот этот аргумент приводили, когда люди тыкали количеством подписей петиции.
Пусть из этих 250к уникальной будет только половина голосов. Пусть из 125к уникальных 60к человек оплатят легаси-аккаунт.
Могу точно так же погадать - "99% этих подписей - липа, настроченная ботом, а остальной 1% это слишком малое количество игроков, даже если все они будут платить."
Это число нам ни о чем не говорит
Вот именно, что не говорит, потому что мы не можем с полной уверенностью утверждать, что все 250к подписей были от разных людей, а не настрочены ботом.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 00:12:15 by PhantomButthurt »

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Мысля в голову не забегала, что ньюфаги увидев "как все начиналось" обоссут монитор от отвращения? Сколько там купивших скайрим, новую ларку, последние финалки, либо вар3 и впервые столкнувшись с франшизой именно в этих играх играло в первые части? Отвечать не надо, сейчас уже поздно для юмористических антреприз.
От отвращения к чему? К годной классической мморпг, каких сейчас не делают? Тем более что про возможность (и сравнительную лёгкость) создания клиента с классической механикой и современной графикой уже писали и в этой, и в других темах.
К тому, что узнав, что до капа качаться надо полгода, чтобы попасть в рейды еще месяца 2-3, а потом еще шмот для каждого босса отдельно фармить.
Ах да, ты еще вкачал не тот класс/спек, ты просто не нужен в рейде. Качай/одевай нового.
А еще если захочешь занятся пвп, то арен здесь нету, а на бг пилить через тридевять земель. И да, здесь голые роги ваншотают кого угодно, так что если ты не рога, брось это дело, и качай нового перса для рейдов.

Ну и напоследок, если ты решился все-таки качнуть нового перса для рейдов, и даже его одеть. То боссы в рейдах не отличаются от тех же мобов что ты убивал на каче. Да, наверное это надо было написать в начале, чтобы бедный ньюфаг удалил игру от греха подальше.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2016, 00:17:21 by Kirimu »

Frensis

• Ветеран
Авторитетной мнение экспертов мировой известности на просторах нубклаба.

Frank

• Завсегдатай
  • **

И ведь почтовый ящик создаётся только после предоставления скана паспорта :facepalm:
А какая должна быть проверка, чтобы не было возможности накрутить?

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
[Несерьезно]Скан паспорта + 20$(это для того, чтоб доказать серьезность намерений платить за официальные классик сервера)[/Несерьезно]

Braviari

• Старожил
Мне вот всегда интересно, откуда вы берете, что если ресурсы не будут тратиться на тех, кого меньше, то они будут тратиться на тех, кого больше?
Мб потому, что существует 80-100% загруженность текущих сотрудников, которых пинать половые органы никто на работу в такую компанию не берет?

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
[Несерьезно]Скан паспорта + 20$(это для того, чтоб доказать серьезность намерений платить за официальные классик сервера)[/Несерьезно]
Да ну. Достаточно соотнести в базе данных номер карты с именем, чтобы с одной карты - одна подпись. А сумма символическая в 1$.

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
А почему циркуль так-же не закроют?

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Вот именно, что не говорит, потому что мы не можем с полной уверенностью утверждать, что все 250к подписей были от разных людей, а не настрочены ботом.
Ну да, не можем, только это неважно. Петиция сделала своё дело: подняла хайп, и именно после обращения Керна, сидящего среди гор распечатанных комментариев под этой петицией (которые, кстати, косвенным образом подтверждают реальность большей части подписавшихся), близард пригласили его и админов носта к себе.

ко-ко-ко, будут качаться долго, ко-ко-ко рейды однообразные, ко-ко-классы несбалансированы
За такое пора банить. Если ты не можешь принять тот факт, что многим нравятся сложные игры с долгой прокачкой, то иди к психотерапевту и меняй картину мира.

Мб потому, что существует 80-100% загруженность текущих сотрудников, которых пинать половые органы никто на работу в такую компанию не берет?
И поэтому контора нанимает новых серверных программистов и ждёт в гости команду носталриуса. Для того, чтобы запилить новый аддон, необходима большая команда из художников и аниматоров, дизайнеров и писателей, программистов и людей, занимающихся игровой механикой. Толпа тестеров нужна до кучи. А для реализации легаси-серверов нужны серверные программисты, ну и парочка обычных кодеров, которые будут заниматься не требующей какой-либо квалификации механической работой, если близард всё-таки решатся сделать легаси с обновлённой графикой. Так что перестаньте ныть, если легаси появятся, то на актуальной игре они никак не отразятся.

А почему циркуль так-же не закроют?
Вот, по-моему, самый интересный вопрос за всю историю легаси-обсуждений.               

Конкретно циркуль близард закрыть не могут. Решением американского (европейского) суда его владельцы подотрутся и будут правы. Если близард зашлют в РФ юриста, он никогда не сможет доказать понесённый компанией неполученный ущерб. Единственный выход — открывать юрлицо (читай филиал) в РФ, этим по понятным причинам никто заниматься не будет.

Но есть другие сервера, которые до сих пор работают в странах, до которых у близард руки, теоретически, должны дотягиваться. Тот же Warmane например, он вроде в Евросоюзе размещается, народу там примерно как на циркуле (30к вечером), донат тотальный, а еще — модифицированный клиент (3.3.5 с графикой WoD и новыми модельками) (для создания которого по мнению местных кукаретиков нужно 100500 миллионов программистов и годовой бюджет США). Логично было бы начать именно с заселённых серверов, которые живут на донат, но их почему-то не трогают. Почему?

Тут вспоминается конспирологическая история, согласно котороый мы все — зрители разыгранного близард спектакля, а носталриус — проект их же маркетологов. Она бредово конечно выглядит, эта теория, но косвенных подтверждений у неё очень много.
- Ност — единственная на моей памяти бездонатная пиратка;
- Ност — единственная на моей памяти пиратка коммерческого уровня;
- Никто никогда не видел в лицо админов носта и даже не знает их имён;
- Впервые за не помню сколько лет близард решили закрыть именно этот сервер;
- Эти админы не стали вывозить сервер в Россию или Украину, а сразу же его закрыли;
- Теперь они не публикуют исходный код, хотя обещали это сделать.

закрыть