WORLD OF WARCRAFT

Тема: Открытое письмо Марка Керна. Nostalrius приглашены в офис Blizzard  (Прочитано 73299 раз)

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно будет посмотреть на реакцию этих 250к людей, когда админы носта объявят о том, что кина не будет, а они теперь занимаются текущей версией игры :D
Вот это действительно будет эпично :D
Учитывая, что у близзов времени осталось не так уж и много, а все еще идет альфа, то лишние 30(или сколько их там) рук не помешает... Так что если команда носта получит место в близзард, то скорее всего так оно и будет.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 21:26:04 by Kirimu »

evkOo

• Старожил
Уже давным давно все билды выходят с пометкой бета, а ктото до сих пор верит в альфу...  ;D

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

Уже давным давно все билды выходят с пометкой бета, а ктото до сих пор верит в альфу...  ;D
Да? ну я нигде не видел оффициального заявления Близзов, о том что они выкатили бетку) Можно ссылочку?)

evkOo

• Старожил
Да? ну я нигде не видел оффициального заявления Близзов, о том что они выкатили бетку) Можно ссылочку?)
заходишь в игру, смотришь версию клиента=профит.

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

Ну так дай мне приглос в легион и гляну :D

evkOo

• Старожил

Ну так дай мне приглос в легион и гляну :D

и скрина хватит

heyheycats

• Старожил
Вы ошибаетесь, если думаете, что близард сможет диктовать условия разработчикам носталриуса. Конечно, разработчики носта тоже не смогут диктовать условия близард. Всё идет к тому, что диалог получится конструктивный. Для ультимативного отказа никто бы не стал приглашать целую команду разработчиков на другой край света, из Европы в США. Очевидно, что работать над легионом или допиливать таймволкинг люди из носта тоже не будут, им это не нужно.

<Тут необходимо пояснить, что сервер разрабатывался 5 лет + 1 год он, собственно, работал. Кроме того, прецедент с закрытием сервера был неожиданностью: за всю историю пиратских серверов это второй подобный случай. Таким образом, если кто-то считает, что команда сервера действовала намеренно, пытаясь выбить себе тёплое местечко в близард — он ошибается; за 6 лет квалифицированный программист из Европы смог бы туда устроиться и без таких извращений. Кроме того, следует понимать, что команда носта — узкоспециализированные серверные программисты, не понимающие в дизайне, геймплее и т.д. Учитывая годы, прошедшие с выхода классика (серверная часть с тех пор, несомненно, очень сильно усложнилась) команда носта для разработки грядущих дополнений будет абсолютно бесполезна.>

Морхейм не дурак и прекрасно это понимает. Очевидно, что на грядущей встрече будут обсуждаться возможные варианты создания легаси и/или пристин серверов. Причем близард, судя по всему, рассматривают эту идею с энтузиазмом (вспомним синие слова о красной кнопке), но они действительно не понимают, как лучше её реализовать — и это серьёзная проблема, пути решения которой, надеюсь, будут намечены в ближайшие пару недель.

А вообще я уверен, что легаси в том или ином виде появятся в ближайшем будущем. Слишком велик на них спрос (возникший, между прочим, в первые дни выхода бк, без малого 10 лет назад), слишком резко изменили близард свою предыдущую точку зрения (с "никогда не сделаем" до "сделали бы если б была возможность"), слишком знакомо выглядят старые модельки персонажей в ванилла-гире, что танцуют в твите от 29 апреля, да и объявления о наборе серверных программистов, что недавно появились на сайте, тоже что-то да значат (да, да, я слышал что близард планируют взяться за вар3, но неужели людей, работавших над тем же ск не хватит для того, чтобы интегрировать тфт в батлнет?).

Frensis

• Ветеран
Вы ошибаетесь, если думаете, что близард сможет диктовать условия разработчикам носталриуса. Конечно, разработчики носта тоже не смогут диктовать условия близард. Всё идет к тому, что диалог получится конструктивный. Для ультимативного отказа никто бы не стал приглашать целую команду разработчиков на другой край света, из Европы в США. Очевидно, что работать над легионом или допиливать таймволкинг люди из носта тоже не будут, им это не нужно.
No u!

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Подожди, так кто кому отказывать-то будет?
Близзы выдвигают условия, админы ностальриуса на них соглашаются. Или не соглашаются. По-моему так.
И уж точно админы Ностальриуса не будут ничего предлагать Близзам. Тем более, требовать. Им просто нечего предложить, кроме своих рабочих рук.

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Я тут узнал, что подписку можно игровым золотом оплачивать. :facepalm:
Интересно узнать те кто поливает тухлецом и упрекает халявщиков-пиратчиков, оплачивают игровым золотом или рублями!?
...хотя никто из них правду не скажет (ЧСВ-то должно быть выше).  :D

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

Близзы выдвигают условия, админы ностальриуса на них соглашаются. Или не соглашаются. По-моему так.
И уж точно админы Ностальриуса не будут ничего предлагать Близзам. Тем более, требовать. Им просто нечего предложить, кроме своих рабочих рук.

Но ведь... ядро... работа шести лет...
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 22:49:01 by Kirimu »

heyheycats

• Старожил
Идеи, Карл, идеи они могут предложить близзам. Повторюсь: в синем посте, опубликованном в конце апреля, сказано, что близзард с удовольствием открыли бы легаси, если бы понимали, как именно это нужно сделать.

Я предполагаю, что на грядущей встрече никто ни у кого ничего требовать не будет. Все соберутся вместе и будут думать, как бы всё замутить так, чтобы и близард довольны остались, и бюджет в минус не ушел, и игроков прибавилось.

Рабочие руки? Что ж, возможно, но всё зависит от того, какой именно работой придётся заниматься разработчикам носта. Уверен, что для дальнейшего развития по накатанной канве они во-первых недостаточно квалифицированны, а во-вторых тупо не нужны, серверных кодеров у близард своих хватать должно.

Riv

• Старожил

Повторюсь: в синем посте, опубликованном в конце апреля, сказано, что близзард с удовольствием открыли бы легаси, если бы понимали, как именно это нужно сделать.
В синем посте сказано, что они открыли бы легаси, если бы это не требовало большого труда. Ну так на кнопку, которая запилит все и бесплатно, и я бы нажал. Мне не жалко, а кто-то порадуется.
Понимаешь разницу? Не "не знают как", а "знают как, но это требует больших усилий". И админы ностальриуса эти усилия не сократят.
Я предполагаю, что на грядущей встрече никто ни у кого ничего требовать не будет. Все соберутся вместе и будут думать, как бы всё замутить так, чтобы и близард довольны остались, и бюджет в минус не ушел, и игроков прибавилось.
Я предполагаю, что на грядущей встрече Близзард предложат им работу. Потому что хорошие разработчики, неравнодушны к варкрафту, да и пиар ход неплохой. Но не будет придумывать задания вроде легаси-серверов специально ради того, чтобы их занять.
И уж тем более не будут спрашивать у них совета "как нам дальше развивать варкрафт?".
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 23:04:35 by Riv »

heyheycats

• Старожил
Я предполагаю, что на грядущей встрече Близзард предложат им работу. Потому что хорошие разработчики, неравнодушны к варкрафту, да и пиар ход неплохой. Но не будет придумывать задания вроде легаси-серверов специально ради того, чтобы их занять.
Не исключено, конечно, но имхо маловероятно. Нанимать энное количество человек только ради пиара? А ничего, что эти люди работали только с мангосом, и у них довольно большое время уйдёт на то, чтобы адаптироваться к новым условиям и разобраться с системой, которую все прошедшие 10 лет близард постоянно совершенствовали?
В синем посте сказано, что они открыли бы легаси, если бы это не требовало большого труда. Ну так на кнопку, которая запилит все и бесплатно, и я бы нажал. Мне не жалко, а кто-то порадуется.
Понимаешь разницу? Не "не знают как", а "знают как, но это требует больших усилий". И админы ностальриуса эти усилия не сократят.
Вот я о том и говорю, что нужно понять, как минимизировать затраты и исключить возможность репутационного ущерба для компании. А для того, чтобы что-то понять, не помешало бы поделиться друг с другом видением ситуации как минимум. 

Но твоя точка зрения, тоже, конечно, имеет право на жизнь. Будем ждать результатов встречи, надеюсь они надолго её откладывать не будут.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2016, 23:11:29 by heyheycats »

Riv

• Старожил

Не исключено, конечно, но имхо маловероятно. Нанимать энное количество человек только ради пиара? А ничего, что эти люди работали только с мангосом, и у них довольно большое время уйдёт на то, чтобы адаптироваться к новым условиям и разобраться с системой, которую все прошедшие 10 лет близард постоянно совершенствовали?
У свеженанятого человека с нуля на это все уйдет еще больше времени. А квалифицированным рукам дело всегда найдется.
Вот я о том и говорю, что нужно понять, как минимизировать затраты и исключить возможность репутационного ущерба для компании. А для того, чтобы что-то понять, не помешало бы поделиться друг с другом видением ситуации как минимум. 
Ты полагаешь их чуть ли не ровней Близзард. Более того, ты полагаешь, что Близзам есть чему у них учиться. Я так не считаю.

Будем ждать результатов.

закрыть