WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Роберт Казински «Я ненавижу фильмы по видеоиграм!»  (Прочитано 26669 раз)

Dimzar

• Старожил
Первое упоминание об орках в тексте - 583год

Не просто упоминание, а орки врываются в Штромград... Адамант отправляет сына и жену в Североземье и, видимо, вскоре гибнет.
584 - коронование Лейна, и упоминается некое сражение, где он отбил орков и многих взял в плен, но и орки тоже берут в плен людей и тащат их в болота.
Вплоть до 593 орки совершали лишь мелкие разрозненные набеги, но теперь начали действовать более четко под командованием Чернорука, который также хитер, как и кровожаден.

Деталей очень мало, есть только общая линия.

И что ты пытаешься сказать этим? Что вторжение началось до 583 года?
Именно! Ну, или они все орки овладели ниндзюцу и шли от портала незаметно, пока не уперлись в ворота Штормграда.

Могли обладать, а могли и нет - этого уже не написано в мануале. Однако там написано, что в 593 году противостояние людей и орков продолжалось 10 лет, а в самом 583 году орки были даже не названы по имени - они были просто "ужасающие существа". Так что, это было либо первая открытая конфронтация между орками и людьми, либо эти конфронтации начались незадолго до этого.

Я тебе больше скажу, так как нигде не сказано, что это орки, то этими существами могут оказаться, например, тролли (а почему нет, все, что "подразумевается" может быть истолковано иначе), более того, так как нигде не сказано, что Ллейн с королевой прибыли в аббатство, принц мог послать к чертям охрану и принять участие в сражениях в первых рядах, чем и заслужил уважение как обычных солдат, так и Лотара.

Но повторяю уже четвертый раз вопрос, как это говорит о том, что орки не строили портал со стороны Азерота?

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Когда у тебя единственное, что может говорить о чем это прямая фраза, а не логическое заключение, то совершенно бессмысленно спорить.
Когда ты опираешься только на разрозненные факты, цельной картины представить нельзя.
Можно придумать хоть троллей, хоть стаю болотников, но это уже зашквар и желание впихнуть что-то новое туда, где его быть не должно, оправдывая это отсутствием отдельного слова. Должна быть логика повествования, а когда ей говорят "иди на хер", на хер идет тот, кто это придумывает.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
Когда у тебя единственное, что может говорить о чем это прямая фраза, а не логическое заключение, то совершенно бессмысленно спорить.
Когда ты опираешься только на разрозненные факты, цельной картины представить нельзя.
Можно придумать хоть троллей, хоть стаю болотников, но это уже зашквар и желание впихнуть что-то новое туда, где его быть не должно, оправдывая это отсутствием отдельного слова. Должна быть логика повествования, а когда ей говорят "иди на хер", на хер идет тот, кто это придумывает.

То есть ты говоришь, что логикой повествования не связываются факты "первое упоминание об орках в 583 году"+"593 год говорится о 10 годах непрерывных стычек" = "вторжение орков началось в 583", потому как нигде не сказано, что это - начало вторжения.

Зато на мое резонное замечание, что нигде прямо не сказано, что в 583 напали именно орки ты отвечаешь: "ну должна же быть логика повествования, а если нет - иди на хер".

Ты странный...

И я пятый раз спрашиваю, как это показывает, что орки не строили портал со стороны Азерота? Ты мне ответишь на этот вопрос или нет?

DeMo.nick

• Ветеран

Dimzar

• Старожил
Нет.

о чем тогда можно спорить, если ты в принципе не способен подтвердить свои слова, а готов по любому поводу уйти в демагогию...

DeMo.nick

• Ветеран

Нет.

о чем тогда можно спорить, если ты в принципе не способен подтвердить свои слова, а готов по любому поводу уйти в демагогию...
а я еще напишу, что для тебя подтверждением является прямое указание присутствия или отсутствия чего-либо.
Если орки в 583 году ворвались в Шторм пройдя от портала, то они должны были кого-то встретить, пусть даже это было не очень большое войско. В Штромграде их действительно видели впервые, описание же там идет, вроде, от лица Лотара - он-то точно орков раньше не видел.

Dimzar

• Старожил
Нет.

а я еще напишу, что для тебя подтверждением является прямое указание присутствия или отсутствия чего-либо.
Если орки в 583 году ворвались в Шторм пройдя от портала, то они должны были кого-то встретить, пусть даже это было не очень большое войско. В Штромграде их действительно видели впервые, описание же там идет, вроде, от лица Лотара - он-то точно орков раньше не видел.

Еще раз, где гарантия, что это не передовой отряд орков, который прощупывал оборону людей и действительно воспользовался неготовностью людей противостоять им?

И да, именно потому что это выглядит нелогично (но именно так это было изложено в первой части игры), это событие было изменено, и орки во время юности Ллейна в Штормград не прорывались. Из игры же вся "логика повествования" в дальнейшем была вырезана и заменена историей Последнего Хранителя, которая в принципе всю первую войну описывает иначе.

Затем, еще раз (на этот раз шестой), как это объясняет, что орки не строили портал на стороне Азерота. Я ведь правильно понимаю, что ты защищаешь сейчас этот тезис, а не просто стараешься прикопаться к словам, дабы замылить изначальную цель обсуждения?
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2016, 14:09:51 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

Нет.

Еще раз, где гарантия, что это не передовой отряд орков, который действительно воспользовался неготовностью людей противостоять им?
Это он и был, по идее, но все же очень мощный раз смог вломиться в город-крепость. Я говорю о том, что он не мог пройти не заметно и что ему потребовалось некоторое время, чтобы пройти от портала к городу. Поскольку там написано, что через год орков вытеснили обратно в болота, как думаешь с какой скоростью орки могли наступать до этого?

п.с. нет в мануале описания портала со стороны азерота от слова совсем. Но есть указание, что он был открыт за 12 лет до нападения на штром и орки, подразумевающиеся там, через него и хлынули.
« Последнее редактирование: 01 Мая, 2016, 14:12:53 by DeMo.nick »

Dimzar

• Старожил
Нет.

Еще раз, где гарантия, что это не передовой отряд орков, который действительно воспользовался неготовностью людей противостоять им?
Это он и был, по идее, но все же очень мощный раз смог вломиться в город-крепость. Я говорю о том, что он не мог пройти не заметно и что ему потребовалось некоторое время, чтобы пройти от портала к городу. Поскольку там написано, что через год орков вытеснили обратно в болота, как думаешь с какой скоростью орки могли наступать до этого?

Если потребовался год, чтобы оттеснить их в болота, то они могли наступать, месяц, два, полгода, или даже год, что не отменяет того факта, что открытое противостояние началось в 583 году.

И еще раз, как это говорит о том, что орки не строили портал в Азероте? Или ты признаешь, что ляпнул, не подумав?

DeMo.nick

• Ветеран

Нет.

Если потребовался год, чтобы оттеснить их в болота, то они могли наступать, месяц, два, полгода, или даже год, что не отменяет того факта, что вторжение началось в 583 году.
Граница королевства проходит под стенами города? Вроде Горы Красного Кряжа являются самой восточной частью королевства. Отсюда вторжение началось в 583, только если нападение на штром было осенью. К сожалению в мануале этого не указано, но вполне очевидно, что дата нападения на штром не может соответствовать дате вторжения в королевство. Орки действительно могли лет 10 чета ковыряться в болотах, а могли и просто проходить все это время через портал, собираться, жить не тужить.

закрыть