Ок, ладно, какого хера Оргрим, став вождём Орды, не пытался найти свой клан? И каким образом ему вообще удалось стать Вождём, без поддержки клана, который ещё и фактически объявлен вне закона. Да, и почему, тогда, Оргрим не ушёл вместе со своим кланом в изгнание, оставшись прислуживать абсолютно чужому для него Черноруку?
Мне просто реально интересно, как они будут делать 2 часть, если в первом же фильме рубят все предпосылки к ней =)
Во-первых, он может и не стать вождем Орды, по крайней мере в этом фильме, когда бразды правления после смерти Чернорука от руки человека вынужден был взять на себя Гул'Дан.
Во-вторых его точно так же, как и Чернорука может назначить Вождем Гул'Дан. Никто ведь не возмущался тому, что вождем стал Чернорук - никто не будет возмущатсья и Оргриму, который показал свою верность Орде, не примкнув к мятежному Дуротану. А все, кому не нравится - добро пожаловать на мак'гору.
В-третьих Оргрим может стать вождев, вызвав на мак'гору самого Гул'Дана и победив его.
Почему не искал остатки клана - потому что он уже в этом фильме отречется от них, нежелая прислуживать людям против своего народа, дескать, я не я и хата не моя. Вполне может оказаться, что именно по его наводке (ненамеренной) будет раскрыт план Дуротана.
Надо смотреть - это другая история, и она повернется совсем по-другому.
Во-первых - Гул`дан не может взять "бразды правления после смерти Чернорука от руки человека", потому как вождь - это Warchief и, с таки же успехом, он мог не заморачиваться со всеми этими "назначениями", сделав себя вождём изначально.
Во-вторых - Чернорука "назначили" после того, как вожди не смогли договориться, кто же из них главнее, и едва не просрали всё вторжение. И вообще, вся эта шутка с "назначением" должна быть тайной и скрытой, потому как теневой Совет не просто так называется.
В-третьих - мак`гора против Гул`дана? Серьёзно? Т.е. тот факт, что Оргрим смог стать вождём только благодаря тому, что Гул`дан валялся в коме и не мог ему помешать, всё фигня. В фильме - легко.
То, что "это другая история, и она повернется совсем по-другому" ясно было ещё с первого ролика. Просто не совсем понятен смысл менять то, что и так работало. Чтобы "удивить" тех, кто знает, чем всё закончится? Это вызывает не удивление, а недоумение. Чтобы было проще раскрыть сюжет - но это нифига не проще, потому как изменение мотивов влечёт за собою изменение всего сюжета и характеров героев, а значит бОльшую работу над сценарием. Подобные манипуляции можно объяснить в, например, "Игре Престолов", где сценаристы знают примерно чем всё должно закончится, но книги ещё не дописаны и они вынуждены, фактически, придумывать свой сюжет. Здесь же материала на многие годы вперёд и каждое такое изменение меняет будущий сюжет, который УЖЕ написан. «Не следует множить сущее без необходимости» (с).