WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Интервью с Данканом Джонсом во время съемок  (Прочитано 9976 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В марте прошлого года видеоблоггер TradeChat вместе с группой других участников побывала на съемочной площадке «Варкрафта» и взяла небольшое интервью у режиссера Данкана Джонса. До недавнего времени разглашать информацию из этого интервью было нельзя, поэтому данное видео было опубликовано лишь пару дней назад. Мы подготовили для вас обзор этой беседы.

• Мир Варкрафта очень велик и имеет множество историй, о которых можно рассказать. Было решено начать с самого начала, с места, откуда все пошло, от противостояния людей и орков.
  • «Давным-давно, когда мне показали предварительный сценарий, над которым некоторое время уже велась работа, по сюжету люди были поставлены во главу угла. Я считаю, что красота игры состоит в том, что у каждой стороны есть свои герои».
  • Среди орков будут сильные, интересные мотивированные персонажи, точно также, как и среди людей. Всем им достанется примерно одинаковое экранное время. Зрители будут переживать за них. Но и негативные персонажи будут присутствовать у каждой стороны.
  • «В истории повествуется о конфликтах, таких как наш, где есть такие причины, что выходят за рамки сражения добра со злом, и часто случаются ситуации, в которых невозможен мирный исход».
  • «После того, как я завершил съемки «Исходного кода» мне стали поступать предложения снять продолжение или еще один фильм с другим названием но на ту же самую тему, и мне этого совсем не хотелось. Некоторые из вас знают, что я сам уже долгое время являюсь игроком. Мне очень хотелось получить возможность взяться за работу над проектом по созданию истинного мира такого масштаба и создавать его с ноля, а не снимать продолжение, и быть с ним с самого начала.»
  • «Мне хотелось... Знаете, мы видели так много фильмов, в которых 15, 20, 25 минут вы просто наблюдаете за эпичным сражением и совсем не задумываетесь, а что же там происходит с отдельными участниками схватки, поэтому я хотел сделать что-нибудь такое, от чего бы вы по-настоящему волновались за отдельных героев и думали, как все лично для них складывается».
  • Команда не хотела сделать фильм походим на «Властелина колец». Вселенная Warcraft уникальна и разнообразна, они старались подчеркнуть эти черты в фильме.
  • «Лично я всегда хотел сделать фильм самостоятельным. Самым большим испытанием для нас стало не сделать так, чтобы фанаты Warcraft пришли его посмотреть, а сделать так, чтобы люди, еще не знакомые с игрой, открыли свой разум, и чтобы им было комфортно; это такой фильм, которым можно насладиться даже если вы совсем ничего не знаете о мире Warcraft».
  • Графика, технологии и вся индустрия в целом очень быстро развиваются — через пару лет фильм не будет выглядеть так круто, как сейчас. Художники, актеры и вообще все очень постарались.
  • При создании фильма любого масштаба есть некоторые ограничения по средствам и всегда их не хватает на то, чтобы воплотить в жизнь все, что хочется. Поэтому всегда приходится как можно более разумно распорядиться средствами, реализовав самые сильные, нужные идеи и отбросив слабые, менее удачные.
  • При работе с фильмами большого масштаба тебя всегда окружает большое количество крутых людей, которые всегда готовы помочь с советами или принести какие-то интересные идеи, помочь взглянуть на ситуацию с другой стороны. Это очень приятный момент.
  • Варкрафт 2 может случиться, все зависит от того, как первый фильм будет принят людьми.
  • В фильме будет море пасхалок. Одна из них будет посвящена гильдии, в которой состоял Данкан и с которой он играл в Ultima, потом немного в Everquest, а затем и в WoW. Эта гильдия до сих пор существует, правда сам Данкан уже не играет с ними, он очень занят.
  • Данкан всегда играл только воином: «Дайте топор и я буду крушить!». Маги с их колдовством кажутся ему скучными.
  • Данкан играл и за Орду, и за Альянс, но свои приключения он начал в рядах Альянса.
  • Данкан постоянно носит с собой iPad и иногда играет в Hearthstone. Правда иногда эта игра сводит его с ума.
  • Первым игровым устройством Данкана стала Atari 2600.
  • Фильм не снимался в 3D, поскольку это сложный, требовательный процесс, который очень серьезно влияет на сами съемки и используемое оборудование. Он был сконвертирован после съемок. Но этого не стоит бояться, сейчас технологии хорошо развились и все должно выглядеть замечательно. К тому же на эту обработку у команды было немало времени.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 18:06:32 by Wishko »

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Очень надеюсь, что выйдет хорошо.
Ибо это не просто кино - это возможность в дальнейшем увидеть (или НЕ УВИДЕТЬ) экранизации событий ВоВ, чего бы ОЧЕНЬ хотелось!
Смело ставь минус! И знай - я тебя тоже ненавижу!

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Над фильмом судя по всему хорошо поработали, жаль что руководство разработкой игры не берет с Данкана пример.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Варкрафт: +
    • Сервер: Всея Близзард риалмс
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я отношу себя к тем, кто очень ждет фильм, уверен в его эпичности и что все будет отлично.
Но вот от таких интервью шаблонных уже воротит. Их сотни. Зачем они нужны - черт знает. Инфы ноль. Данкан хочет и готов поделиться - но нельзя. В итоге выходит сравни ситуации, когда ребенку даешь мед на конце ложечки - и он эту ложку потом часам ходит и обсасывает обсасывает. Так и тут: инфы гроши же..

Hell_Rage

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ибо это не просто кино - это возможность в дальнейшем увидеть (или НЕ УВИДЕТЬ) экранизации событий ВоВ, чего бы ОЧЕНЬ хотелось!
Именно событий вов - врядли. Слишком обширно и многосторонне.  А вот 2я война, 3й варик + ледяной трон - вполне реально.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 12:51:51 by Hell_Rage »

Tenji

• Завсегдатай
  • **
  • Семья, друзья... еда, остальное не важно.

• Класс: Монах
Именно событий вов - врядли. Слишком обширно и многосторонне.  А вот 2я война, 3й варик + ледяной трон - вполне реально.

Хотелось бы увидеть в итоге Артаса, Иллидана, Джайну, Утера, Сильвану, Келя, Тиранду, Малфуриона... эх, сколько же героев в Варкрафте, на всех них и сериала не хватит :)
Нас называют и тьмой, и проклятьем.
Чуем мы страх в душах новых солдат.
Значит, мы есть, мы сильны и бесстрашны.
Здесь и сейчас, и всегда.

WillyWonka

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
С учетом современных тенденций "осериалить" многие франшизы (те же бесконечные Люди Х, Мстители, ПКМ, 4(!) продолжения Аватара) - вполне реально что захотят экранизовать события WoW.

Эхколдану

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:17 (+21 | -4)
Да классный фильм будет , что вы так все переживаете  :) Это же Близзард :)

« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 14:43:52 by Эхколдану »

Инвикто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
С каждым днем переживаний все меньше на самом деле.
Уверенность в том, что кино будет годное уже около отметки 90%

Эхколдану

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
С каждым днем переживаний все меньше на самом деле.
Уверенность в том, что кино будет годное уже около отметки 90%

Вот и я про тоже.

ЗЫ : А минусят то меня за что ?

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
  • Рейтинг:-9 (+2 | -11)
ЗЫ : А минусят то меня за что ?
это давно минус-клаб, детка!

Карбри

• Завсегдатай
  • **
Последний год что-то больше обычного кинематографических разочарований, начиная с Терминатора и заканчивая Бетмен+Суперменом. Я уже даже боюсь хорошего от варкрафта ожидать, буду придерживаться осторожного оптимизма.
Кстати, очень хорошая новость, что снимался не в 3Д.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 15:52:18 by Карбри »

NDSneg

• Новичок
  • *
Мне кажется, что 1 и 2 войну объединили в этом фильме. Нам же показали Тралла и высока вероятность смерти Дуротана

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Класс: Маг
вот что будет иметь успех так это экранизация ледяного трона

Hell_Rage

• Старожил

Чет скучно как-то. Может конкурс какой запилим? Или холиварчик? Новостей нет. На работе дел нет. boring...

закрыть