WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Посиделки с Беном Броудом  (Прочитано 10124 раз)

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
Hearthstone: Посиделки с Беном Броудом
« : 19 Апреля, 2016, 15:27:06 »
  • Рейтинг:7 (+10 | -3)

17 апреля состоялась личная трансляция Бена Броуда, главного дизайнера Hearthstone, в которой он пугал детей своей бородой рассказывал много интересного о новом дополнении в целом и геймдизайне в частности. Вот небольшая выжимка из основного материала:
  • Информация о грядущих изменениях появится ближе к анонсу дополнения.
  • Функция случайной смены рубашек планируется разработчиками, но в ближайшем дополнении мы её не увидим.
  • Карты для игры заскриптованы в приложении для разработчиков, которое называется “Hearth Edit”. Если пользователи получат возможность создавать свои карты, то сервера игры не смогут корректно работать, рассчитывая все данные. Поэтому реализация создания пользовательских карт очень маловероятна.
  • Команда планировала добавить для шамана аналог заземляющего тотема из WoW, который перенаправлял на себя заклинания, но в итоге был убран еще на стадии разработки, так как ему не смогли найти применения.
  • Бен Броуд был частью команды, работавшей над ККИ по WoW. Так он и начал работать над Hearthstone.
  • По мнению Бена, Железноклюв и Опытный охотник — это карты, которые не совсем подходят для классического/базового набора (возможно, в обновлении будут добавлены более слабые аналоги этих карт, или они станут классовыми).
  • Бен ежедневно получает огромное количество гневных писем от фанатов игры, недовольных работой над балансом и дизайном. «Guys, stop it».
  • Комбо с Ноздорму и Проклятьем Рафаама - это баг и скоро он будет исправлен.
  • Арты для карт создаются с учетом национальных особенностей цензуры, предотвращая необходимость менять их в дальнейшем (например, убирать черепа и кости в китайской версии).
  • Альтернативные портреты для героев появятся в ещё большем количестве, но «не в ближайшем будущем».
  • Новый класс героя не находится в разработке и даже не запланирован. Одна из причин состоит в том, что при открытии наборов повысится шанс получения ненужных карт.
  • В дополнении добавят новое игровое поле - оно скорее всего будет анонсировано на стриме 21 апреля.
  • Взаимодействие Джинна и заклинания Погребение, когда ваш Джинн замешивается в вашу колоду вместе со вражеским существом, не является багом и работает так, как задумано.
  • Когда Бена спросили о «хороших предсмертных хрипах», он ответил: «Я не могу рассказывать о не выпущенном контенте дополнения».
  • В Blizzard всегда знали, что рано или поздно они затронут тему Древних Богов. Вопросом оставалось лишь то, как это будет реализовано.
  • Два человека из команды разработчиков, Пэт Нэгл и Дэн, работают исключительно над потасовками. Они «садятся и устраивают мозговой штурм», собирая идеи из интернета и у коллег. Затем они устраивают бета-тест потасовки вместе с остальной командой. Далее обсуждают её с художниками, и Джомаро Киндред рисует мелом на доске новую картинку, которую вы и видите на экране потасовки.
  • В «Большом Турнире» планировалось выпустить ещё одного легендарного пирата, для него уже был нарисован арт, но в итоге он не был использован. Бен постоянно подбивает руководство к появлению этой карты в игре. Бен считает её слишком сильной на тот момент, однако отлично подходящей для будущего стандартного режима. Также он считает, что в свободном режиме будет множество сильных колод, но эту карту мы там, скорее всего, не увидим.
:cut:

Менее важные заметки:
  • Анимация Йогг-Сарона великолепна и «невероятно безумна».
  • Анимация открытия новых наборов прекрасна.
  • Бен обожает Проклятье Рафаама.
  • Любимый кофе Бена - замороженный латте.
  • Бену очень нравится «Соггот Скользящий», так как он «простой и понятный».
  • Бен Броуд использует гарнитуру HTC Vive, и стримерская была настроена под использование этой гарнитуры.
  • Самая любимая дека Броуда – Контроль Паладин.
  • Любимый завтрак Бена - круассан, возможно, с маслом и джемом, и чашечка кофе.
  • Во время разработки и тестирования Рекомбинатора падали тестовые сервера, когда он пытался превратить Огненного великана во что-то другое.
  • Броуд не может предсказать, какой класс станет топовым в дополнении.

Запись стрима можно найти здесь.

Напомню, что 21 апреля, в 20:00 мск состоится большая трансляция по «Древним Богам», где Бен Броуд и Фродан расскажут много интересных вещей о грядущем дополнении.

AIDARX

• Завсегдатай
  • **
Re: Hearthstone: Посиделки с Беном Броудом
« Ответ #1 : 19 Апреля, 2016, 15:56:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Новый класс героя не находится в разработке и даже не запланирован. Одна из причин состоит в том, что при открытии наборов повысится шанс получения ненужных карт.
Как это по близардски. сказали бы прямо это идея хороша для отдельного дополнения.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #2 : 19 Апреля, 2016, 16:00:42 »
По мнению Бена, Железноклюв и Опытный охотник — это карты, которые не совсем подходят для классического/базового набора (возможно, в обновлении будут добавлены более слабые аналоги этих карт, или они станут классовыми).
А совенок то им чем не угодил....
Но это значит что фейс хантам больше не удастся так легко избавиться от таунта.В общем на мой взгляд есть и + и -.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 16:43:16 by Alecseus »
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #3 : 19 Апреля, 2016, 16:02:55 »
По мнению Бена, Железноклюв и Опытный охотник — это карты, которые не совсем подходят для классического/базового набора (возможно, в обновлении будут добавлены более слабые аналоги этих карт, или они станут классовыми).

Кто бы сомневался, что они слишком сильны для классического набора по мнению разработчиков.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #4 : 19 Апреля, 2016, 16:17:05 »
Два человека из команды разработчиков, Пэт Нэгл и Дэн, работают исключительно над потасовками.

Пэт Нэгл

Stalgvan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #5 : 19 Апреля, 2016, 16:26:06 »
А совенок то им чем не угодил....
Это слегка черезчур сильная карта, ты не находишь?  Это сайленс за 2 маны (обезвреживание опасных эффектов, хрипов, таунтов, снятие заморозки и опасных дебафов со своих существ), не классовая карта и зверь (для охотников очень важно) и 2-1 тело. На мой взгляд, убрать ее из классического набора это отличный шаг.

Северный

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ршам
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #6 : 19 Апреля, 2016, 16:28:28 »
  • Рейтинг:27 (+27 | 0)
Встречайте. -
Чугуноклюв - 1/1 - за 3 маны - боевой клич накладывает эффект немоты на выбранное существо.
Не очень опытнй охотник - 3/2 - за 4 маны - боевой клич убивает существо с атакой 8 и более.
 ;)

ser1ko

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Апреля, 2016, 16:56:45 »
спасибо за материал! кратко и понятно
скачать игры и фильмы торрентом можно на irongamer.ru

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 19 Апреля, 2016, 17:13:03 »
  • Рейтинг:-18 (+0 | -18)
А про весьма спорный подбор противников в обычном ( не рейтинговом ) режиме игры - ни слова... Печаль-беда. У меня сейчас всего 2 к побед, но уже докатился до того, что в обычном режиме сделать простой дейлик на те же 5 побед паладином почти невозможно. Чуть ли не каждый второй-третий противник - с рубашкой легенды или полностью анти-колодой.
2к побед? Всего? С таким количеством игр вы уже должны сами играть на легенду, не понимаю претензий. Или вам с 2к побед подавай новичков с базовыми колодами?

У меня то 1,4к побед и я абсолютно не удивляюсь тому что половина противников  с легендарными рубашками и фул золотой дэкой, даже на 12 ранге.

DarthBait

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 19 Апреля, 2016, 17:26:49 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Меня всегда радует как "искренне" он нам врет в глаза.
Нового класса не будет потому что шанс дропа карты в паке уменьшится? Хм, добавьте 6 карту в пак.
Сказал бы прямо, нам впадлу править баланс, мы и так не можем шамана со дна поднять, до сих пор, только агро версия получилась. Нам нужно будет продумать базовый и классический набор плюс несколько дополнений, накс и ГвГ можно исключить но другие расширения еще актуальны, и не дав в них карт новому классу мы его ослабляем относительно других. Так что смиритесь мы не добавим новый класс никогда(только если начнем сильно терять прибыль подумаем).
Про новые скины очень странно(что не будет сразу на выходе Древних богов), вроде как Тиранду и Меив уже озвучили, может к выходу Легиона готовят?
P.S. Тотем который притягивает вражеские заклинания? Хм... интересная штука, жаль что нет такого.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 04:13:44 by DarthBait »

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 19 Апреля, 2016, 17:31:45 »
  • Рейтинг:-11 (+0 | -11)
А про весьма спорный подбор противников в обычном ( не рейтинговом ) режиме игры - ни слова... Печаль-беда. У меня сейчас всего 2 к побед, но уже докатился до того, что в обычном режиме сделать простой дейлик на те же 5 побед паладином почти невозможно. Чуть ли не каждый второй-третий противник - с рубашкой легенды или полностью анти-колодой.
2к побед? Всего? С таким количеством игр вы уже должны сами играть на легенду, не понимаю претензий. Или вам с 2к побед подавай новичков с базовыми колодами?

У меня то 1,4к побед и я абсолютно не удивляюсь тому что половина противников  с легендарными рубашками и фул золотой дэкой, даже на 12 ранге.
1. Я где то что то говорил про новичков? Полным полно противников с примерно одинаковой моей по силе колодой, при этом у них нет ранга легенды. Но меня кидает на легенд тупо потому, что они тоже играют с релиза. Выводы?
2. Чтобы взять легенду, надо играть 500+ игр в месяц. Минимум. Я максимум доходил до 5 ранга. 1 раз. "Прости, но у меня нет столько времени!" (с) Кадгар
3. Я играю в хс ради удовольствия и собрания всех карт, а не ради взятия легенды. И когда чтобы сделать простые дейлики, приходится рвать себе пятую точку, - я такого не понимаю. Одно дело задание на золото сделать, другое - играть с профи. Это не должно быть вперемешку.
4. Я НИЧЕГО и НИКОМУ не должен. А кому должен - всем прощаю. Фирштейн?
500 в месяц? Да вы батенька перегибаете. В последние дни с 5го ранга до легенды надо около 50 игр, до 5го ранга на винстрике ну допустим 80 игр - то есть ну совсем максимум 150 игр. И это понадобилось мне, ракану с 1к побед в то время, взявшем легенду один раз для рубашки.

SonyBeach

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Шаман, Маг
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #11 : 19 Апреля, 2016, 17:35:13 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Новый класс героя не находится в разработке и даже не запланирован. Одна из причин состоит в том, что при открытии наборов повысится шанс получения ненужных карт.
Нулевая отмазка, добавьте в бустер шестую или даже седьмую карту. Делов то...
Жирный шрифт - короткое содержимое моего поста. Крючок, зацепило - читаем далее.

ИббнОченьНяшен

• Старожил
  • ibbn#2143
« Ответ #12 : 19 Апреля, 2016, 17:41:25 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Шанс получения ненужных карт повышается не из-за новых классов, а из-за добавления этих ненужных карт в игру. Дайте дк жмоты.

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

« Ответ #13 : 19 Апреля, 2016, 17:49:35 »
  • Рейтинг:3 (+10 | -7)
в обычном режиме сделать простой дейлик на те же 5 побед паладином почти невозможно. Чуть ли не каждый второй-третий противник - с рубашкой легенды или полностью анти-колодой.
Когда перестанешь обращать внимание на легендарные рубашки, тогда и дейлики станет проще делать.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 19 Апреля, 2016, 18:01:33 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
в обычном режиме сделать простой дейлик на те же 5 побед паладином почти невозможно. Чуть ли не каждый второй-третий противник - с рубашкой легенды или полностью анти-колодой.
Когда перестанешь обращать внимание на легендарные рубашки, тогда и дейлики станет проще делать.
Так забавно видеть как люди, которым лень приложить даже минимальные старания минусят посты.

закрыть