WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что нужно успеть сделать до выхода Legion  (Прочитано 138553 раз)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Re: Что нужно успеть сделать до выхода Legion
« Ответ #165 : 08 Июля, 2016, 16:01:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
с этим вполне великолепно справляется и Adibags и он гораздо меньше грузит память от слова совсем.

pro100tehb

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
« Ответ #166 : 08 Июля, 2016, 16:12:22 »
(показать/скрыть)
с этим вполне великолепно справляется и Adibags и он гораздо меньше грузит память от слова совсем.

он отсортирует вещи по параметру "У вас нету такой модели"? У него есть фильтр по описанию предмета (tooltip)?
Если нету, то для вскрытия утиля до препатча можно обойтись и им. Но после - разумнее будет всё же использовать мой вариант, так как у меня аддон проверяет каждый предмет на наличие заветной надписи.
Спасибо за подсказку, сегодня же гляну этот аддон.

насчет реагентов спасибо, гляну в чем дело.
Конфиг делал из расчет на то, что сумки будут пустыми.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2016, 16:17:20 by pro100tehb »

ryb

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #167 : 08 Июля, 2016, 18:20:55 »
pro100tehb, огромнейшее спасибо за подсказку об аддоне и за проделанную работу с правилами!
Пожелания:
1. Действительно в закладку "Древковое" попадает всякий мусор (при сканировании сумок, банк вроде нормально сканирует). Надо подшаманить.
2. Удали из своего файла данные о своих персонажах ).

Adibags в подмётки не годится (уже потестил). Особенно если учесть что при введении Гардероба твой будет показывать сохранённые образы.

pro100tehb

• Старожил

« Ответ #168 : 08 Июля, 2016, 18:36:17 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
pro100tehb, огромнейшее спасибо за подсказку об аддоне и за проделанную работу с правилами!
Пожелания:
1. Действительно в закладку "Древковое" попадает всякий мусор (при сканировании сумок, банк вроде нормально сканирует). Надо подшаманить.
2. Удали из своего файла данные о своих персонажах ).

Adibags в подмётки не годится (уже потестил). Особенно если учесть что при введении Гардероба твой будет показывать сохранённые образы.

UPD: 19:35 Обновил ссылку:
Убрал проблему с реагентами в Древковом
Удалил данные об моих персонажах (надеюсь)
Теперь ссылка ведёт на папку с файлом, поэтому если я буду перезаливать файл, ссылка меняться не должна.

https://drive.google.com/folderview?id=0B4ZaiHLORqZ1a1VmMGhGdk16cU0&usp=sharing

спасибо за отзыв
персонажей удалю  ;D

Насчет ячейки Древковое:
Как говорится - опечатался. Видимо при очередной перестановке скорее всего забыл отключить правило.
Лечится очень просто. Опишу для тех, кто не хочет заново перекачивать файл
1) открываете сумку, сверху справа жмете на Шестеренку (Режим редактирования)
2) правой клавишей на цифру 8 в красной рамке (та самая ячейка Древковые)
3) Текущее назначение - Система - Реагенты - Исключить
В банке и гильдбанке тоже должно исправиться, так как они используют настройки сумки.
Сейчас исправлю и перезалью файл.

насчет системы в препатче:
После выхода патча 7.0 на каждой шмотке, которую может надеть ваш персонаж (при это броня должна быть основным типом брони), добавится строка "У вас нету такой модели" при условии что вы её не знаете.
Правило для моделек имеет практически наивысший приоритет, и весь бое шмот, что попадает к вам в сумку проходит проверку: есть ли на предмете надпись "У вас нету такой модели"?, и если она есть - кидаёт её в отдельное поле.
Если у вас нету этой модельки, то шмотка попадёт в 1-ое поле, если же вам известна эта модель то она попадет к остальным бое.
.
При этом если навести мышку на оружие или тип брони что ваш персонаж не может носить то ничего не будет сказано об модели. Для этого придется использовать сторонние аддоны, такие как Legion Wardrobe, чтобы понять знает ли ваш хант эту модель лука, когда вы находитесь на маге.

Если вам на дк/пала/вара упадут какие-то Могучие латные штаны со знаком нубклаба, и вы не будете знать такую модельку - вы увидите их в отдельной ячейке "У вас нет такой модели"(см. скриншот ранее). Когда вы примерите эти штаны, и они после снятия попадут назад в рюкзак - они переместятся в раздел "Персональный шмот + хлам". Эти вещи можно сразу продавать (либо дизать).
Если вам после этого опять выпадутМогучие латные штаны с той же моделькой, то они просто попадут в раздел "Бое латы".
То есть всё что вы видите в ячейке "Бое %ваш_тип_брони%" - вы уже знаете эту модель.
Тоже самое касается и оружия, но там более деликатная ситуация - разные классы носят разный слоты.
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2016, 19:36:56 by pro100tehb »

pro100tehb

• Старожил

« Ответ #169 : 08 Июля, 2016, 20:41:42 »
(показать/скрыть)

Еще раз спасибо что поделились аддончиком!

Не хотелось бы занимать эту тему своими сообщениями о конфигурации и аддонах, но раз на предыдущих страницах все уже высказали всё что можно, то тему можно считать рассмотренной с всех сторон. Я же просто экономлю время ребят, что будут вскрывать утиль ;D

А теперь моё мнение про аддончик http://mods.curse.com/addons/wow/adibags:
Аддон действительно мало жрет, имеет довольно понятный интерфейс и настройки, но на этом его плюсы заканчиваются.
Сразу оговорюсь - он может быть удобнее в повседневном использовании, когда вы занимаетесь своими обычными делами. Но что касается вскрытия утиля - это не его стезя, тут ArkInventory однозначно лучше.

Аддон даже вряд ли сможет подойти для тех, кто будет вскрывать утиль еще до препатча. В нём хоть и есть система сортировки на Ткань/Кожа/Кольчуга/Латы, но он смешивает бое и персональные вещи. А сортировки оружия там считай что нету.

Сортировка оружия выполнена очень сыро. Всё оружие либо скидывается в кучу (там есть 2 режима сортировки, я сейчас про первый), что сводит пользу этой сортировку к нулю в нашей задаче, либо группируется по принципу (это уже 2-ой):
Одноручки, двуручки, дальний бой, оружие дальнего боя. То есть нам всё равно придется наводить мышкой на каждый предмет перед изучением либо отправкой его альту (так как почти все классы имеют свой уникальный набор используемого оружия, кроме мага с варлоком - у них одинаковых набор оружия), но тогда появляется закономерный вопрос - а зачем нам вообще этот аддон?
Вот скрин с банком на альте http://imgur.com/ARNYhu2 (сортировка ткань/кожа/кольчуга/латы включается в 1-ом варианте)

Даже если вдруг автор добавит ячейку с "У вас еще нет такой модели", то всё равно будет головная боль с распределением оружия по альтам.

Я соглашусь с вами, что ArkInventroy может жрать довольно много, но я не вижу в этом проблемы. Когда люди будут вскрывать утиль, другие аддоны будут "отдыхать" (если конечно игрок параллельно не вызовет босса в гарнизон с включенным дбм, скадой, 40 ппл рейдом, экзорсусом и тд).

Итог: аддон Adibags выигрывает только по производительности. Но как говорится: "Вам шашечки или ехать?"
Во всём остальном он уступает ArkInventory конкретно перед поставленной задачей: вскрыть ящики с утилем, и чётко знать что куда отправлять/что примерять/что продавать.

Еще раз благодарю вас за то что посоветовали аддон! Возможно я возьму у него какую-то идею или правило, возможно следующий аддон действительно переплюнет тот что использую я. Главная цель - отполировать систему, чтобы потом всё было ок  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2016, 20:47:04 by pro100tehb »

ryb

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #170 : 09 Июля, 2016, 11:14:26 »
продолжаем разговор... ))

Осмелюсь поблагодарить ещё раз.
Всё прекрасно поправляется в настройках. (заодно и разобрался куда чего жать, если приспичит).

По поводу Adibags - абсолютно поддерживаю высказанное Вами мнение.

Из неприятного: (чего я не описал раньше)

ArkInventory некисло так конфликтует с другими аддонами (в основном по петоводческой части)
вот например лог Swatter'a, который вылезает при подключении аддона ArkInventory:
Message: ...erface\AddOns\HPetBattleAny\modules\PetDataFrame.lua line 436:
   attempt to perform arithmetic on field '?' (a nil value)
Debug:
   (tail call): ?
   ...erface\AddOns\HPetBattleAny\modules\PetDataFrame.lua:436:
      ...erface\AddOns\HPetBattleAny\modules\PetDataFrame.lua:425
   ...erface\AddOns\HPetBattleAny\modules\PetDataFrame.lua:450:
      ...erface\AddOns\HPetBattleAny\modules\PetDataFrame.lua:447
   ...erface\AddOns\HPetBattleAny\modules\PetDataFrame.lua:489: GetBreedValue()
   HPetBattleAny\HPetBattleAny.lua:227:
      HPetBattleAny\HPetBattleAny.lua:222
   ...rface\AddOns\ArkInventory\ArkInventoryPetJournal.lua:483: ScanPet()
   ...rface\AddOns\ArkInventory\ArkInventoryPetJournal.lua:402: Scan()
   ...rface\AddOns\ArkInventory\ArkInventoryPetJournal.lua:1149:
      ...rface\AddOns\ArkInventory\ArkInventoryPetJournal.lua:1134
   [C]: ?
   [string "safecall Dispatcher[2]"]:9:
      [string "safecall Dispatcher[2]"]:5
   ...Externals\curse\svn\Ace3-AceBucket\AceBucket-3.0.lua:116: func()
   ...s\AckisRecipeList\libs\AceTimer-3.0\AceTimer-3.0.lua:55:
      ...s\AckisRecipeList\libs\AceTimer-3.0\AceTimer-3.0.lua:48
Locals:
None
AddOns:
  Swatter, v5.21f.5579 (SanctimoniousSwamprat) ...
(ну и так далее... дальше идёт длинющий список установленных у меня аддонов)

я так понимаю, что собака накакала в PetDataFrame.lua
ну и ладно, оставим это на совести разработчиков ArkInventory, HPetBattleAny и Ace3.
В принципе, как было уже отмечено Вами выше, разбор завалов ящиков с утилём относительно разовая проблема, и временные трудности можно перетерпеть.

Еще раз Удачи и многия Спасибы!

pro100tehb

• Старожил

« Ответ #171 : 09 Июля, 2016, 17:30:29 »
Ну, как вы и сказали выше - вскрытие утиля действие одноразовое, так что можно и отключить сторонние аддоны на время.

Обновил файлик, ссылка осталась та же самая: https://drive.google.com/folderview?id=0B4ZaiHLORqZ1a1VmMGhGdk16cU0&usp=sharing

Добавил Сумка с утилем (http://ru.wowhead.com/item=114116) и Ящик с утилем (http://ru.wowhead.com/item=114119) в ячейку "Утиль" (вскрываю их сразу, и поэтому банально забыл про них). Спасибо за отзыв!

Кто не хочет снова загружать конфиг, то откройте сумку, сверху справа нажмите на книжечку "Редактировать".
Затем найдите правило "Сумки с утилём" (правило номер 4, с порядком 95) и вставьте/допишите:

id (114120,114116,114119)
Всё прекрасно поправляется в настройках. (заодно и разобрался куда чего жать, если приспичит)

Если не трудно то поделитесь предпочтениями, можно в личку. Вдруг позаимствую что-то интересное
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2016, 11:36:49 by pro100tehb »

Ilyapankov96

• Старожил
« Ответ #172 : 11 Июля, 2016, 22:15:44 »
Про кольцо всё понятно, кроме 1 пункта. Если я до Легиона, к примеру, соберу 735 кольцо, смогу ли я его после проапать? Или нужно успевать до?
всё что связано с кольцо выпилят 30 августа
Мне одному непонятно, зачем вообще убирать из игры квесты на легендарки? Квестовую линейку на Шедоуморн, Валанир, посох Таресгосы, кинжалы разбойника не трогали и их сейчас любой желающий может без проблем сделать, а с Пандарии началась эта практика "беги делай, а то не успеешь"  :facepalm:. Чем и кому сейчас бы помешала цепочка на плащ Пандарии (при том что все кому не лень её собрали в актуале), кому в будущем помешает цепочка на кольцо? Это же ведь реально немалый пласт лора, который уже никогда не увидят новички, а старички, сделавшие квесты, забудут без возможности пройти цепочку альтом и ещё раз получить удовольствие.
Потому, что до Пандарии легендарен были для определенных классов , а не для всех!

Trololo681

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 11 Июля, 2016, 22:18:17 »
 Что нужно успеть сделать до выхода Legion?
я думаю пройти дополнение кровь и вино

Shmels

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #174 : 11 Июля, 2016, 22:39:17 »

Braviari

• Старожил
« Ответ #175 : 11 Июля, 2016, 22:43:23 »
Потому, что до Пандарии легендарен были для определенных классов , а не для всех!
Это не аргумент. Что сульфурас у меня в банке валяется, что плащ - разницы практически никакой (доступ к Ордосу, хотя почему-бы не дать доступ всем остальным - тоже вопрос), но целый пласт квестов, как заметили ранее, почему-то тоже вырезали. Учитывая тот факт, что близзард заботятся о том, чтобы контент для каждого игрока имел начало и конец (по этому и ввели лфр), это довольно странное решение. В сухом остатке остаются только локации и дейли-хабы, добавленные в обновлениях, но их ничего не связывает. И это тупо, как по мне.

Seliot

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #176 : 11 Июля, 2016, 23:12:00 »
Тут бы хоть успеть прокачать всех персонажей к легиону, а вы про повелителя арен напоминаете))

Дэнниель

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 11 Июля, 2016, 23:17:22 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
/run BuyMerchantItem(27,1)
/use Контрабандный мешочек монет

макрос недели

fcsm19lexer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 11 Июля, 2016, 23:43:35 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А в легионе все также нужно будет делать эту геморную ачиву на полеты в дреноре или нет? по идее, ее должны в наследие пихнуть, а полеты в дреноре учить у тренера. Есть инфа какая-то? Спасибо.
и зачем тебе полеты в дреноре ? в легионе!? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

clancyBY

• Старожил
« Ответ #179 : 12 Июля, 2016, 00:41:04 »
А что там с достижением "Ордос (гильдейский марш)" висит в Наследии у персонажа на птр?

закрыть