на секундочку, уже две недели прошло. мой посыл был в том, что если бы ностальгирующих до состояния нестояния действительно было очень много, то подписи собрали бы за пару-тройку дней, максимум за неделю, пока даже до последнего тормоза цинк дойдет (из них 3/4 - от игроков с закрывшейся пиратки. где же эти 150к "активных игроков", которых подлые метелки поднагнули? сидят в мультибоксе наверное. а где мильен зареганных? еще глубже, вестимо). за две недели набрали бы куда больше 200 тыщ
видимо недостаточно толсто донес. виноват
На мой взгляд, статистика - штука достаточно сложная, с которой играться надо осторожно. Вот например, сколько человек играет сейчас на руоффе и читает нубклаб? Думаю, не менее 100 тыс. Сколько человек высказалось в этом топике? Не более 258 точно, согласно ответам. За 4 дня почти все завсегдатаи НК могли ознакомиться с этим топиком, но не более 0.258% решили высказать своё мнение! Может быть, на НК сидит совсем мало людей?
Вы можете возразить: тут всего лишь тема на форуме, там - сбор подписей с целью вернуть (о боже мой!) ваниллу. Да, только процентная разница тоже велика, 0.258 против 5%, если считать, что подписалось уже 200000 из 4000000, о которых Вы так авторитетно заявляете. Людям свойственна инертность, далеко не каждый пойдёт подписываться "за" или "против". А кто-то, допустим, считает, что близзарды в своём праве, и петиция ничего не сделает. У меня есть такие знакомые. Вы можете оценить количество тех и других относительно общего числа любителей ваниллы? Если можно, с ссылкой на актуальные статистические исследования.
Плюс, новости распространяются не так быстро, как Вам кажется. Ну то есть, у Вас наверное есть много времени, следить за новостями ММО, а я вот узнал о петиции в субботу, подписал только вчера, до этого как-то руки не доходили. Хотя около месяца назад заходил на Nostalrius, то есть, попадаю под категорию "активных игроков". Сколько таких как я, Вы можете оценить? В цифрах, если можно, и с какими-нибудь ссылками на статистические исследования.
Если же не получается, то Ваши рассуждения сводятся к: "Мне кажется, что за неделю должно было набраться 200 тыс человек на основании одной единственной цифры в 3-4 миллиона подписчиков, ушедших с лича, поэтому я тонко намекаю, что владельцы сервера врут насчёт 150000 аккаунтов".
Выкладывайте картинку Фрая. При всей моей любви к этому персонажу, Ваша логика его достойна!