WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86389 раз)

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Когда вводили лфры и лфг с суммоном опять кучи довольных системе, лфр дак ваще сейчас самый популярный "рейдовый контент", убирали аттюны, давали возможность добывать голд на расходники и голдсинки более просто, давали возможность ворваться в рейдинг с месяца без фарма предыдущих тиров и опять большинство игроков было довольно.
Ну, я бы не отказался от аттюнов и фарма предыдущих тиров. Да и добычу голды бы не делал такой простой.
Старая форма аттюнов изжила себя, а вот что-то интересное и доступное в процессе кача было б полезно, эдакие промежуточные контент препатчи к тиру (колизей передавая, остров грома, патч с троллями перед ОО (все это без дейликвестхабодроча офк), 5ппл в кате и вотлк перед ласт тиром). Ну а с голдом разберутся, но и урезать очевидно сильно не будут. Жетон явно оправдал себя и каждый купивший его должен сразу получать голдец, значит фарм в том или ином виде останется. Гарнизоны вводили как эдакий крупный голдсинк с растущими ценниками на весь аддон, а потом запилили голдмиссии с трейтами. Это глупо было с самого начала: требовать с игроков килограммы золота за продвижение по сюжету, когда уже через пару месяцев большинство ломанется повторять все эти действия альтами или новыми чарами.
(показать/скрыть)
Но где ж эти миллионы восторженных ванилофанов были, когда близзард убивали игру? Почему не было петиций раньше? Как же они допустили гибель и скат в ф2п всей франшизы?

Это стало очевидно лишь спустя некоторое время. Когда вводили лфр я даже относительно рад был, можно легко приодеть твинка или офспек, да и лично я воспринимал его как обычное подземелье: недолгое(2 крыла всего то было) и немного более сложное(и мне кажется, когда только ввели лфр, он был немного напряжнее чем сейчас). А когда там неожиданно обосновался большой кусок аудитории игры и это стало полноценным рейдом , вот тут и пришло понимание что это не совсем удачная идея.
Лфр не стали рейдом, уже в пандах, а вод уж точно, это эдакий сценарий, количество людей больше и "сумка" с каждого минибосса. В кате не было нерфящего баффа/дебаффа ну и сложность там имелась. После увеличения времени до берса у Гаврошика до 20+ минут походу близзард начали что-то подозревать, и на Маргоке можно весело прыгать затыкая спамящиеся войды.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 12:04:04 by Frensis »

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Когда вводили лфры и лфг с суммоном опять кучи довольных системе, лфр дак ваще сейчас самый популярный "рейдовый контент", убирали аттюны, давали возможность добывать голд на расходники и голдсинки более просто, давали возможность ворваться в рейдинг с месяца без фарма предыдущих тиров и опять большинство игроков было довольно.
Ну, я бы не отказался от аттюнов и фарма предыдущих тиров. Да и добычу голды бы не делал такой простой.
Старая форма аттюнов изжила себя, а вот что-то интересное и доступное в процессе кача было б полезно, эдакие промежуточные контент препатчи к тиру (колизей передавая, остров грома, патч с троллями перед ОО (все это без дейликвестхабодроча офк), 5ппл в кате и вотлк перед ласт тиром).
Я не думаю, что она изжила себя. Ну и  промежуточные контент препатчи к тиру лишними никак не будут. 5ппл в кате и вотлк перед ласт тиром были слишком простыми и илвл в них был больше чем нужно(хотя это лучше чем ничего), зулы были более удачными, как мне кажется. А что за патч с троллями перед ОО?

Frensis

• Ветеран
Старая форма аттюнов изжила себя, а вот что-то интересное и доступное в процессе кача было б полезно, эдакие промежуточные контент препатчи к тиру (колизей передавая, остров грома, патч с троллями перед ОО (все это без дейликвестхабодроча офк), 5ппл в кате и вотлк перед ласт тиром).
Я не думаю, что она изжила себя. Ну и  промежуточные контент препатчи к тиру лишними никак не будут. 5ппл в кате и вотлк перед ласт тиром были слишком простыми и илвл в них был больше чем нужно(хотя это лучше чем ничего), зулы были более удачными, как мне кажется. А что за патч с троллями перед ОО?
Ну значит не я один про него забыл :) А я уж на склероз грешил. В том патче добавили ивенты в Дуротар, Волджин воскресе. Из наследия того патча ничего кроме звания, шмоток в хранилище бездны у пары человек и полутора "игрушек" ничего и не осталось.

Bernard

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
Я считаю что неправильно игроков, которые не застали ванилу по уважительным причинам вроде учёбы, работы, личной жизни, неимения в то время доступного инетрнета или даже игрового компьютера, в конце концов - из-за незнания о существовании WoW, лишать её совсем, прикрываясь при этом "её время ушло". Для тех кто наигрался в неё, может и ушло. Для остальных же - ещё не пришло.

Возрождая ванилу, хорошо бы бэкпортировать некоторые явно бесспорные улучшения интерфейса и графики. Кем - не важно, хоть близзами, хоть силами комьюнити. И запустить, будет живой сервер со стабильным онлайном. Ностр этого доказал.
Никому от этого хуже не будет.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 21:04:17 by Bernard »

Dimzar

• Старожил
Я считаю что неправильно игроков, которые не застали ванилу по уважительным причинам вроде учёбы, работы, личной жизни, в конце концов незнания о существовании WoW, лишать её совсем, прикрываясь при этом "её время ушло". Для тех кто наигрался в неё, может и ушло. Для остальных же - ещё не пришло.

Возрождая ванилу, хорошо бы бэкпортировать некоторые явно бесспорные улучшения интерфейса и графики. Кем - не важно, хоть близзами, хоть силами комьюнити. И запустить, будет живой сервер со стабильным онлайном. Ностр этого доказал.

А еще люди не застали поезда на паровой тяге - это ж неправильно лишать их этого. Нет, конечно, бесспорные улучшения можно бэкпортировать, ну, там чтобы они скорость развивали до 200-300 километров в час, чтобы не качало при движении, и чтобы стука колес не было, мне, в целом, неважно, кто это сделает - инженеры-конструкторы или простые сантехники из соседнего подъезда, и будет нормальная железная дорога - вон куча ярмарок, где люди на паровозиках катаются, доказали это! Мне кажется, мы это заслуживаем!

Конечно, это ударит по самолюбию инженеров, которые за 200 лет ничего лучше парового котла не придумали, но хуже от этого никому не будет!

П.С. Я джва года ждал такую дорогу!

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Ага, кроме близзов =)

Frensis

• Ветеран
Я считаю что неправильно игроков, которые не застали ванилу по уважительным причинам вроде учёбы, работы, личной жизни, в конце концов незнания о существовании WoW, лишать её совсем, прикрываясь при этом "её время ушло". Для тех кто наигрался в неё, может и ушло. Для остальных же - ещё не пришло.

А еще люди не застали поезда на паровой тяге - это ж неправильно лишать их этого.
А еще раньше с ЛСД было намного проще! А сейчас нас почему-то этого лишили и отобрали у масс доступ.

Bernard

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)

А еще люди не застали поезда на паровой тяге - это ж неправильно лишать их этого. Нет, конечно, бесспорные улучшения можно бэкпортировать, ну, там чтобы они скорость развивали до 200-300 километров в час, чтобы не качало при движении, и чтобы стука колес не было, мне, в целом, неважно, кто это сделает - инженеры-конструкторы или простые сантехники из соседнего подъезда, и будет нормальная железная дорога - вон куча ярмарок, где люди на паровозиках катаются, доказали это! Мне кажется, мы это заслуживаем!

Конечно, это ударит по самолюбию инженеров, которые за 200 лет ничего лучше парового котла не придумали, но хуже от этого никому не будет!

П.С. Я джва года ждал такую дорогу!

Твоя ирония понятна, однако смею возразить: сторонники ваннилы вовсе не агитируют чтобы все поезда в мире и все железные дороги прям таки заменить на дореволюционные.

Они лишь добиваются права создать свою небольшую железную дорожку, в свободном месте, на свои деньги и кататься там по кругу в своё удовольствие. Но высокомерные близзарды, которым факт неумирания классика как кость поперёк горла, машут своим патентом на паровозы, хотя сами на них не ездят и даже не выпускают, да и не нужны они им. В итоге: иллюстрация классической фразы "ни себе ни людям".
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 23:16:19 by Bernard »

Likereading

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный Шрам
мне в этой истерии вот что кажецо странным
на одной закрытой пиратке шпилило 150к тел, говорили они, мильен акков, говорили они, 15к онлайн в пике, говорили они
окей
начали вихрь дерьма, подтянули тяжолую артиллерию в виде бывших кого-то там, юфинкбатюдонт, люди всего мира в опасносте, все дела
окей
собирают потпеси на какой-то там петишон, надо набрать 200к
окей
до сих пор не набрали
простите, што? столько времени бурлят говны, мильены игроков хотят ванилина, твиттерофейсбуковхоры усираются по-всякому и они не набрали 200 тыщ потпесей? то есть 5-10% от страстно желающих вновь приобщиться к великому?
:здесь должна быть картинка со что-то подозревающим фраем, но мне было лень ее искать:

На секундочку, там уже почти 190 тыс, и это - всё ещё "сегодня". :)
Сколько будет 5-10% от одного миллиона?
Я не против статистики и аналитики, но правил математики всё же при этом следует придерживаться.

stwa

• Завсегдатай
  • **
Они лишь добиваются права создать свою небольшую железную дорожку, в свободном месте, на свои деньги и кататься там по кругу в своё удовольствие.
Ну кто ж вам мешает всем миром скинуться и выкупить у Blizzard права на создание серверов? Или профинансировать их создание самими Blizzard не в ущерб текущей версии игры?
Но высокомерные близзарды, которым факт неумирания классика как кость поперёк горла, машут своим патентом на паровозы, хотя сами на них не ездят и даже не выпускают, да и не нужны они им. В итоге: иллюстрация классической фразы "ни себе ни людям".
Себе и людям - это когда все силы направлены на создание нового контента, а не выкапывание из технической могилы старой версии. И вообще давайте вам сделаем "классические сервера Пандарии", чтоб пофармили еще пару десятков лет Осаду.

Dimzar

• Старожил
Они лишь добиваются права создать свою небольшую железную дорожку, в свободном месте, на свои деньги и кататься там по кругу в своё удовольствие.

Не совсем, они требуют от Близзард, чтобы Близзард создала им такую дорогу, а в ответ на аргументы о невозможности и нерентабельности этого для Близзард говорят - ну тогда мы залезем к вам на склад, украдем у вас рельсы и шпалы, заберем запчасти от паровозов, склеем это кое-как, и будем называть "старая дорога Близзард", да еще и пытаться зарабатывать на этом будем!

Мне кажется, это не совсем правильный поступок и даже если негодование Близзард было, то оно справедливо.

Но самое забавное в том, что от Близзард не было ниодного официального заявления по этому поводу, а потому ситуация начинает выглядеть следующим образом:

Предприимчивые ребята, увидев что их новая дорога не приносит прибыль, решают: а давайте мы скажем, что Близзард требует от нас закрыть нашу дорогу, ведь они могут потребовать? Могут - значит никто оспаривать не будет! И скажем мы, что уникальная, самая лучшая в мире и самая удобная "старая дорога Близзард" стала костью в горле у современных дорог Близзард, а потому они, бездушные сволочи, требуют ее закрыть!" Ну а засчет поднявшегося воя негодования мы найдем себе спонсоров и откроем дорогу в новом месте, благо шпал и рельс у нас навалом! Или от Близзард, может что перепадет, чтобы не голосили так громко! Ну, а если спонсоры не найдутся - и вправду закроемся, не работать же себе в убыток!

Как тебе такая аналогия?

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Прямо сейчас на стриме своем Кунген хайпит петицию, разжигает понимашь ностальгию  ;D

Moonmag

• Завсегдатай
  • **
Ого, вот и "kungen"(я думаю вы помните его по гильдии  "Nihilum") подтянулся за открытие легаси-серваков, если у вас не так трудно с английским можете посмотреть  его комменты и скрины всех дополнений и больших патчей.
https://www.twitch.tv/kungentv/profile

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Сколько будет 5-10% от одного миллиона?
Я не против статистики и аналитики, но правил математики всё же при этом следует придерживаться
эээ
окей
мильен акков был только на одной (одна штука) пиратке, которую прикрыли. а их тыщи. тут всю дорогу кричат про огромное количество фонатов ваниллы и все такое, так что я предположил, что их должно быть мильена 2-4. ну те самые, которые хлопнули дверью после лича, ага. или когда там количество подписчиков дропнулось
устраивает такая арифметика?
На секундочку, там уже почти 190 тыс, и это - всё ещё "сегодня". :)
на секундочку, уже две недели прошло. мой посыл был в том, что если бы ностальгирующих до состояния нестояния действительно было очень много, то подписи собрали бы за пару-тройку дней, максимум за неделю, пока даже до последнего тормоза цинк дойдет (из них 3/4 - от игроков с закрывшейся пиратки. где же эти 150к "активных игроков", которых подлые метелки поднагнули? сидят в мультибоксе наверное. а где мильен зареганных? еще глубже, вестимо). за две недели набрали бы куда больше 200 тыщ
видимо недостаточно толсто донес. виноват

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Честно, не понимаю что можно в классик вове версии 1.12 или 1.13 делать больше ну 7 или 8 месяцев, если человек хочет играть в игру, а не использовать её как чатик, да возможно я слишком перегибаю, но даже обычным дропом шмота с мц бвл ак40 и накса, чтобы убить кт тебе понадобится ну не больше 8 месяцев точно при наличии 50 единомышленников, если дело касается пве, причем проблемы будут только в сборе плащей из шкуроксжопыониксии, и то всё ещё можно прятаться за углы у драконов, и за трон/колонны у нефа. Рунки накса ну это дело 5-6 рог которые пофармят ботом по 3-5 рун за 1.5 часа. Всё сложностей нету никаких, весь контент очень простой по современным меркам, скорее всё будет упираться в то, что тебе нужно фармить химию каждый день, а на развитых оф серверах у рейдера на рейд уходило ~200 голды, если это были нормальные рейдеры.

Соответственно возникает резонный вопрос, что делать дальше, какой смысл близам поддерживать сервера, ну ладно хардкор аудитория пресытится за год, а кузьмичи за 1.5, но они тоже пресытятся, что делать дальше? Пилить новый контент для классика? Кроме того вопросы по поводу баланса классов, оставлять его таким же? с неиграбельными гибридами, или менять по новой? Много вопросов, я думаю близы всё прикидывали перед тем как решать, принесет им это прибыль или сперва будет прибыль, а после они будут обслуживать пустые сервера, пусть даже 1 сервер, кроме этого как после поступать с просьбами сделать бк серв, сделать вотлк, вернуть всем их 2007 да? Не несите хрень, если после стольких просьб близы с покерфейсом шлют всех лесом, то для них это не выгодно, никто не будет отказываться от денег, всё в этом мире покупается и продается, вопрос только в цене, видимо цена близов не устраивает.

Сам я думаю хотел бы поиграть, но только из за того что не добил в свое время коней сапфи и кт, но как только я понимаю что для этого мне надо найти нормальную гильду без людей для которых "это всего лишь игра" и с желанием фармить химию, и на это уйдет ну 6 месяцев минимум, желание как то пропадает. Причем я четко понимаю, что мы всё стабильно пройдем и убьем, вопрос будет стоять только в шмоте, а не в рученьках.

Возможно ктото скажет а как же пвп? В классике его считайте небыло, хвл дрочили в большинстве своем для шмота в пве, а если кто забыл про баланс
Я играл в классике рогой, после пристом, за рогу было весело резать за 2 тычки всех тряпок и друлей, но ненадолго.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 04:05:50 by loonyboy »

закрыть