WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86524 раз)

niteminna

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
близы не могут сделать ВоВ лучше, чем классика
классика не лучше современного ВОВа, в классик ВОВ никогда не будет играть столько же народа, сколько играет в современный ВОВ.
классик ВОВ - это 14 ранг и до свидание игра, или фул сет и аналогичное пока. Сейчас играет столько народа лишь потому, что вводятся новые инсты, патчи, пвп превращена в бесконечный фарм, нравится это кому-то или нет.

с точки зрения бизнеса близард не стоит создавать и поощрять создание классик серверов, и я на их стороне.
играю с резила, классик вов был по своему хорош, но он быстро и всем 100% надоедал.

Джабал

• Завсегдатай
  • **
...
...

Привет Маринка "Нитемина", Grand Marshal Warlock.

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)

Тут какое дело... Видел ли ты потоки желчи, например, от меня? Я много постов написал и в этой теме и в предыдущей, высказывая и поддерживая в целом позицию ванила-скептиков.

Судя по тому, что мои аргументы ты в свой пост не вынес, то, наверное, не видел.

И это правильно. Потому что большая часть комьюнити к тем, кто желает вернуться в классику относится снисходительно - все мы хотим вернуться в молодость, а потому всем бы хотелось одним глазком заглянуть обратно в ВоВ образца 2005-2007, повторюсь, не вернуться, а заглянуть, прокачать героя, попробовать свои силы в рейдинге, оценить насколько он за это время изменился. Но не вернуться, потому что те, кто хлебнул классики полной грудью понимают - это уже будет не то. Потому и снисходительны к "классикам" - дескать, господа, боимся, вы не знаете, чего хотите, но раз хотите, то кто мы такие, чтобы запрещать.

Так было, начиная со времен БК, так было осенью после Близзкона, когда официально геймдевы запустили фразу "youthinkyoudobutyoudonot", так оставалось до последнего месяца, когда из-под полы вышли толпы людей, кричащих о том, что "близзюки" лишают их ванилы.

Первое ощущение было какого-то ералаша, затем пришло понимание - появились слухи о том, что Близзард требуют закрыть пиратку. Причем ни подтверждений этого, ни каких-либо намеков со стороны Близзард не было - был лишь вброс со стороны администрации пиратского сервера.

Ответом было недоумение: а чего же собственно пользователи пиратки хотели, это продукт Близзард, Близзард защищают свои права. Имеют право, игроки в целом знали на что шли. Кто-то даже искренне сочувствовал им за потраченное время.

В ответ на это полились потоки помоев о том, что Близзард плевать на желания игроков, что они лишь отговариваются невозможностью реализации классических серверов и невыгодностью этого - вот дескать любители сделали это, а Близзард их на взлете срезали. И дальше хештег #youthinkyoudobutyoudonot, как показатель того, что Близзард кладет на чаяния пользователей.

Аргументы о том, что сравнивать админов Носта и Близзард некорректно, что окупаемость с точки зрения админов Носта и Близзард - разные вещи, что требования к качеству продукта совершенно разные, да и в целом, что вся ситуация уж слишком смахивает на пиар самих админов Носта, испытывавших финансовые сложности, - натыкались на еще больший поток грязи сводящийся к тому, что фанатики Близзард ничего не понимают и лишь тупо защищают интересы своей компании-божества, не понимая "сотен тысяч просвященных", что выбрали для себя путь качественной игры.

Как ты считаешь, у кого в данном случае поведение изначально, да и в процессе было адекватнее произошедшему?

Отвечу вместо Арча - у того кто не стал влезать в этот спор и навязывать свое "очень важное и агрументированное" мнение какой либо стороне, т.е. у того кто промолчал. Ты вот, прости, вообще пишешь как заинтересованная сторона - не ходите люди на пиратку ваниллы играть, я в ваниллу играл, фармил, 10 лет назад, и мне это кажется глупым и неправильным по всем статьям поэтому я за вас решаю что вам оно не надо. А мне, например, я вообще не буду оценивать ситуацию никак, не кажется, ведь кто то в ваниллу вообще не играл, и захотел поиграть сам, варианта кроме как в пиратку нет, пиратки есть - его личное дело идти туда или нет, возможность есть.

p.s. Сам играю только на оффе, начал в конце бк и точно бы сходил на официальный сервер посмотреть как оно было в начале, если бы такая возможность была. На пиратку не пойду чисто из соображений непредсказуемости и ненадежности. Сходил бы, кстати, в данный момент на ура(на официальную ваниллу в смысле), когда цап закрыт уже давно, рейд 1 день в неделю и легион 30ого августа. Все что я хотел я в этом патче\контенте сделал, нужные мне ачивы полутал, теперь мне(лично мне!) делать нечего совсем, только маунта с архи поролить(дело времени, да и фиг с ним по большому счету). Думаю вообще подписку отменить до августа, ради 4х дней в месяц смысла держать подписку имхо нет, лучше в какие то другие игрушки пока поиграть.

p.p.s Сорри, спойлер на нашел :)
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 01:10:10 by DM14 »

Fleokan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рДруид
    • Сервер: Борейская Тундра
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
близы не могут сделать ВоВ лучше, чем классика
классика не лучше современного ВОВа, в классик ВОВ никогда не будет играть столько же народа, сколько играет в современный ВОВ.
классик ВОВ - это 14 ранг и до свидание игра, или фул сет и аналогичное пока. Сейчас играет столько народа лишь потому, что вводятся новые инсты, патчи, пвп превращена в бесконечный фарм, нравится это кому-то или нет.

с точки зрения бизнеса близард не стоит создавать и поощрять создание классик серверов, и я на их стороне.
играю с резила, классик вов был по своему хорош, но он быстро и всем 100% надоедал.
Ты видимо вообще не играл в классике, "фулл сет" - вообще не смешно, dungeon0 , dungeon 0,5 , dungeon1, t1,t2, zg,aq20, aq40,t3 - это вводилось многие годы, а не со старта было. И я никогда не слышал чтобы раздетых твинков брали в zg/aq20, а сейчас что? прокачал чара, зафармил кольцо за два месяца, оделся в том шмот, свалил ждать аддона еще два года.

Braviari

• Старожил
Ты вот, прости, вообще пишешь как заинтересованная сторона - не ходите люди на пиратку ваниллы играть, я в ваниллу играл, фармил, 10 лет назад, и мне это кажется глупым и неправильным по всем статьям поэтому я за вас решаю что вам оно не надо. А мне, например, я вообще не буду оценивать ситуацию никак, не кажется, ведь кто то в ваниллу вообще не играл, и захотел поиграть сам, варианта кроме как в пиратку нет, пиратки есть - его личное дело идти туда или нет, возможность есть.
Что у вас за фобия такая, с чего вы взяли, что за вас что-то решают? Ведомые великими блоггерами НК?
Вам даже мнения своего никто не навязывал.  :facepalm:

Но, уже несколько раз было написано - это не лучшая площадка для подобных тем, а лишняя агрессия с подобной позиции - встречает ответную реакцию. Не более того.

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
неспособны играть в игру где нужно превозмогать
Можно подумать в мифике на освоении не нужно превозмогать. Просто это "превозмогание" переместилось с мира(пересилить себя и дофармить регов на еду и химию) в рейды.
прокачал чара, зафармил кольцо за два месяца, оделся в топ шмот, свалил ждать аддона еще два года.
Ну да, ведь между "зафармил кольцо"("два месяца" это же совсем немного времени, ага) и "оделся в топ шмот" всего ничего, а не несколько месяцев освоения и фарма рейда, чтоб одеться в этот самый топ шмот.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 04:17:04 by PhantomButthurt »

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ну да, ведь между "зафармил кольцо"("два месяца" это же совсем немного времени, ага) и "оделся в топ шмот" всего ничего, а не несколько месяцев освоения и фарма рейда, чтоб одеться в этот самый топ шмот.
Тсс, а то опять начнут песню про количество закрывших накс тогда и в личе, про ультрамегахардкорность пве, про сложность классоспеков и прочее прочее.
А так забавно читать про тех, кто орёт об просранном пути развития, поддакивания от уволенных/ушедших разрабов и о успешности модели ванилы сейчас на официальных серверах.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 10:13:24 by Frensis »

Dimzar

• Старожил
Тсс, а то опять начнут песню про количество закрывших накс тогда и в личе, про ультрамегахардкорность пве, про сложность классоспеков и прочее прочее.
А так забавно читать про тех кто орёт об просранном пути развития, поддакивания от уволенных/ушедших разрабов и о успешности модели ванилы сейчас на официальных серверах.
(показать/скрыть)

Ну, если начать разбираться, а не голословно верить всему, что говорят эксперты, то внезапно (внезапно) окажется, что и сейчас при сплошь оказуаленном контенте и отсутствии необходимости проходить всю рейдовую лестницу, мифик ЦАПа на 7 января 2016(а по странной случайности Накс, как и ЦАП вышел в 20 числах июня, а БК был выпущен 9 января) закрыло лишь 750 гильдий из 50000, то есть около 1,5% рейдящих гильдий. То есть если сюда добавить игроков, которые не рейдят в принципе, то будет еще меньше. Накс же в свое время закрыло по статистике Близзард 1-2% игроков...

Ну а экспертам классики для определения их экспертности как лакмусовую бумажку можно задать серию вопросов:

1) зачистил ли ты Накс до 2007 года?
2) зачистил ли ты Аку40 до 2007 года?
3) зачистил ли ты БВЛ до 2007 года?
4) зачистил ли ты МС до 2007года?
5) зачистил ли ты УБРС до 2007 года?
6) докачался ли ты до 60 уровня до 2007 года?
7) начал ли ты играть в классике (до 2007 года)?
8) начал ли ты играть в БК (до 2009 года)?
9) начал ли ты играть в Вотлк?

Все вопросы, естественно, про официальные сервера. 5 лет на пиратке не в счет - играть с подкрученными рейтами, ботами и эксплоитами и говорить о хардкоре классики - несколько странно.

Внезапно (внезапно) окажется, что большинство экспертов (воздыхателей по "классике", готовых играть там всю оставшуюся жизнь) остановятся лишь на 8-9 вопросе.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 10:37:52 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Ниправда, 5 пункт точно был выполнен.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Frensis

• Ветеран
(показать/скрыть)
Ну как бы остается такой момент, что времена те кто закрыли накс40 были единственными кто закрыл накс ваще. Не сторонник 4 сложностей, не считаю лфр за рейды совсем, но сейчас действительно достойный контент доступен широким массам, если б социализация внезапна стала выше, сборы в рейды  проще и удобней (хотя вроде куда уж проще), то большинство открыло бы для себя нормалы и действительно оценило игру какой она хотя бы должна пытаться быть по задумке жанра. И это было бы в 10ки раз больше, чем рейдящих в те ванильные годы. Просто вот, что можно было делать в те времена кроме как качаться вне рейдов и пвп-замесов? Да квесты были для групп, да цепочки были действительно долгими (привет, пропавший дипломат), атмосфера приключения была намного сильнее. Но на пути игрока ставились 100500 препон в виде ценников, фарма-тиров и убогости реализации спеков, хотя идеи тогда действительно местами были классные
(показать/скрыть)
Я вот просто не могу себе представить, что современный казуал, либо лфрбой будет делать на ваниле кроме кача, и как они будут радоваться разнообразию спеков и ролей своего класса.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
зачистил ли ты УБРС до 2007 года?
Это как-то слишком, его все-таки с большой натяжкой можно назвать рейдовым инстом. Лучше уж про ЗГ/АК20 вопрос вставить. :)

Dimzar

• Старожил
Это как-то слишком, его все-таки с большой натяжкой можно назвать рейдовым инстом. Лучше уж про ЗГ/АК20 вопрос вставить. :)

УБРС был финальной частью ключа к МС (пардон, к Ониксии, конечно - в МС попадали без ключа из БРД - память уже не та, старый стал) - официально его можно считать последним пререйдовым данжем (он даже сейчас вынесен в великие подвиги) - и да, классический УБРС чистился в 15 человек. ЗГ вышло намного позже, про аку20 и вспоминать не стоит - по сути в то время это воспринималось сродни залам отражений вотлка, террасы магистров БК или путешествий за душой дракона в кате - полуказуальный контент, чтобы приодеться.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 11:19:12 by Dimzar »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
  • Рейтинг:15 (+16 | -1)
мне в этой истерии вот что кажецо странным
на одной закрытой пиратке шпилило 150к тел, говорили они, мильен акков, говорили они, 15к онлайн в пике, говорили они
окей
начали вихрь дерьма, подтянули тяжолую артиллерию в виде бывших кого-то там, юфинкбатюдонт, люди всего мира в опасносте, все дела
окей
собирают потпеси на какой-то там петишон, надо набрать 200к
окей
до сих пор не набрали
простите, што? столько времени бурлят говны, мильены игроков хотят ванилина, твиттерофейсбуковхоры усираются по-всякому и они не набрали 200 тыщ потпесей? то есть 5-10% от страстно желающих вновь приобщиться к великому?
:здесь должна быть картинка со что-то подозревающим фраем, но мне было лень ее искать:

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Когда вводили лфры и лфг с суммоном опять кучи довольных системе, лфр дак ваще сейчас самый популярный "рейдовый контент", убирали аттюны, давали возможность добывать голд на расходники и голдсинки более просто, давали возможность ворваться в рейдинг с месяца без фарма предыдущих тиров и опять большинство игроков было довольно.
Ну, я бы не отказался от аттюнов и фарма предыдущих тиров. Да и добычу голды бы не делал такой простой.

Но где ж эти миллионы восторженных ванилофанов были, когда близзард убивали игру? Почему не было петиций раньше? Как же они допустили гибель и скат в ф2п всей франшизы?

Это стало очевидно лишь спустя некоторое время. Когда вводили лфр я даже относительно рад был, можно легко приодеть твинка или офспек, да и лично я воспринимал его как обычное подземелье: недолгое(2 крыла всего то было) и немного более сложное(и мне кажется, когда только ввели лфр, он был немного напряжнее чем сейчас). А когда там неожиданно обосновался большой кусок аудитории игры и это стало полноценным рейдом , вот тут и пришло понимание что это не совсем удачная идея.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта

УБРС был финальной частью ключа к МС - официально его можно считать последним пререйдовым данжем (он даже сейчас вынесен в великие подвиги) - и да, классический УБРС чистился в 15 человек. ЗГ вышло намного позже, про аку20 и вспоминать не стоит - по сути в то время это воспринималось сродни залам отражений вотлка, террасы магистров БК или путешествий за душой дракона в кате - полуказуальный контент, чтобы приодеться.
В общем да, хотя вроде в УБРС ходили и в 10. Возможно это было когда уже Т0,5 хдили делать, не помню точно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2016, 11:46:47 by Demonseeker »

закрыть