Шумиху вокруг закрытия Nostalrius нельзя назвать очень уж большой, но и незамеченным это событие среди играющего сообщества не прошло. Почти все крупные интернет издания хоть раз да прошлись по этой теме, хэштег
#youthinkyoudobutyoudont стал весьма популярен в Твиттере, да и сама фраза успела превратиться в мем.
Петицию, адресованную лично Майку Морхейму, призывающую руководство Blizzard пересмотреть свою политику относительно частных серверов классического WoW подписало 112 тысяч человек и среди них попадаются довольно известные персонажи. Марк Керн был ведущим дизайнером команды World of Warcraft когда он ещё только разрабатывался. Также он работал над Diablo 2, первой частью Starcraft, а потом, уйдя из компании, основал Red 5 Studio, выпустившую отличный проект Firefall. Но в данном случае важно только мнение, которое один из создателей изначального WoW (то есть человека, чьи слова что-то, да значат) оставил в комментарии к петиции. Я взял на себя смелость перевести его
обращение, так как мысли, высказанные в нём, кажутся мне весьма здравыми. Также я позволил себе оформить всё как блюпост, что, разумеется, слегка неправильно, но, учитывая контекст, на мой взгляд позволительно.

Я был руководителем команды классического WoW (в твиттере известен как
@grummz, убедитесь что это действительно я). Люди спрашивали меня о моём мнении относительно сервера Nostalrius.
После долгих размышлений я пришёл к выводу, что Blizzard стоило бы найти способ поддержать значительные усилия их фанатов по возрождению классических серверов, вместо того, чтобы пугать их буквой закона. Blizzard, эти игроки вам не враги, напротив, они те, кто поддерживает вас больше всего. Наймите их, позвольте им делать то, что они делают. Почти 900 тысяч человек дали понять, что хотят видеть результаты их труда. Не игнорируйте это. Не говорите, "вы думаете что хотите, но на самом деле нет" (
"You think you do, but you don't"-прим перев.), вместо этого скажите им: "Мы любим вас, ребята, спасибо вам за ваш фэндом". Итак, мои предложения:
1) Вы говорите, что исходники серверов классического WoW утеряны, ну так воспользуйтесь версией Nostalrius'а
2) Наймите команду Nostalrius'а и позвольте им запустить и поддерживать сервис под знаменем Blizzard
3) Добавьте поддержку облачных технологий, чтобы люди могли выбирать частные серверы прошлых дополнений непосредственно на Battle.Net, для того, чтобы играть со своими друзьями
4) Profit!

Майк, я помогал тебе создавать эту игру, я надеюсь ты прислушаешься ко мне. Поддержи этих фанатов и всех преданных игроков.
Mark Kern, Aliso Viejo, CA
Мне виден резон в словах этого человека, хоть и не без оговорок. А вы как считаете?