WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главный дизайнер классического WoW о закрытии Nostalrius  (Прочитано 86274 раз)

badidea

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тоже не понимаю эту чушь. Какие языки, какие локализации, зачем, для кого? Нужен сервер старой версии, которая уже не поддерживается, вполне логично что и опции для игры на нём будут ограниченными. Один английский клиент, 3 или 4 группы (всё-таки южную америку и азию со счетов списывать не стоит) х пвп-пве - это всего 8 серверов.

Деньги на железо не нужны, т.к. старые сервера гораздо менее требовательнее новых, а с нынешним оттоком мощности освобождаются очень быстро.

Программистов будет достаточно в количестве одного-двух человек.

ГМы? Увеличить время ответа на запрос до 72 часов и набрать студентов из ит-вузов, которые будут стадами рваться ради того, чтобы пройти неоплачиваемую практику у близард. Да на том же носте 30 волонтеров работало...

Короче, это всё не контраргументы, а тупо оправдания. Перед кем оправдываетесь-то?

Могу предложить вам еще отсосать друг у друга пройти туда, где ваши сопли и аргументы уровня пятого класса будут довольно популярными и весомыми, а нас, хейтеров, оставить в покое.

Вы тут ничего умного, конструктивного и благоразумного не написали за 2 треда. Зато налетели как коршуны, вот только непонятно - зачем?
Оставить вас хейтеров спокойно отсасывать друг у друга?! Ок бро))

Если у тебя инглиш выше уровня мутко зайди в реддите почитай там много умного и конструктивного написанно
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2016, 18:35:11 by badidea »

Braviari

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

Если у тебя инглиш выше уровня мутко зайди в реддите почитай там много умного и конструктивного написанно
А отвечать на уровне "Сам дурак" - тоже на реддите написано? ;)
Мне эта тема не интересна. Почему я должен идти на реддит, искать топик, тратить кучу времени на то, чтобы там что-то вычитать? Это вы тут что-то доказываете с пеной у рта, называя себя обделенными вниманием со стороны близзард, это вы пришли сюда со своим староверием, хотя вроде-как и храма уже давно нет, кучу этажей сверху настроили.

badidea

• Новичок
  • *

А отвечать на уровне "Сам дурак" - тоже на реддите написано? ;)
Мне эта тема не интересна. Почему я должен идти на реддит, искать топик, тратить кучу времени на то, чтобы там что-то вычитать? Это вы тут что-то доказываете с пеной у рта, называя себя обделенными вниманием со стороны близзард, это вы пришли сюда со своим староверием, хотя вроде-как и храма уже давно нет, кучу этажей сверху настроили.
А ты как отвечаешь на "ты дурак"? Чтото типа "хорошо, учту, приму меры"?! ;) пиши нормально если не хочешь зеркальных ответов!

Я лично не считаю себя обделенным, т.к играл во все аддоны и буду играть в легионе, т.к я играю только в игры от близов (исключение path of exile)

А "сюда пришли" чтоб топ держался выше и если это поможет набрать еще 10 подписей то это уже хорошо, а тем кому это не надо, могут вообще не открывать топ!!

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
речь идет о ваниле и максимум tbc, их можно запихнуть в 1 сервак, все остальное играй хоть сейчас, особо ничего не изменилось
в ванилу в основном играли на us, поэтому у старых фанатов инглишь не хуже мутко уровня и 1 языка хватит
pvp pve европа и америка этого будет вполне достаточно
а вообще вообще хотят только 1 сервак, смысл писать такие заумные посты? ты твои хотелки и думки подгоняешь под петицию, ну молодец =)
Тоже не понимаю эту чушь. Какие языки, какие локализации, зачем, для кого? Нужен сервер старой версии, которая уже не поддерживается, вполне логично что и опции для игры на нём будут ограниченными. Один английский клиент, 3 или 4 группы (всё-таки южную америку и азию со счетов списывать не стоит) х пвп-пве - это всего 8 серверов.

Деньги на железо не нужны, т.к. старые сервера гораздо менее требовательнее новых, а с нынешним оттоком мощности освобождаются очень быстро.

ГМы? Увеличить время ответа на запрос до 72 часов и набрать студентов из ит-вузов, которые будут стадами рваться ради того, чтобы пройти неоплачиваемую практику у близард. Да на том же носте 30 волонтеров работало...

Короче, это всё не контраргументы, а тупо оправдания. Перед кем оправдываетесь-то?

Почему только о ваниле и максимум БК? А желающие ЛК, Кату, Пандарию, ВоД не люди что ль? Или у них меньше прав просить у Близзов отдельные серверы?
Не 3-4 региональных группы, а 6. Ровно 6. Надо по 2 сервера: ПвЕ и ПвП.
В китайском, тайваньском и корейском регионах нельзя делать английский язык.
На каждый регион надо отдельный персонал. Не менее 3 человек тех. обслуживания (так как сервера должны работать 24 часа 365 дней, а два человека так не смогут работать).  Не менее 6 человек тех. поддержки. НА каждый сервер.
Даже если набирать их на неоплачиваемую стажировку (текучка будет сильная), то им надо обеспечить: рабочее место, питание, страховок кучу, налог за них платить и прочие расходы за БЕСПЛАТНОГО сотрудника.

Про петицию. Если сейчас петицию подпишет 300.000 человек и все они одномоментно захотят поиграть, то необходимо будет 300,000/10000=30 серверов.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2016, 20:32:55 by tuzver »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Зная политику близзард, я бы сделал так: стартует сервер, например, Пандария. На него ставятся аддоны в ускоренном режиме -например, раз в полгода. На нем можно создавать персонажей, в данном случае, 90-ого уровня - может, даже клонов персонажей с основных сервов.
И он работает, пока не догоняет основные сервера либо, например, пока не кончается Пандария, а потом объединяется с одним из них, либо игрокам предоставляется выбор: трансфер на основной серв либо откат серва снова до начала Пандарии.

Хотя наверное они просто максимум замутят что-нибудь типа "рейдов в прошлое", которые будут давать шмот уровня текущего рейдгероик-контента. Но явно не будут давать шмот максимального илвл.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Braviari

• Старожил
Почему только о ваниле и максимум БК? А желающие ЛК, Кату, Пандарию, ВоД не люди что ль? Или у них меньше прав просить у Близзов отдельные серверы?
А потом еще и переводи каждый на следующий аддон, как надоест.
А потом еще и такие найдутся, что вайп будут просить.

Grail

• Старожил
Когда близзард делали, что хотели не глядя на мнение комьюнити игра развивалась, спад пошел, когда начали нерфить, упрощать и аддаптировать, разрешать многовековые споры.

Помню такое, да.
В глазах до сих пор пример со сложными героиками Каты. В ВотЛК море вайна было на форуме - героики Лича легкие, где контроль, где хардкор как в БК. Сделали хардкор в Кате, пожалуйста, контрольте паки, расставляйте метки итп. И что? Опять море вайна на форумах, что за хардкор, я не могу одеться итп. Понерфили уже через месяц вроде.
Я это очень четко помню, так что фанаты идут лесом, Близзард должны делать то, что хотят.

Grail

• Старожил
Почему только о ваниле и максимум БК? А желающие ЛК, Кату, Пандарию, ВоД не люди что ль?

Я, например, играю с ВотЛК. Те локации до сих пор лучшие и непревзойденные для меня.
И что я делаю? Вайню на форуме "Верните ВотЛК азаза"? Нет.
Прикиньте, на оффе этот ВотЛК остался!!! Я просто тусуюсь там иногда, вспоминаю прошлое. Или когда качаю альта, задерживаюсь там на подольше.

Те, кто требует вернуть Ваниллу, зря приводят пример Носта. Вот когда будет аналог Носта, но там будет абонентка 13 евро, и там будут 200 тыс. игроков - требование к Близзам будет обоснованно.
Фаны пираток же лукавят. Ну или не в курсе просто, что они-то фанаты, но большинство их соседей по пиратке были людьми, у  которых либо не было бабок, либо они жадюги, чтоб играть на оффе.

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Могу предложить вам еще отсосать друг у друга пройти туда, где ваши сопли и аргументы уровня пятого класса будут довольно популярными и весомыми, а нас, хейтеров, оставить в покое.
Молодец. Хороший контраргумент.
Мне эта тема не интересна. Почему я должен идти на реддит, искать топик, тратить кучу времени на то, чтобы там что-то вычитать?
А сюда тогда зачем пришел? Иди постой в гарнизоне.
(показать/скрыть)
речь идет о ваниле и максимум tbc, их можно запихнуть в 1 сервак, все остальное играй хоть сейчас, особо ничего не изменилось
в ванилу в основном играли на us, поэтому у старых фанатов инглишь не хуже мутко уровня и 1 языка хватит
pvp pve европа и америка этого будет вполне достаточно
а вообще вообще хотят только 1 сервак, смысл писать такие заумные посты? ты твои хотелки и думки подгоняешь под петицию, ну молодец =)

Не 3-4 региональных группы, а 6. Ровно 6. Надо по 2 сервера: ПвЕ и ПвП.
В китайском, тайваньском и корейском регионах нельзя делать английский язык.
На каждый регион надо отдельный персонал. Не менее 3 человек тех. обслуживания (так как сервера должны работать 24 часа 365 дней, а два человека так не смогут работать).  Не менее 6 человек тех. поддержки. НА каждый сервер.
Даже если набирать их на неоплачиваемую стажировку (текучка будет сильная), то им надо обеспечить: рабочее место, питание, страховок кучу, налог за них платить и прочие расходы за БЕСПЛАТНОГО сотрудника.

Про петицию. Если сейчас петицию подпишет 300.000 человек и все они одномоментно захотят поиграть, то необходимо будет 300,000/10000=30 серверов.
С чем-то согласен, с чем-то нет. Серверные группы ты скорее всего путаешь с вкладками, русские сервера например относятся к европейской группе, хоть и языки разные. В китайском регионе можно и нужно делать английский язык, потому что китайцы активно играли на оффе в своё время (у них вов вышел с задержкой) и также активно играли на носталриусе. И вообще все выставляющие серверам со старыми версиями определенные требования не понимают одну простую истину: это сервера со старыми версиями, их поддержка может (и должна) быть ограниченной. Насчет техподдержки да, скорее согласен чем нет.

Но я уверен что эти (и многие другие вопросы) решаемы. Разработчики гораздо менее капитализированных, но не менее известных игр вроде Lineage и EverQuest наверняка ж не в убыток себе открыли классические сервера? Конечно нет. Может, их прибыль была не так уж и велика, однако запрос комьюнити оказался удовлетворенным, компании сохранили статус клиентоориентированных.
Фаны пираток же лукавят. Ну или не в курсе просто, что они-то фанаты, но большинство их соседей по пиратке были людьми, у  которых либо не было бабок, либо они жадюги, чтоб играть на оффе.
Зато ты у нас самый лучший социолог :) за всех игроков я конечно не скажу, но и тебе так делать не советую. По крайней мере большая часть моей гильдии с носта платила бы деньги, в этом я уверен.

А потом еще и переводи каждый на следующий аддон, как надоест.
А почему бы и нет, лол. Сделать возможность платного трансфера, вот тебе и все дела.

badidea

• Новичок
  • *
Почему только о ваниле и максимум БК? А желающие ЛК, Кату, Пандарию, ВоД не люди что ль?

Я, например, играю с ВотЛК. Те локации до сих пор лучшие и непревзойденные для меня.
И что я делаю? Вайню на форуме "Верните ВотЛК азаза"? Нет.
Прикиньте, на оффе этот ВотЛК остался!!! Я просто тусуюсь там иногда, вспоминаю прошлое. Или когда качаю альта, задерживаюсь там на подольше.
За тебя можно только порадоваться и ты все правильно написал, лич есть и сейчас иди себе и бегай и поэтому же доводы тех, что мол потом появятся новые хотелки каты или панд(панд!!) выглядят глупыми догадками!

но глупо рассуждать о том, о чем у тебя маленькие представления
пример можно привести такой:
допустим(только допустим) я не играл в герои 3 и буду утверждать что герои 7 лучше, но как я могу это делать, если я не играл в 3 часть?!

и если в ваниле будут вайнить что мол все сложно, да ради бога - у тебя выбор сотни текущих серверов, где можно 100 лвлом соло "увидеть" классик рага

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
С чем-то согласен, с чем-то нет. Серверные группы ты скорее всего путаешь с вкладками, русские сервера например относятся к европейской группе, хоть и языки разные. В китайском регионе можно и нужно делать английский язык, потому что китайцы активно играли на оффе в своё время (у них вов вышел с задержкой) и также активно играли на носталриусе. И вообще все выставляющие серверам со старыми версиями определенные требования не понимают одну простую истину: это сервера со старыми версиями, их поддержка может (и должна) быть ограниченной. Насчет техподдержки да, скорее согласен чем нет. .

Это ты путаешь региональные группы и сервера локализаций. Есть 6 региональных групп, к которым привязан !ВНИМАНИЕ! Батлнет: Америка, Европа, Корея, Тайвань, Китай, Юго-Восточная Азия. Эти группы никак не пересекаются между собой и невозможно создать общие серверы для этих шести групп, так как сам Батлнет не объединён.
А если бы я ещё языковой критерий выставил, то количество серверов выросло бы ещё больше.

И почему ты за китайцев решил, что им нужен английский клиент?
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2016, 09:41:08 by tuzver »

heyheycats

• Старожил
И почему ты за китайцев решил, что им нужен английский клиент?
Потому что это старая версия игры, которую никто не обязан поддерживать. Потому что до официального релиза китайцы спокойно себе играли на английском языке. Мы тоже до самого личкинга (а вернее до конца бк) тоже играли на английском языке и ничего, справлялись как-то. 

Frensis

• Ветеран
Молодец. Хороший контраргумент.
Мне эта тема не интересна. Почему я должен идти на реддит, искать топик, тратить кучу времени на то, чтобы там что-то вычитать?
А сюда тогда зачем пришел? Иди постой в гарнизоне.
Аргументный аргумент. Просят пруфы? Пошли искать самих, укажут на то, что никто не обязан за других придумывать им алиби, пошлют нахер.
С чем-то согласен, с чем-то нет. Серверные группы ты скорее всего путаешь с вкладками, русские сервера например относятся к европейской группе, хоть и языки разные. В китайском регионе можно и нужно делать английский язык, потому что китайцы активно играли на оффе в своё время (у них вов вышел с задержкой) и также активно играли на носталриусе. И вообще все выставляющие серверам со старыми версиями определенные требования не понимают одну простую истину: это сервера со старыми версиями, их поддержка может (и должна) быть ограниченной. Насчет техподдержки да, скорее согласен чем нет.
А почему бы и нет, лол. Сделать возможность платного трансфера, вот тебе и все дела.
Забавно, вот вроде людям под 30 лет или уже давно далеко за, а предложения выдвигают как школьники из 2007.
Адекватная техподдержка? Обойдемся.
Локализации и поддержка языков? Давайте нам все на инглише как на пиратках, 10 лет назад так и играли.
Прогресс и новый контент? Пилите вайпы по таймеру, а если чо мы вам за трансфер деньжат подкинем.
Каково количество ожидаемых игроков? Да вон там уже пара сотен тысяч ребят из интернета подписались под петицией, народ будет.
Платить подписку? Да будем платить не ссы, я ребят спросил, они сказали, что 100% будут.
Сомнительная авантюра, может оказаться не коммерчески успешной. Да сделай сервер, чё те сложно чтоль.

Эдакий разговор коммьюнити с админом пиратки. И просьбы сделать не качественный контент, а опять же пиратку. Хотя китайцы общающиеся на ингрише, вайпы, отсутствие прогресса, трансферы с одного сервер на другой, насильная установка аддонов, херовая и некомпетентная техподдержка уже реализованы на пиратках, где-то лучше, где-то хуже. А самое главное абсолютно такие же гарантии того, что проект закроется через +/- год из-за коммерческого провала.
Но я уверен что эти (и многие другие вопросы) решаемы. Разработчики гораздо менее капитализированных, но не менее известных игр вроде Lineage и EverQuest наверняка ж не в убыток себе открыли классические сервера? Конечно нет. Может, их прибыль была не так уж и велика, однако запрос комьюнити оказался удовлетворенным, компании сохранили статус клиентоориентированных.
А ну EverQuest имеет же хорошие показатели, да. Игра старше ухтышки, но сколько там в неё человек играет? В отличие от близзард Сони готовятся выпустить следующую часть игры, которую ожидает успех. Одна из первых локализованных официально на русский язык ммо, которая радует своим контентом на родном языке игроков СНГ, в отличии от современных околоААА мморпг, сервера первой игры до сих пор также популярны. Ну и конечно же открытие не одного, а целых 2 серверов тайм-локед, наполненных оригинальным контентом и очевидно приносящих прибыль компании, позволяющую успешно развивать вселенную дальше.
з.ы. Не переборщил с сарказмом?

Потому что это старая версия игры, которую никто не обязан поддерживать. Потому что до официального релиза китайцы спокойно себе играли на английском языке. Мы тоже до самого личкинга (а вернее до конца бк) тоже играли на английском языке и ничего, справлялись как-то. 
Ну я на денди в игры на японском играл, справлялся как-то. Вот только годы прошли и приличные компании стараются выпускать игры как минимум с субтитрами на языке пользователя. Напомните, когда это близзард делали проекты на тяп-ляп и отъебись?

heyheycats

• Старожил
Аргументный аргумент. Просят пруфы? Пошли искать самих, укажут на то, что никто не обязан за других придумывать им алиби, пошлют нахер.
Про реддит не я писал. А цитированный тобой кусок относился, в первую очередь, к фразе "мне вообще эта тема неинтересна".
Забавно, вот вроде людям под 30 лет или уже давно далеко за, а предложения выдвигают как школьники из 2007.
Адекватная техподдержка? Обойдемся.
Локализации и поддержка языков? Давайте нам все на инглише как на пиратках, 10 лет назад так и играли.
Прогресс и новый контент? Пилите вайпы по таймеру, а если чо мы вам за трансфер деньжат подкинем.
Каково количество ожидаемых игроков? Да вон там уже пара сотен тысяч ребят из интернета подписались под петицией, народ будет.
Платить подписку? Да будем платить не ссы, я ребят спросил, они сказали, что 100% будут.
Сомнительная авантюра, может оказаться не коммерчески успешной. Да сделай сервер, чё те сложно чтоль.

Эдакий разговор коммьюнити с админом пиратки. И просьбы сделать не качественный контент, а опять же пиратку. Хотя китайцы общающиеся на ингрише, вайпы, отсутствие прогресса, трансферы с одного сервер на другой, насильная установка аддонов, херовая и некомпетентная техподдержка уже реализованы на пиратках, где-то лучше, где-то хуже. А самое главное абсолютно такие же гарантии того, что проект закроется через +/- год из-за коммерческого провала.
Я чесслово заплачу сейчас. В смысле слезами, а не деньгами. Такое ощущение, что общаешься со стенкой из людей, которые встали в воротах своего гарнизона и не хотят туда никого пускать.

Ну есть же десять тысяч диаграмм, на которых показан бешеный рост количества игроков во время классики и бк и не менее бешеное его падение во времена панд и дренора. Есть же примеры среди других мморпг (да, с сарказмом ты переборщил, а вот смысловой нагрузки в твоём сарказме я не увидел). Есть, в конце концов, запрос среди аудитории, который образовался не вчера и не позавчера, а лет 8 назад. Теперь, благодаря носту, появилась даже какая-никакая, а всё-таки статистика.

Не, что в лоб что по лбу.

Напомните, когда это близзард делали проекты на тяп-ляп и отъебись?
Последние лет шесть только такие и делают. Тот же хотс с 7% рынка. Руководству компании, которая на протяжении десятилетий задавала моду всей игровой индустрии, харакири делать надо с такими показателями.

badidea

• Новичок
  • *
http://m.youtube.com/watch?v=jq-HwvYjLLg
Чертов титан, лучших перетянул

Не в тему конечно, но интересно!

закрыть