ОРГРИМ — НЕПОВИНОВЕНЕЦ. Обладатель могучего Молота Рока, Оргрим неистово предан своему Вождю Дуротану.
ГУЛ'ДАН — ЗАХВАТЧИК. Орудующий темными силами жестокий орк-шаман, Гул'дан, видит во всяком живом существе лишь источник силы для Орды.
Что это за бред они понаписывали? Оргрим неистово предан вождю и неповиновенец в одном лице?
ГулДан ищет источник силы для Орды? А ПЛ уже непричем? Тобишь орки саи смастерили портал и ворвались в Азерот, просто рандомно прочитав заклинание?
Неужели надо было выпускать хроники, с подробным описанием космологии мира Варкрафт, что бы потом в описании героев фильма по Варкрафт писать такой бред?
Уже много раз писали, что для понимания истории новым человеком несколько все упростили. Писал я полгода назад о том, что скорее всего образ Нер'зула и Гул'дана сольют в едино (и похоже я был прав), чтобы не плодить в первом фильме кучу персонажей, которых не сможешь достойно раскрыть, это им не помешает ввести Нер'зула в следующем фильме и раскрыть его историю и становление Гул'дана вождем клана Призрачной Луны. Думаю, что жажда усилить орду будет лишь начальной мотивацией, а потом он придет к тому, что мы видели по классической его версии истории.
Я вот почему то был уверен что история о наставнике и ученике, когда за учеником стоят великие, но неизвестные силы, и он придает идеалы учителя, это и для фильма плюс, и для продолжения зацепочка, и не вызывает кучу тупых вопросов, по типу какого орки менно в Азерот ломанулись?
Их мир гибнет, почему он гибнет, я думаю, что в этом фильме особо это освещаться не будет, Гул'дан (как тут сказано шаман),значит чернокнижники еще официально не появились у орков, я думаю, что он скажет, что стихии ему подсказали, как открыть портал.
Определенно история об ученике и наставнике пойдет в плюс фильму, но не этому, эта история заслуживает отдельного фильма, в котором будет показано грехопадение орков, их война с дренеями и как их мир пришел к гибели.
Помоему если будет продолжение фильма, то он наступит на те же грабли, от которых сейчас шишки у ВОВ. Есть целая космология Варкрафт, она боле менее устоявшаяся. Есть Бездна, Демоны, Наару, Титаны. Огонь, Вода, Земля, Воздух. Это элементы на которых стоится весь мир. И они снимают фильм, деая ставку на войне орков и людей. Это такая мелочь, что посмотревшие люди могут просто назвать его очередным проходным фентези.
В том же самом Властелине Колец, есть ощущение того что это не просто хобиты идут в веселую прогулку, а они пытаюстся спасти мир. И самый размах надвигающегося зла зритель, который не читал Толкиена, понимает лишь в третей части. Та же 3 часть Варкрафта. Орки, люди, эльфы, нежить, плюс демоны, плюс немного дб, и никто не даловался что все запутано и непонятно.
Будет ли 3 часть Варкрафта, в которой нам покажут Килджадена, Архимонда, Велена, дренеев, демонов, паладинов и как и почему Азерот так важен? Если первая часть будет провальной, то я сомневаюсь.