Карты древних богов интересные, но кажутся очень слабыми относительно карт, используемых сейчас.
Причем в плане механики они довольно круты, но думаю будут лежать как и множество легендарок просто в коллекции.
Как по мне, то даже если бого-дэки не заиграют, то как минимум Нзота будут ложить на "автомате" в большиенство колод, хотябы ради Сильваны и пары-тройки дешёвеньких хрипчиков
Очень высокий манакост и статы 5/7 - ОЧЕНЬ слабо. Посмотрим играбельные карты с хрипами, которые останутся: лев, тирион, талнос, кэрн(?), сильванна, монетчик 5/4. Естественно, если Нзот поднимет Тириона+Сильвану = очень круто, но на деле же такие тяжелые карты не уживаются нормально. Вспомнить того же Ринна у контрол вара - как по мне его эффект намного круче и он менее рандомен, да и статы 7/7, прижился ли он нормально? Вижу его раз в 1000 лет, при том, что это контрол колода.
Вариан хуже. Во-первых, он может рандомным образом вытащить тебе из колоды важных баттлкрайщиков типа БГХ, Мариэль, да даже Бума. Во-вторых, он истощает колоду - в игре контроль на контроль важно не слишком задроваться, чтобы не получить передров и, соответственно 2-3 лишних тика фатига. НЗот же создает копии, не истощая колоду. К тому же, существа с хрипами практически всегда гарантируют, что нельзя будет просто так взять и зачистить все какой-нибудь бешеной аоешкой - хрипы-то все равно сработают.
Вот так и получается, что Вариан - это куча статов за четыре карты(да даже если все три карты с каким-нибудь не батлкрайным эффектом выпадут), а НЗот - немного поменьше статов(это еще как разыграть) за одну карту с вагоном всяких веселых дезраттлов.
Из минусов только то, что как-то страшно много дезратлов в колоду класть. Выпадет еще всякий мусор вместо Сильваны и Тирибонов.