WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167664 раз)

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
с камчатским или так..?
С ним самым, только у них он идет с салатом и "южными плодами", а я всегда прошу на южноамериканский манер, с киноа, манго, орехами и йогортувую заправку. Кажется все у них это есть в других блюдах, разве что заправки нет.

heyheycats

• Старожил
Тут частенько к букве закона аппелируют и правильно делать. Близзард правы, конечно, но есть одно но.

Пиратские сервера работают с самого момента появления игры. Конечно, в первые годы они были никудышными, но уже во время лича некоторые пиратки стали относительно играбельными, а потому популярными. Проекты вроде того же сёркла имеют куда большую аудиторию (до 50к в лучшие годы там играло) и не скрывают свои доходы, они живут на донат.

И их никто не трогает, при том что от работы таких серверов близзард действительно несёт косвенный убыток. Почему же компания решила закрыть именно носталриус, имеющий 10к человек, в то время как на других серверах играют сотни тысяч? Вот, на мой взгляд, вопрос, над которым следует поразмыслить.

И со стороны, кто бы что ни говорил, это действительно выглядит очень некрасиво. Представьте себе: есть склад, есть начальник на складе, и в один прекрасный день он замечает, что сотрудник приворовывает товар. Как отреагирует нормальный человек? Уволит вора и дело с концом. Как отреагирует мудак? Начнёт собирать видеозаписи, дождется, пока сумма ворованного превысит пределы, установленные для возбуждения уголовного дела, и подаст в суд.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
с камчатским или так..?
С ним самым, только у них он идет с салатом и "южными плодами", а я всегда прошу на южноамериканский манер, с киноа, манго, орехами и йогортувую заправку. Кажется все у них это есть в других блюдах, разве что заправки нет.
я сам не блюдоман, но по месту жительства знаю, что 90% этого краба получается "не по закону" :)

murlokii

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не могу не отписаться в эпичной теме.

Люди просто напросто не понимают, что такое "Закон" и как этот закон появляется. Законы не выдолблены на каменных скрижалях, спрятанных под семью замками. Закон есть выражение наиболее разумных и оправданных на данном этапе развития общества правил поведения и задача закона - максимизировать эффективность существования этого самого общества. Убивать нельзя не потому, что "аяяй плохо", а потому что без убийств общество на данный момент способно функционировать намного эффективнее чем с ними. И законы устаревают и законы меняются, но меняются довольно медленно, как и общественные парадигмы, воплощением которых они являются. Законы в области интеллектуальной собственности и авторского права на данный момент очень и очень сырые. Цифровые технологии изменили эту сферу колоссально, законы же во многом остались с века аналогового и они будут меняться, так как на данный момент они далеко не оптимальным способом выполняют главное назначение закона - обеспечение оптимальной общественной пользы. Загвоздка состоит в том, что теперь использование чьей либо собственности не всегда приносит какие либо убытки правообладателю, и когда подобное использование приносит какую либо пользу кому то еще мы получаем ситуацию, при которой суммарная общественная выгода при нарушении закона увеличивается, а не уменьшается. Ситуация эта ненормальная и будет меняться. Многие прогрессивные люди и компании, управляемые такими людьми, понимают это и спокойно относятся к ситуации когда их интеллектуальный труд приносит кому то пользу, если сами они не могут или не хотят использовать его в таком ключе. Некоторые же продолжают жить по принципу - "ни себе ни людям", пока на то есть возможность и пока это законно.
В данном случае близард закрыли сервер, который не приносит им никакого убытка (классик и нынешний вов принципиально разные игры, я не буду холиварить и рассказывать что лучше, но аудитория этих проектов пересекается слабо, а там где она пересекается люди отлично могут играть и там и там), но приносит пользу большому количеству людей. С точки зрения закона в данный момент они правы. С точки зрения развития общественных парадигм и развития закона, как их воплощения, они просто используют устаревшие, но пока действенные лазейки что б потешить себя, так как несколько хиппи на коленке смогли успешно сделать то, о чем их давно просили и что они сочли "никому не нужным, неинтересным и невозможным в реализации".
Ты смотрю любитель полить солёную воду в мировой океан,ты чо в близзард работаеш или великий статист просчитавший строение млечного пути,если закрыли значит несут убытки косвенные,у меня нет финансовых знаний в данной сфере, как и у любого из здесь присутствующих,так что кричать что нет убытков, может безголовое чучело, чье тело давно сожгли и осталась только палка, на которой сидят вороны бредового текста.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
если продолжить аналогию то плохой тут применяется не к заведению, а к управляющему которые сделал подобные правила неудобные для пользователя.

лол
Даже по вашей аналогии - у управляющего есть заведение и правила к нему. Пользователя могут устраивать правила и он спокойно пользуется, либо его не устраивает и соответственно он не пользуется. Если человека не устраивает, но при этом он пользуется, то любые его крики в сторону управляющего - глупость.

но это опять же не показательно. если спросить у каждого игрока и получить ответ, то да можно рассуждать о пропорция кто за а кто против.

даже ели посмотреть этот сайт то большинство не против того что бы классика была.

Это выборка и это статистика.
И да, я тоже не против классик/бк/лк и прочих реалмов, если это никоим образом не скажется на качестве актуального и будущего продукта. Но на данный момент я воспринимаю людей, которые подписали петицию как людей, которые кушают кактус. Плачут, ноют, стенают, но кушать не перестают.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 17:38:26 by WilkesDwayne »

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
я сам не блюдоман, но по месту жительства знаю, что 90% этого краба получается "не по закону" :)
Жалко. :(
 Но на самом деле, думаю, что Деллос выбирает поставщиков более-менее приличных, иначе кранты его бизнесу в Париже и Нью-Йорке, если скандал случится.

Frensis

• Ветеран
очень правильно. И сами продукт не дают и другим запрещают.
А почему они должны кому-то его давать? Продать, вот это уже вероятно, а дать просто так для заработка, пфф
Тем более близзы поступили так как везде и всегда говорили/писали, все были предупреждены.
Но лишь 10к человек этим искренне удивлены, пытаются добиться пrавды и спrаведливости!

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

• Класс: Rogue
    • Сервер: Гордунни
Тут частенько к букве закона аппелируют и правильно делать. Близзард правы, конечно, но есть одно но.

Пиратские сервера работают с самого момента появления игры. Конечно, в первые годы они были никудышными, но уже во время лича некоторые пиратки стали относительно играбельными, а потому популярными. Проекты вроде того же сёркла имеют куда большую аудиторию (до 50к в лучшие годы там играло) и не скрывают свои доходы, они живут на донат.

И их никто не трогает, при том что от работы таких серверов близзард действительно несёт косвенный убыток. Почему же компания решила закрыть именно носталриус, имеющий 10к человек, в то время как на других серверах играют сотни тысяч? Вот, на мой взгляд, вопрос, над которым следует поразмыслить.

И со стороны, кто бы что ни говорил, это действительно выглядит очень некрасиво. Представьте себе: есть склад, есть начальник на складе, и в один прекрасный день он замечает, что сотрудник приворовывает товар. Как отреагирует нормальный человек? Уволит вора и дело с концом. Как отреагирует мудак? Начнёт собирать видеозаписи, дождется, пока сумма ворованного превысит пределы, установленные для возбуждения уголовного дела, и подаст в суд.
Как блезорт уволит данных ператов если не через суд?  :facepalm:
Камчатка и Новосиб почти на одном часовам поясе

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

Однако с пеной тут только вы.
ппфф..
во первых тут был не только я.
во вторых как я уже говорил аудитория не та. Зайдите на более нейтральный сайт и спросите там. Соотношение сторон резко поменяется
Ну я к тебе и не на вы, когда про вас говорил.
И что? Если поменяется соотношение сторон, то они автоматически станут правы?  :facepalm:

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Жалко. :(
 Но на самом деле, думаю, что Деллос выбирает поставщиков более-менее приличных, иначе кранты его бизнесу в Париже и Нью-Йорке, если скандал случится.
не случится ничего, всё всем известно :)

instant1100

• Завсегдатай
  • **
лол
Даже по вашей аналогии - у управляющего есть заведение и правила к нему. Пользователя могут устраивать правила и он спокойно пользуется, либо его не устраивает и соответственно он не пользуется. Если человека не устраивает, но при этом он пользуется, то любые его крики в сторону управляющего - глупость.
только ситхи все возводят в абсолют.
То есть если я чем то пользуюсь то меня должно утраивать все от и до?)

Плачут, ноют, стенают, но кушать не перестают.
и что же я ем такое от чего и плачу?

instant1100

• Завсегдатай
  • **
ппфф..
во вторых как я уже говорил аудитория не та. Зайдите на более нейтральный сайт и спросите там. Соотношение сторон резко поменяется
И что? Если поменяется соотношение сторон, то они автоматически станут правы?  :facepalm:
ну вы же используете как аргумент то что тут ваших сторонников больше)

LexSS

• Завсегдатай
  • **
  • ШД рога.

ппфф..
ну вы же используете как аргумент то что тут ваших сторонников больше)
Где? Цитату плес.

heyheycats

• Старожил
Как блезорт уволит данных ператов если не через суд?  :facepalm:
Я тебе не про суд/не суд говорю, а про административную и уголовную ответственность.
Уволить вора-сотрудника можно (и нужно) сразу же, не дожидаясь, пока он наворует на реальный срок.
Закрыть пиратский сервер нужно сразу же, не дожидаясь, пока он станет качественным и востребованным.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
очень правильно. И сами продукт не дают и другим запрещают.
А почему они должны кому-то его давать? Продать, вот это уже вероятно, а дать просто так для заработка, пфф
Тем более близзы поступили так как везде и всегда говорили/писали, все были предупреждены.
Но лишь 10к человек этим искренне удивлены, пытаются добиться пrавды и спrаведливости!
во первых 25 к только за сегодня.
во вторых никто не говорит что обязаны. Но сделать классный продукт, а потом его зажать, ну немного странно.и сам не используешь и другим не даешь. продал бы хоть.

закрыть