WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167517 раз)

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Срач ниочем. Представим его чуть в другой плоскости: вот суд, вот перадко, вот Близард. Что судья скажет? Так вот это и есть истина, а ностальгия и размазывание мыслью по древу - это всё слова.
Смело ставь минус! И знай - я тебя тоже ненавижу!

instant1100

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В качестве бреда пришла в голову мысль - начать сбор средств на кикстартере для покупки лицензии на сервер ваниллы у Близзард
одна маленькая, но очень важная деталь - лицензионное соглашение касается игры "World of Warcraft". в нем нет разделения на версии игры, соответственно лицензия будет касаться ВСЕГО контента и ВСЕЙ игры в целом. проще замутить кампанию по сбору средств на покупку контрольного пакета акций
ради большой суммы можно было бы сделать несколько разных лицензий. хотя сомневаюсь что настолько большую сумму соберут.(хотя мне кажется были уже прецеденты с какими то старыми играми.)

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
Вообще действительно пусть выложат в открытый доступ все инструменты их сервака и детальные инструкции, чтобы любой мог при желании открыть свою пиратку.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
ради большой суммы можно было бы сделать несколько разных лицензий
а до него реально не доходит

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
это вы опять к законодательству вернулись. Кто установил такие прав лицензии? близард.
Ровно так же как и хозяин ресторана может вернуть ассортимент.

Но он не хочет и не будет. Его слово, его право, его действие. Называть его из-за этого плохим/идиотом/еще как - глупо и пустое оскорбление.

чтобы любой мог при желании открыть свою пиратку.

Любой и так может при желании открыть свою пиратку, причем ооооочень давно. Вот только в реальности даже полностью готовый серв нормально поднимут единицы.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 16:46:37 by WilkesDwayne »

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
Пардон? Попробуйте сунуться в тот же "Турандот" в Москве и попросить приготовить вам то, что вы хотите.
Как раз в маленьком кафе на заправке вам запихнут лишнюю сосиску в хотдог\вытащат лук из бургера в Маке. Но в крупных ресторанах есть меню, есть цены и есть престиж заведения. И они строго следуют своим рецептам и блюдам, которые повара готовят в совершенстве, а не экспериментируют в рабочее время.
Когда Турандот успел стать хорошим рестораном? Зайдите в любое заведение Новикова, Раппопорта, Борисова и прочих адекватных рестораторов и вам там приготовят, что душе угодно, если есть продукты.
Это одно из главных правил хорошего ресторана. Отказать могут, только если у заведения очень узкая специализированность или это гастробар, где столик дают на 30-60 минут.

И да, лучше говорит о ресторанах, чем о носте и т.п. :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 16:45:37 by Khazhar »

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
На мой взгляд это потверждает, что люди адекватно понимают, что такое хорошо и что такое плохо и просто ставят минусы людям, несущим ересь.
то есть все кто имеют вкусы отличные от ваших - неадекваты?
Нет, те кто не понимают реалии законодательства и считают, что им кто-то что-то должен.

Не переводите стрелки. Мы обсуждаем не лояльность и доброту, изначально речь идет о защите интеллектуальной собственности\авторских прав и соблюдения законодательства.
это вы опять к законодательству вернулись. Кто установил такие прав лицензии? близард.
Ровно так же как и хозяин ресторана может вернуть ассортимент.
Какой вид лицензии, вы о чем? Перестаньте в лицензию тыкать уже. Пиратка нарушила интеллектуальные и авторские права Близард. Права защищены Законодательствм США. Близзард зарегистрировали свою торговую марку. Что тут не так?
Или они должны разрешить кому угодно использовать их торговую марку\их Вселенную? С вами что-то не так явно.

Пардон? Попробуйте сунуться в тот же "Турандот" в Москве и попросить приготовить вам то, что вы хотите.
Как раз в маленьком кафе на заправке вам запихнут лишнюю сосиску в хотдог\вытащат лук из бургера в Маке. Но в крупных ресторанах есть меню, есть цены и есть престиж заведения. И они строго следуют своим рецептам и блюдам, которые повара готовят в совершенстве, а не экспериментируют в рабочее время.
Когда Турандот успел стать хорошим рестораном? Зайдите в любое заведение Новикова, Раппопорта, Борисова и прочих адекватных рестораторов и вам там приготовят, что душе угодно, если есть продукты.
Это одно из главных правил хорошего ресторана. Отказать могут, только если у заведения очень узкая специализированность или это гастробар, где столик дают на 30-60 минут.

И да, лучше говорит о ресторанах, чем о носте и т.п. :)
Турандот? Лет 5 назад был отличным, год назад был в последний раз - вполне хорош. Но о вкусах не спорят.
В Белом Кролике и Пушкинъ'е вам тоже не будут готовить то, что вы хотите, как я помню. Хотя бы потому, что на это будет чуть труднее установить цену. :)
И да, соглашусь, о ресторанах говорить всегда приятнее. :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 16:48:36 by Алаиток »

Try2killm3

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
Странно, что близы просто не купили сервер. Могли бы сделать там абонентку примерно 200р/м и жили бы все счастливо и классик у близов свой появился.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Странно, что близы просто не купили сервер. Могли бы сделать там абонентку примерно 200р/м и жили бы все счастливо и классик у близов свой появился.

Купить то, что и так принадлежит им?

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Вообще действительно пусть выложат в открытый доступ все инструменты их сервака и детальные инструкции, чтобы любой мог при желании открыть свою пиратку.
и нарушат еще несколько статей, на этот раз уже и уголовных

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Но он не хочет и не будет. Его слово, его право, его действие. Называть его из-за этого плохим/идиотом/еще как - глупо и пустое оскорбление.

юридическое право отнюдь не обеспечивает то что поступок хороший или правильный.

назвать его плохим за такую политику? а почему собственно нет?
ели она правда мне не нравится, и я думаю что здесь можно было пойти на встречу пользователю.

Khazhar

• Завсегдатай
  • **
Турандот? Лет 5 назад был отличным, год назад был в последний раз - вполне хорош. Но о вкусах не спорят.
В Белом Кролике и Пушкинъ'е вам тоже не будут готовить то, что вы хотите, как я помню. Хотя бы потому, что на это будет чуть труднее установить цену. :)
У Турандота уже довольно давно посредственная кухня (не помню, когда заходил последний раз, если честно). А вот в ПушкинЪ вам всегда приготовят, что попросите, правда у них довольно напряжно с продуктами, поскольку все очень сильно нормировано. :-)

Алаиток

• Завсегдатай
  • **
У Турандота уже довольно давно посредственная кухня (не помню, когда заходил последний раз, если честно). А вот в ПушкинЪ вам всегда приготовят, что попросите, правда у них довольно напряжно с продуктами, поскольку все очень сильно нормировано. :-)
Полгода назад был в Пушкинъ'е, девушка попросила что-то приготовить. Формулировка официанта была очень вежливой и что-то вроде "к сожалению, у нас нет этого в меню и нам будет трудно включить это в счет". Никакого осадка не осталось, но все-таки. Может, просто не повезло, но так или иначе.

instant1100

• Завсегдатай
  • **
Нет, те кто не понимают реалии законодательства и считают, что им кто-то что-то должен.
еще раз. где хоть раз я сказал, что они должны так сделать? Да я был бы рад сделай они так, и расстроен за противоположную позицию. что не так?

Какой вид лицензии, вы о чем? Перестаньте в лицензию тыкать уже.
Вы понимаете что именно метелица устанавливает правила лицензии? А все остальное это просто исполнительная власть.

Пиратка нарушила интеллектуальные и авторские права Близард. Права защищены Законодательствм США. Близзард зарегистрировали свою
торговую марку. Что тут не так?
юридически они правы. кто спорит?

Или они должны разрешить кому угодно использовать их торговую марку\их Вселенную? С вами что-то не так явно.
для начала. не марку и вселенную, а только версию игры. Во вторых где я сказал что они должны?

Frensis

• Ветеран
юридически они правы. кто спорит?
U!

закрыть