Чет я непонял, когда они уже расплодиться успели? Там же до отправки за портал только фаза держания за ручки начиналась.
До отправки за портал:
"- Аллерия, - шепнул он в ее длинное, заостренное ухо. Внезапно он обнял ее, прижимая к себе крепко-накрепко. - Позволь, я тебя согрею, - порывисто сказал он. - Позволь забрать все то, что причиняет тебе боль, пугает. Я не вынесу мысли о том, что тебе больно.
Он не сделал бы ничего больше, и не попросил бы. Он боялся, что она в любую минуту может возразить, сказать, что просто играла с ним, и, отойдя на расстояние, начнет обсуждать с ним стратегию и тактику. И Туралион простил бы, если бы это было так. Если бы это было все, что она хотела. Если бы это вернуло свет жизни в ее глаза, если бы она перестала быть столь страшно бездвижной.
Она не уходила. Но она поднялась, чтобы коснутся его лица.
- Туралион, - прошептала она и перешла на родной язык. - Vendel'o eranu.
Он нежно коснулся руками ее лица, ее прекрасных нежных щек, и понял, что со всей ее сноровкой, силой и душевным огнем, она была хрупкой. Она никогда не открывала ему свою слабость. Капля скатилась по ее щеке, и на миг он подумал, что она плачет. Спустя мгновенье он понял, что это была лишь капля дождя с ее промокшей головы. Медленно и робко он наклонился, чтобы ее поцеловать. Она ответила тут же, неистово и страстно, обвив руки вокруг его шеи. Отодвинувшись назад, он почувствовал легкое головокружение, а она прошептала:
- Холодно… как холодно…
Туралион взял ее на руки, поражаясь, сколько света было в ней, и положил ее на раскладушку, укрыв мехом их обоих.
И согрел ее."
книга "По ту сторону Тенмого портала", глава 14.