Единственным условием станет достижение ими 5-го уровня. Это ограничение позволит избежать ситуации, когда некоторые игроки выбирают для рейтинговой игры героев, с которыми они пока незнакомы.
А за пять лвл можно "познакомиться"? Это ГГ 
За 5 уровней персонажа вполне можно с ним познакомиться.
Для лиги? Пять лвл? И потом ЕТС сидящие в кустах и новы в центре боя? Не спасибо. Если в помойке с этими "атцами" я могу смериться, то тут же...
Да, для лиги. Вот просто не могу с таких. Начнем с того, что в лигу надо учится играть в лиге. А ты предлагаешь дрочить 10-ый уровень в квиках на герое и только потом идти в лигу что ли? Так я тебе скажу результат только хуже будет. Понял как работает герой (а это реально пара игр буквально) - и иди тренироваться в лигу. Только так.
А то как пример, буквально сегодня с утра. Учила меня играть Джоанна в квиках, да еще нубом называла. Чекаю после матча - ~800 игр, нету ранга в лиге, почти 600 игр в режиме "против ИИ". Зато Джоанна 10-ого уровня да.
В том-то и дело, что апнуть 5ый уровень можно легко в режиме "против ИИ". А уже начиная с 6-7 уровня приходится играть в квиках, чтобы нормально качать героев. Нет, есть конечно упоротые, как эта Джоанна из твоего примера, но их не часто встретишь в лиге.
Проблема 5ого уровня ещё и в том, что все игроки всех своих героев качают (или стараются) ради 500 голды. Даже к 6ому уровню этот ажиатаж спадает и дальше люди играют теми кто им нравится и кем они умеют играть. Вот, скажем, Викинги недавно были доступны. Их все сразу бросились качать. В играх против ботов на это пофиг, в квиках терпимо, а в лиге эти 5лвльные Викинги, Абатуры, Мурчали из фри пика могут стать сущим кошмаром.