меня вообще мало трогает эта корейская гриндилка - диабло, наигрался во вторую - хватит, но мы с хорошим другом ржали в голос когда увидели негра ангела в одном из старых роликов, я не могу сказать точно, что нас развеселило , возможно, это устоявшаяся в голове аксиома о реальных религиях, а может навязанный американскими фильмами типо "Догмы" - стеб про негров в роли апостолов и т п, для меня такой факт оказался забавным и ни капли не серьезным. 
Ну ты говоришь, что наигрался во вторую, но ржал с ангела негра.
А то, что во второй паладин был негром, это тебя не задело ?
ну давай разберемся кто такой паладин по факту и что такое архангел или ангел (или кто там этот нигер) - у католиков тоже священники через одного негры и в любую веру принимают всех, но упоминаний в библии и прочей религиозной бурде о неграх как о высшей силе нет(хотя я возможно ошибаюсь, потому что далек от всего этого).
Да и с какой стати это должно меня "задеть", я же говорю что это выглядело забавным на основе того, что устойчиво закрепилось в моей голове. Я считаю себя националистом, но не расистом (и не дай бог нацистом), хотя 90% людей пока не погуглят термины, думают что это синонимы.

и, вообще, если мы начнем воспринимать игры по-серьезному, какой в них тогда смысл?
Я пойму еще, если в мир вов вторгнется диабло - начнуться хайпы что никанон, не по лору, не серьезно и прочее прочее, но это будет забавно, тем более хотс показал что все миры пересекаются в нексусе и замутить сантабарбару как в комиксах марвел где через лет 10 на широком экране люди икс будут вместе со мстителями и человеком пауком, а так же енотом с гранатометом и я есть грутом, и фантастик4, спасать свою вселенную - достаточно просто.