А я вот собирал в мифике УБРС всех мобов от босса до босса. Один раз (как раз перед препатчем) вся пати сдохла, а я жил под паком между вторым и третьим боссом минуту. Без хила. Вообще. Тупо на своих НВшках (ибо в отличие от ваших 2 куска сета и хватит я ношу 4 куска и получаю от НВшек бОльший профит на паках). Сейчас такой финт ушами невозможен в принципе. Равно как и весь паровоз в гримрейле (да, депо). Или все паки перед первым боссом в доках.
И да, речь идет о мификах, не челленджах. В челленджах без хила даже ДК не жили.
м, что? Отлично танчится весь поезд с самого начала и до босса, единственный момент нужно не сдохнуть до нажатия кольца, дальше ты на ~30-40 секунд бессмертный.
По поводу НВ тут, собственно, всё уже ответили. Вывод: НВ усиливается Искусностью и универсальностью => При совмещении этих модификаторов( кстати, они перемножаются или складываются- кто скажет точно?) - НВ начинает хилить больше. Если прожать кольцо, то суммарный отхил фактически становится больше нанесенного урона.
Все модификаторы кроме лича и мастери перемножаются, 0.5- базовый, 1.2 - страж элуны, 1+%версдмг, 1+0.5..0.3 - артифакт трейт, 1+%мастери+%leech
В итоге с 3 трейтами артефакта + 3 реликами, условными 30% мастери,5% версы будет 0.5*1.2*1.3*1.3*1.05 = 1.06447 от полученного урона за последние 5 секунд.
Или для примера на моем друиде в препатче под нажатым кольцом множитель ~1.643
Полученный урон учитывает сабсорбленный любыми способами урон ( сторонние щиты, спецабилка артефакта, хранитель земли и т.д.), не учитывает уменьшение урона ( инстинкты выживания, баркскин, раздавить, уменьшение физ урона армором), также не учитывает порцию критического урона по тебе.