А запросы слишком велики у этих ребят. Конечно франзишина варкрафта очень популярная, поэтому они и решили повысить ставки. Но опять же получение денег за это - нарушение авторские прав близзард.
Сделай свой мод, круче и дешевле, что языком-то трепать зря? Смотрю, все горазды считать, кто и сколько должен получать, но мало кто готов что-то сделать сам, тем более, за меньшие деньги. Ты сам-то озвучь, сколько хочешь зарабатывать? Я так думаю, что, если собрать всех считающих чужие деньги из этой ветки с их "хотелками" и пересчитать в бюджет, цифра получиться сильно больше.
400к зелени для разаботки - это ни о чем по-нынешним временам. Мягко говоря - копейки. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для выхода полноценной игры, ребятам придется бросать основную работу и горбатиться на своей проект. А им ещё семьи кормить. Детям, я понимаю, понять это сложно, ну так у папы с мамой спросите, сколько бы они хотели получать.
Ну, положим, есть большая разница между "хотеть получать" и "эта работа реально стоит столько-то". Я понимаю, что у нас любой директор птицефабрики хочет получать столько же, сколько и Абрамович, но что с того? По факту, с учетом экономического кризиса, повысившегося уровня безработицы, падением рубля, 500 тысяч долларов для России - очень хорошие деньги. Вы удивитесь, но в среднем "папы с мамами" получают около 35 тысяч рублей в месяц, иными словами - 500 долларов. Это в среднем, при этом значительная часть населения трудится за 200-300 баксов в месяц. Здесь же не идет речь о создании нового продукта, разработке/покупке движка. Идет любительская переделка. Стоит она 500 тысяч долларов? Возможно, да. Возможно, и нет. Сколько человек занято в проекте? И в какую сумму разработчики оценивают свое время? Сколько долларов в месяц они хотят получить за этот свой труд?
Друзья, нас около 7 человек, работающих на постоянке.
+ 3-4 внешних, которые работают позадачно.
Далее, вспоминаем, что у Indiegogo есть комиссия платформы 5% (в случае недостижения цели еще 5%)
+ Комиссия Paypal 3-5%.
И это еще мы не считаем всех расходов, в т.ч. на организацию турниров.
Поэтому вам необходимо понимать, что выручка в 400 (с учетом того, что большую часть необходимого вы получите еще на вехе в 125), это совсем не такие большие деньги.