А запросы слишком велики у этих ребят. Конечно франзишина варкрафта очень популярная, поэтому они и решили повысить ставки. Но опять же получение денег за это - нарушение авторские прав близзард.
Сделай свой мод, круче и дешевле, что языком-то трепать зря? Смотрю, все горазды считать, кто и сколько должен получать, но мало кто готов что-то сделать сам, тем более, за меньшие деньги. Ты сам-то озвучь, сколько хочешь зарабатывать? Я так думаю, что, если собрать всех считающих чужие деньги из этой ветки с их "хотелками" и пересчитать в бюджет, цифра получиться сильно больше.
400к зелени для разаботки - это ни о чем по-нынешним временам. Мягко говоря - копейки. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для выхода полноценной игры, ребятам придется бросать основную работу и горбатиться на своей проект. А им ещё семьи кормить. Детям, я понимаю, понять это сложно, ну так у папы с мамой спросите, сколько бы они хотели получать.
А, что касается авторских прав. Где ты его увидел? Они что, продают мод коммерческим путем? Они собирают деньги на разработку. Это не то же самое, что извлекать выгоду из продажи. И предоставь это адвокатам Близзард. Тебя их авторские права вообще никаким боком не касаются.