WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм "Warcraft": Знакомство с Ллейном Ринном и Кадгаром  (Прочитано 13407 раз)

Arakawa

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Блин. Последний фильм который я очень ждал и которого сами играющие актеры в подобных роликах нахваливали на все лады оказался "Последний маг воздуха". Пожалуйста. пожалуйста, пожалуйста пусть этот фильм оправдает мои ожидания

Dimzar

• Старожил
Кадгар-изгой? Его же послали шпионить за Медивом, или я ошибаюсь?
"– Господин, – произнес Кадгар настолько жестко, насколько посмел. – По правде говоря, каждый из магов Кирин Тора, не считая верховного, хочет, чтобы я разузнал о вас хоть что-нибудь. Я удовлетворю их желания в меру своих возможностей, но, если существуют такие вещи, которые вы захотите оставить в тайне, я пойму…"

Вселенная фильма будет несколько отличаться от оригинальной. Вероятно, режиссер решил, что описание Кадгара, как неофита, который настолько задрал своих учителей, что они сослали его на убой (полтора десятка его предшественников в сумме не прожили и двух лет), так вот, разжевывать это режиссер не захотел (и так эфирного времени нет). В связи с этим, вероятно, перед нами будет история талантливого бунтаря, который предпочел получать знания "в поле" многолетнему корпению над книгами.

Эдакий Джобс и Цуккенберг в одном флаконе в мире магии и меча.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кадгар-изгой? Его же послали шпионить за Медивом, или я ошибаюсь?
"– Господин, – произнес Кадгар настолько жестко, насколько посмел. – По правде говоря, каждый из магов Кирин Тора, не считая верховного, хочет, чтобы я разузнал о вас хоть что-нибудь. Я удовлетворю их желания в меру своих возможностей, но, если существуют такие вещи, которые вы захотите оставить в тайне, я пойму…"

Вселенная фильма будет несколько отличаться от оригинальной. Вероятно, режиссер решил, что описание Кадгара, как неофита, который настолько задрал своих учителей, что они сослали его на убой (полтора десятка его предшественников в сумме не прожили и двух лет), так вот, разжевывать это режиссер не захотел (и так эфирного времени нет). В связи с этим, вероятно, перед нами будет история талантливого бунтаря, который предпочел получать знания "в поле" многолетнему корпению над книгами.

Эдакий Джобс и Цуккенберг в одном флаконе в мире магии и меча.
То есть легче на протяжении всего фильма акцентировать внимание на том, что он "не такой как все", чем просто одна фраза Антонидаса "Мы посылаем тебя в ученики к Медиву, но ты будешь шпионить за ним для нас"? Акей.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

DartVasja

• Старожил
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
по моему явный мискастинг, не тянет это чувак на короля ну вообще никак, детский сад какой-то и породы нет

типа Джона Коннора в Terminator 3.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2016, 21:15:03 by DartVasja »

Dimzar

• Старожил
я таки немогу понять досихпор, почему кадгар в дренорах молодой, ну он какбы молодой конечно должен быть но старый?
или там кадгар из дренорской ветки времени?

Тут очень много белых пятен. Во-первых, не понятна природа заклинания Медива - высасывало ли оно жизнь в целом, или же только молодость. Иными словами, продолжал ли Кадгар после этого стареть, или же его облик просто изменился и законсервировался. Если второе - то в целом он на 50+ выглядит и сейчас.

Второй вопрос - способности магов продлевать жизнь. Магда Эгвинн жила без малого восемь столетий до рождения сына. Вопрос в могуществе - а Кадгар не зря считается самым могущественным магом Азерота. В свое время его за равного считал Антонидас.

Третье, непонятны отношения Кадгара с наару, Веленом и артефактами Медива. Он полтора-два десятка лет служил Адалу, а после возвращения в Азерот имел полный доступ к библиотеки Кирин Тора, в том числе и в секретные отделы. Таким образом, энергия Света и тайные знания вполне могли если не обратить, то по крайней мере ослабить проклятие Медива.

А так, в реальности Кадгару на старте Дренора было 43-45 лет уже.

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)
То есть легче на протяжении всего фильма акцентировать внимание на том, что он "не такой как все", чем просто одна фраза Антонидаса "Мы посылаем тебя в ученики к Медиву, но ты будешь шпионить за ним для нас"? Акей.

Менять одно несоответствие оригиналу на другое? Никто Кадгара шпионить не посылал - маги Киринтора не идиоты - понимают, что парнишка не продержится под ментальным прессом и минуты. Его аккуратно попросили, пользуясь случаем, прояснить некоторые факты из фундаментальной магии и т.п. Официально же он действительно ехал учиться, но на самом деле все его учителя рассчитывали, что он свернет шею и в Даларан больше не вернется - парень слишком много знал.

Кроме того, Антонидас в этой вакханалии в принципе не участвовал, за что, пожалуй единственный из Совета Шести сохранил уважение Кадгара.

Dimzar

• Старожил
по моему явный мискастинг, не тянет это чувак на короля ну вообще никак, детский сад какой-то и породы нет

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2016, 22:05:10 by Dimzar »

DartVasja

• Старожил

Мискастинг - это несоответствие актера образу. Проблема в том, что образ мы не знаем. даже если ориентироваться на образ из книги, то там Ллейн в молодости вместо того, чтобы учиться быть королем, сбегал из дома и колесил по свету с тремя своими закадычными дружками - Лотаром и Медивом, больше похожий на наемника, нежели на короля. Позже, правда, остепенился, отложил в сторону доспех и меч и стал именно тем придворным, которого мы увидели во время штурма Штормграда, который, несмотря на зуд в костяшках, руководил войной из тронного зала, а не на передовой. Было ему там, к слову, уже за 40 - немногим меньше, чем нынешнему Вариану.

В фильме мы увидим немного другого Ллейна. Во-первых, состав явно омоложен, что Лотар, что Ллейн выглядят на свои 30+ лет, никак не больше. Во-вторых, сам Ллейн еще "не перебесился", более того, возможно, он и в принципе не бесился - судя по всему в качестве флешбека мы увидим, как он в черте города оборонялся от нашествия троллей (?), оставаясь при этом королем (или принцем). Иными словами, здесь Ллейн - вместо герцога Лето Атрейдеса выступит в роли, скорее, короля Ричарда Львиное Сердце, который в доспехе чувствовал себя намного уютнее, нежели в тронном зале.

.....

ахх блин нафига то спойлерить  :-X
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2016, 22:09:16 by DartVasja »

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)

Ты так уверенно говорил про мискастинг, что я был уверен, что тебе это известно, убрал под кат

DartVasja

• Старожил
(показать/скрыть)

Ты так уверенно говорил про мискастинг, что я был уверен, что тебе это известно, убрал под кат

я просто исходил из представления как должен выглядеть среднестатистический фентезийный король
(держа в уме Арагорна из Властелина колец или того же Торина Дубощита, они оба выглядят внушительнее и брови хмурят заметно суровее)

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)

я просто исходил из представления как должен выглядеть среднестатистический фентезийный король
(держа в уме Арагорна из Властелина колец или того же Торина Дубощита, они оба выглядят внушительнее и брови хмурят заметно суровее)

ну, если вспоминать толкиеновский сеттинг, то ставить знак равенства между Ллейном и Арагорном в корне неверно - Ллейн не принадлежит династии королей древности, как и в случае с нуменорской ветвью, ветвь Аратора - королей древности, основавших Штормград, считалась прерванной. Династия Риннов - это по сути управители, сравнивать здесь уместнее с Денетором (человек-факел), который также выглядел далеко не по-королевски.

Аналог же Арагорна во вселенной Варкрафта - это Лотар, последний известный наследник королей древности, пренебрегший своим происхождением для защиты родного королевства.

Опять же, если говорить о игровой вселенной. Вселенная фильма будет несколько отличаться.

Briz

• Завсегдатай
  • **
мда кадгара играет не чак норрис. неканон
Потому что Чак Норрис - охотник!

Ноооо Чак Норрис не охотится!

hcoona

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни

Чак Норрис не охотится - добыча сама приходит к нему
На палубу вышел, а палубы нет

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Лор, не лор.. Реткон, не реткон.. Конечно я понимаю, что тут собрались самые умные люди, гораздо умнее всех этих тупых пендосов из вонючей америки, уж они-то легко смогли бы запихнуть в 2х часовой хронометраж все сопутствующие каноничному лору нюансы. Но давайте снисходительнее к недочеловекам. Они же не виноваты в том, что родились в пендостане глупыми??
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream

Чак Норрис не охотится - добыча сама приходит к нему

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2016, 23:57:56 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

закрыть