У меня куча друзей из Европы, а конкретно из Германии и Швеции, которые не хотят играть в OW... причем все молодые, но уже не школьники.. Только одна знакомая русская играет в OW, но она предзаказала. Странно все это. Какой-то Q3 в современных реалиях. Метцен и Ко конечно креативщики, но игру тупо форсят как ненормальные.
Дают бету стримерам и прочим балалайкам, которые и так бы ее купили, чтобы быть в тренде и не терять подписчиков. Обычные люди беты не получают... Вернее 99% моих друзей не получили xD
Кто хотел, тот уже играет. Смысл? Ее можно даже не выпускать, если предзаказ = покупке игры и доступ есть уже сейчас. А раньше за предзаказ давали тупо бонус какой. Сейчас ты в прямом смысле ее покупаешь и играешь.
Отнял ли ХоТс аудиторию у лола или доты? Нет. Игры близзов интересны только игрокам в Wow и SC. Старик давно не развивается, да и нового чего придумать для RTS уже трудно. Из Wow ушли все умные люди, которые могли что-то интересное внести и игра тупо оказуаливается, а весь легион был придуман самими игроками. Все хотели охотников на демонов, легендарное оружие каждому классу и пылающий легион. Близзы сдулись. Сам овервотч красив и вылезан, но от этого не менее убог и никакого новаторства в нем нет. Люди уходят из Wow, но не уходят от Близзов. Вот и все.
Вы скажете, что много народу пришло в HS и будете правы, но теперь игра крайне недружелюбна к новичкам и требует больших вливаний в игру, чтобы быть на коне. Игра превратилась в абсурд с кучей новых карт и дисбалансными колодами.
Как видите,современные Близзы умеют хорошо стартовать, но продолжать держать планку они не могут. Дренор версии 6.0 был божественен, если не считать лагов на старте. А дальше пришел 6.1 и все скатилось...
Мне не понятна вся эта шумиха вокруг OW. Это тот же TF 2 на новом движке. Даже режимы одни и те же. Если кто-то будет говорить, что в OW есть парочка новых, то будет не прав.
Орк подкастер очень грамотно все разжевывает во втором видосе по OW :
https://youtu.be/_dOr5bx2Ltw