Мне кажется тут главный вопрос в том, насколько реально будет их нафармить. Сюрприз - это конечно хорошо, но если они будут падать с шансом 0.0001% с треша в инстах - то какого-то особого смысла с ых разнообразии нет, ибо достанутся они, грубо говоря, пятерым людям на сервере (из которых четверо заходят в игру "чисто для души" в ЛФР сгонять раз в недельку, а один - сделает прогресс одному единственному статику, в который он входит).
Ну то есть помните, в Ваниле такая ситуация была, эпик можно было даже на удочку поймать в теории, а на практике? Ну кто-то когда-то говорил, что ему однажды где-то выпал в открытом мире эпик, помню будучи хантом несколько месяцев пускал слюни на "
ураган" который совершенно неподъёмную сумму стоил на АХ. Фактически - не знаю ни одного человека лично получившего в те времена эпик в открытом мире. Мне тоже разу ни один эпик в открытом мире не выпал.
Есть будут падать с шансом в какой-нибудь 1% с треша инстов - тогда это будет попсятина, все более-менее активные игроки будут таскать по легендарке с уникальными способностями, а куда-нибудь на освоение её ещё и требовать начнут... Тогда это будет уже не "сюрприз" а "наконец-то с(матом)ка" : )