Судя по опросу, я как и многие на этом сайте полноценно познакомился с Близзард именно тогда когда начал играть в Reign of Chaos. Помню в 2003-2004 году у меня только появился компьютер, да свой собственный и да, именно для учебы.

Я в то время заканчивал 11 класс. Узнав о том что у меня появился компьютер мой друг, на тот момент более опытный юзверь с годом владения ПК за плечами помогал настраивать его и ставить всякое. Вместе с тем конечно же принес свою библиотеку видео игр. Каких там только не было, поэтому из-за обилия не игранных вещей на первый взляд варик не произвела на меня большого впечатления, разве может стратегия соперничать с этими крутыми шутерами, гонками и т.п. Как же я был не прав.
Помог осознать это мой младший брат. Я ему запустил Варик по причине того что не хотел чтобы он мне сейвы портил)) Смотря как он играет я по настоящему проникся и в тот же вечер играл допоздна и забросил всё остальное.
Кстати первый лицензионный диск был именно 3 варкрафт, а это что-то раньше да значило

Потом была 2 Диабла, ВОВ и пошло поехало)